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  • 巷のインドカレー屋が急増する“悲しい裏事情”。日本向けにローカライズされた魔改造ナンも | 日刊SPA!

    そもそも、なぜインドカレー屋は日本中に存在するのか? 素朴な疑問の答えを徹底的に追求した1冊の本『カレー移民の謎 日本を制覇する「インネパ」』が話題を呼んでいる。著者の室橋裕和さんに話をうかがうと、そこにはインドカレー屋の知られざる裏事情と悲しい現実が見えてきた。 日本各地に存在するインドカレー店はネパール人が経営していることがほとんどだと、室橋さんの著書のなかにはあった。その理由は? 「もちろんインド人がやっているところもあるんですが、大半はネパール人です。ネパール人経営のインドカレー店は“インネパ”とも呼ばれ、日本のいたるところにあります。そもそもの理由は外食産業がネパール人の出稼ぎの手段になっていて、インドでコックとして働いてきたネパール人が、さらに大きなお金を稼ぐために日本へ渡ってくる動きが広がったのです」 とはいえ、日本にやって来るのも簡単な話ではない。店を出すのにも多額の資金が

      巷のインドカレー屋が急増する“悲しい裏事情”。日本向けにローカライズされた魔改造ナンも | 日刊SPA!
    • 『All of Wizardryってナンだ?』

      最近譲り受けた洋書なんですけど、これです。 All of Wizardry ほうほう。なんか似たタイトルの本知ってます。 中を覗いてみると…… えっ。『ウィザードリィのすべて』が翻訳されてる……そしてフロストジャイアントはちゃんとNES版のデザインに変更されてる。 データまとめページもまんまです。そして…… 高橋政輝氏のイラストも堂々と使われております。なんという海賊本! さながら公認私掠船が如し。 んんん? ちょっと待ってください……? ライセンスされとる! 私も高橋も! 聞いてないよ? もちろん報酬もらってません! 担当編集者だった平林久和氏もこの本のことは御存知なく、どうやら平林さんがJicc出版局(現・宝島社)を退社されて独立して以降に出版されたものであるようです。 と言うことは、ファミコン必勝本初代編集長のI氏が許諾した可能性が高い。 いやーこのIさん、面白い人ではあったんですが

        『All of Wizardryってナンだ?』
      • Yukopi - ナン食べたい (feat.歌愛ユキ)

        ゆこぴです。家に米しかなかったときのことです。 ・Music & Lyrics : ゆこぴ ( https://twitter.com/yukopipikku ) ・Animation: coalowl ( https://twitter.com/coalowl ) ・Vocal : 歌愛ユキ ・Movie : ゆこぴ ・OffVocal : https://bit.ly/3Bq0Jnf ------------------------------------ 「ナン食べたい」 ああ ナン食べたい ×5 一周回って寿司でもいい でもやっぱりナン ナン食べたい ×5 辛さ3番ほうれん草 いいよ 朝はナン ナンナナン 昼はナン ナンナナン 夜もナン ナンナナン ナンナンナナン ナンナンナンナン チーズナン チーズナン あれはまじやばい ナン食べたい ×5 一周回って寿司でもいい

          Yukopi - ナン食べたい (feat.歌愛ユキ)
        • 無印良品「フライパンで作るナン」!無印なのに安いナンミックス! : 🎀❰100均❱🎀 キャンドゥセリアダイソー充実生活

          2024年05月05日 無印良品「フライパンで作るナン」!無印なのに安いナンミックス! こんにちは‼️ 「無印良品」に行き、カレーのナンが作れる粉(ミックス)を購入してきました。 無印良品は、レトルトのカレーは、本当にたくさんの種類があるのは知っていたのですが、ナンミックスがあるのは知りませんでした。 しかも、このなんといってもミックスは、フライパンで作れるものです。 ↓フライパンで作るナン 190円 4枚作れてお値段が190円!! ↓作り方は、袋の裏に書いてあるので省略します。 粉をこねこねして、発酵させて、形にしました。 中にチーズをねりこんでチーズナンを作りました。 今回は、娘がこねこねしてくれましたが、楽しんで作っているようでした。 実際にフライパンで焼いてみました。 ↓フライパンで焼いたチーズナン ↓今回は、楽をして、カレーはレトルトにしました。バターチキンカレーです。 タグ :

            無印良品「フライパンで作るナン」!無印なのに安いナンミックス! : 🎀❰100均❱🎀 キャンドゥセリアダイソー充実生活
          • サプナ 栄店 大人気のサプナランチはナン、ガーリックチキン、サフランライス、サラダの豪華セット - Taro | 投資・ブログ収益化・東海グルメ・旅行

