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ビール煮の検索結果1 - 8 件 / 8件

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ビール煮に関するエントリは8件あります。 レシピcooking興味深い などが関連タグです。 人気エントリには 『「至高のビール煮」を稲田俊輔さんが作る』などがあります。
  • 「至高のビール煮」を稲田俊輔さんが作る

    料理研究家リュウジさんとゲストがお互いのレシピをトレードし、料理をしながら語り合う本連載。今回のゲストは、南インド料理店「エリックサウス」創設を始め、さまざまな飲食店のプロデュースを手がける料理人、稲田俊輔さんです。 稲田さんが選んだリュウジさんのレシピは「至高のビール煮」。選んだ理由はずばり「かっこいいから」とのこと。ビールを豪快に使って作る食べ応え抜群の肉料理、思い切り調理してもらいました。 材料(2人前) 豚ロースかたまり⾁(バラブロックなどでも可)…400g ⽟ねぎ…1個(250gほど) ニンニク…2⽚ ビール(350ml)…1⽸ コンソメ…⼩さじ1半 オリーブオイル…⼤さじ1くらい 塩こしょう(⾁の下処理⽤)…適量 塩(⽟ねぎを炒める際に)…ひとつまみほど 仕上げに ⿊こしょう…適量 乾燥パセリ…適量 わさび…適量 作り⽅ 1. ⽟ねぎをスライスする。 2. にんにくは⽪を剥いて

      「至高のビール煮」を稲田俊輔さんが作る
    • 夏野菜と鶏もも肉のビール煮 余ったビールは煮込んじゃお! - おっさんZARUのズボラ飯

      どーも今年は例の病気のせいで今年の後半戦始まっても 自宅の飲みが例年より多いZARUです。 年のせいもあって自宅で飲むと どうしても ビールの飲み残しが出てしまいます(;^_^A 気をつけて入るんですがね これそのまま捨てるのはもったいないので 今回は このビールの飲み残しを使って 夏野菜と 鶏もも肉の ビール煮 をつくっていきたいと思います!! 材料(3人分) 鶏もも肉     300g ズッキーニ    2分の1個 パプリカ赤、黃  各2分の1個 気の抜けたビール 200ml コンソメキューブ 1.5個 塩、コショウ   少々 にんにくチューブ 4cm オリーブオイル  大さじ1 ビールはコクのあるものが本当はいいんですが そういうビールの飲み残しはないので第三のやつ ののみのこしになります(;^_^A 作り方 フライパンあたためオリーブオイルをしき にんにくを炒めてから強火にして 一

        夏野菜と鶏もも肉のビール煮 余ったビールは煮込んじゃお! - おっさんZARUのズボラ飯
      • ノンアルビールと鶏手羽中でヘルシーなビール煮を作ってみた【メスティン煮物】 - 明日キャンプなんです。

        「ビールじゃなくても、炭酸水で煮れば肉は柔らかくなる」(豆知識) こんにちはディグゾーです。豪快なお肉を食べるのもいいけど....ヘルシーな肉のおつまみが食べたい...!!そんな時はありませんでしょうか!?本日は鶏の手羽中とオールフリーを使って、ヘルシーな「鶏手羽中のビール煮」を作ってみました。 メスティンを鍋代わりに具材を煮込むだけの簡単レシピ。アウトドアでも使える簡単に美味しくできる一品です。 材料 【材料】1〜2人分(アラフォーの胃袋の想定) ・鶏の手羽中・・・1パック(9本くらい) ・オールフリー・・・150ml ・にんにく(チューブ)・・・2cm ・しょうが(チューブ)・・・2cm ・しょうゆ・・・大さじ1 ・砂糖(ラカント)・・・大さじ1 ・黒こしょう、粗挽き胡椒・・・適量 【費用目安】:300~400円 ・一応、ヘルシーにするために砂糖の代わりにラカントを使ってます。 ・にん

          ノンアルビールと鶏手羽中でヘルシーなビール煮を作ってみた【メスティン煮物】 - 明日キャンプなんです。
        • あま〜いタレがやみつきになる鶏手羽中のビール煮【メスティン煮物】 - 明日キャンプなんです。

          「日本で1番売れているビールはアサヒのスーパードライ」(豆知識) こんにちはディグゾーです。昨日はヘルシー路線でオールフリーを使った鶏の手羽中を煮物を作ってみました。本日は通常のビールを使って「鶏の手羽中のビール煮」を作ってみましたので味の違いなどをご説明できればと思います。 ↓昨日の記事はこちら ashita-camp.work 結論から申し上げますと、 「ビール煮の方が美味しい」 です。やわらかさの面では、どちらもあまり変わらない印象ですが、ビール煮の方が味がまろやかでタレが旨い。ビールと他の調味料がうまいこと融合しております。 材料 【材料】1人分(アラフォーの胃袋の想定) ・鶏の手羽中・・・1パック(9本くらい) ・ビール(スーパードライ)・・・150ml ・にんにく(チューブ)・・・2cm ・しょうゆ・・・大さじ1 ・砂糖(ラカント)・・・大さじ1 ・黒こしょう、粗挽き胡椒・・・