            更新日:2024/05/15 はじめに こんにちは、28歳サラリーマンのたろうです。今回は サプナ 栄店に行ってきました!名古屋の中心・栄で本場のカレーが楽しめます🍛 筆者体験 栄駅から直結、スカイルの9Fにサプナさんはあります。 エキゾチックな雰囲気を感じる店内。インドやネパールのデザインを取り入れているとのことで、非常におしゃれでした。 メニューはこちら。今回は大人気のサプナランチをレビューしていきます。選べるカレーにナン・ガーリックチキン・サフランライス・サラダ・ドリンクの豪華セットとなっております🤤 サラダはシンプルなにんじんドレッシングが甘くて美味しかったです🥗 念願のカレーとご対面。今回はチキンカレーの辛さ普通にしました🍛 サプナランチではナンのおかわり自由!ギーは普通ぐらいの塗り具合、もちもち食感を楽しみつつ、たくさん食べれるタイプのナンでした🫓 チキンカレーも絶品

              サプナ 栄店 大人気のサプナランチはナン、ガーリックチキン、サフランライス、サラダの豪華セット - Taro | 投資・ブログ収益化・東海グルメ・旅行
            • 【名東区】ニューバンチャ(NEW VANCHA) 人気のAランチセットでふわふわのナンを堪能 | 名古屋カレー巡り - Taro | 投資・ブログ収益化・東海グルメ・旅行

              更新日:2024/05/22 はじめに こんにちは、28歳サラリーマンのたろうです。今回は名古屋市名東区にあるニューバンチャ(NEW VANCHA)に行ってきました!ランチセットでふわふわのナンを堪能しました🫓 筆者体験 車にて現地に到着。淡い暖色系の外観が目立っております。 ニューバンチャさんでは本場の厳選された20種類以上のスパイスを贅沢に使っており、本場のインド料理を楽しめるとのこと。店内も良い香りです🤤 メニューはこちら! 今回はチキンカレーが食べたかったのでAセットにしました。Bセットですと13種、追加料金でさらに+5種類のカレーが楽しめます🍛 Aセットではチキンスープとサラダがついてきます。サラダのドレッシングは胡麻風味で美味しかったです🥗 念願のカレーとご対面。お手頃価格な上にナンはお代わり自由で素晴らしい🫓 ナンはギー少なめで、ふわふわとした食感がたまりませんでし

                【名東区】ニューバンチャ(NEW VANCHA) 人気のAランチセットでふわふわのナンを堪能 | 名古屋カレー巡り - Taro | 投資・ブログ収益化・東海グルメ・旅行
              • 政策実現したバイデン氏 インターナショナル・ポリティクス・コメンテーター ジャナン・ガネシュ - 日本経済新聞

                バイデン米大統領には逃れられないものが3つある。大統領警護隊(シークレットサービス)の護衛、彼自身の影、そして「(第36代)ジョンソン大統領以来」というフレーズだ。バイデン氏は、ジョンソン氏以来で最も重要な民主党出身の大統領と評されている。またバイデン氏は、ジョンソン氏以来で最大の連邦政府の拡大をもたらしたといわれる。このジョンソン氏との比較はバイデン氏を好意的に伝えようとしているものだが、バ

                  政策実現したバイデン氏 インターナショナル・ポリティクス・コメンテーター ジャナン・ガネシュ - 日本経済新聞
                • 巷のインドカレー屋が急増する“悲しい裏事情”。日本向けにローカライズされた魔改造ナンも | 日刊SPA! | ページ 2

                  室橋さんによれば、じつはインネパ店で出されるカレーは、本当のインド料理でもネパール料理でもないという。一体どういう意味なのだろうか。 「インネパ店で出されているのは北インドのカレーを外食風にアレンジしたちょっと濃い目の味付けのものです。グレイビーでリッチな感じ。あまり一般家庭で食べるものではないんですよね。そもそもナンやタンドリーチキンっていうのは、タンドールという釜がないと焼けないので……ネパール人が普段食べているものとは全然違います。ネパール人はご飯にダル(豆の汁)がメイン。カレーの味付けはスパイスの量も少なく、野菜や高菜、アチャールという漬物や発酵ものが多いので、どちらかというと日本人の食文化に近い。日本に来てナンを初めて食べたというネパール人も多くいます」 そんななか、インネパ店でもお客がよく入る店とそうじゃない店の差があるそうだ。その違いを聞いてみた。 「インド料理店でも店によっ

                    巷のインドカレー屋が急増する“悲しい裏事情”。日本向けにローカライズされた魔改造ナンも | 日刊SPA! | ページ 2
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