            あま〜いタレがやみつきになる鶏手羽中のビール煮【メスティン煮物】 - 明日キャンプなんです。
          • ビール煮vsコーラ煮どっちが旨い!?「鶏手羽中のコーラ煮」を作ってみた【メスティン煮物】 - 明日キャンプなんです。

            「”コク”の正体はグルタチオンというコク味物質」(豆知識) ※グルタチオンの他にもグルタミルバリルグリシンなどのコク味物質と呼ばれる成分があるようです。 こんにちはディグゾーです。いつも読んで頂きありがとうございます😋 さて、本日ですが、先日作った「スペアリブのコーラ煮」がうますぎて「ビール煮よりもコーラ煮の方が旨いのではないか!?」という疑問が....その実態を検証すべく、コーラを使って「鶏の手羽中のコーラ煮」を作ってみましたので検証していきたいと思います。 ↓先日の記事はこちら ashita-camp.work 結論 「コーラ煮がいちばん旨い。」 です。順番でご説明致しますと、ノンアルビール煮 < ビール煮 < コーラ煮  の順になります(※あくまでも個人的な見解です)。やわらかさの面では、どれもあまり変わりません。タレの風味に差がでます。 この微差を文章でどう表現するか....悩ま

              ビール煮vsコーラ煮どっちが旨い!?「鶏手羽中のコーラ煮」を作ってみた【メスティン煮物】 - 明日キャンプなんです。
            • 豚肉のビール煮を作ってみました!が、次回はコーラ煮にしましょう♪ - 女将の食卓

              豚肩肉というのを買いました。 豚肩ロースはよく買うけれど、豚肩肉というのは?脂がちょっと少なめなのか、固いのか?と思って、初めて、ビール煮というものに挑戦してみました。 ビール煮 豚肩肉のビール煮を作ってみました!が、 材料 経緯(お薦めは、しないので、作り方ではなく、敢えて「経緯」) 煮込み終わり 盛り付け 感想 おまけのひとり言 豚肩肉のビール煮を作ってみました!が、 材料 材料 豚肩肉 ビール 玉葱 人参 ローリエ コンソメ 経緯(お薦めは、しないので、作り方ではなく、敢えて「経緯」) 1.野菜を薄切りしました。 切る 2.鍋にバターとオリーブオイルを敷いて、豚肉を焼きました。 焼く これくらいまで、こんがりと。 こんがり 3.鍋を一度ふいて、今度は野菜を炒めました。 炒める 4.鍋にお肉を戻して、ビールをたっぷり入れました。 ビール投入 お肉がかぶるくらいまで水も入れ、ローリエ、コ

                豚肉のビール煮を作ってみました!が、次回はコーラ煮にしましょう♪ - 女将の食卓
              • デカい塊肉をビールだけで煮る。箸だけで切れるほど柔らかい極上ホロホロ煮込み【至高のビール煮】

                【至高のビール煮】 是非お試しください! ★今回のレシピはこちら↓ ーーーーーーーーーーーーーー 【至高のビール煮】 豚ロースかたまり肉(バラブロックなどでも可) 400g 玉ねぎ 1個(250gほど) ニンニク 2片 ビール(350ml) 1缶 コンソメ 小さじ1半 オリーブオイル 大さじ1くらい 肉の下味で 塩コショウ適量 玉ねぎを炒める際に 塩ひとつまみほど ☆仕上げに黒胡椒、乾燥パセリ適量とわさびを添えて ーーーーーーーーーーーーーー 動画を見ていただいて楽しんで頂けましたら 高評価&チャンネル登録お願いします! ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 料理のおにいさんリュウジです! ◆ホームページ【バズレシピ.com】→ https://bazurecipe.com/ ○ツイッター → https://twitter.com/ore825 ○インスタ  → https:/

                  デカい塊肉をビールだけで煮る。箸だけで切れるほど柔らかい極上ホロホロ煮込み【至高のビール煮】
                • 豚肉のビール煮- 黄金のレシピ - (有)関口肉店

                  撮影用にすでに煮込みを終えた鍋を見せていただくと、ゴロッと大ぶりのお肉はよく火が通って柔らかそうです。 煮込みに使用する水分は「ビール」だけ。ビールの炭酸とアルコール分が、お肉を柔らかく仕上げてくれるのです。 ちなみにビールといっても様々な種類・製法があります。 今回使う「ペールエール」という種類は、どこかで聞いたことがあるけれど、どんなものかはまったく理解していないスタッフ。 「いろいろあるのよ~!」と先生がキッチンテーブルに並べてくれたのは、国内外さまざまなクラフトビールの缶。 「エール」はビールの種類(製法)のひとつ。「ペールエール」とは、直訳すれば淡い色のエールビール、となります。 そもそもビールは、その製法から大きく分けて「エール」と「ラガー」「自然発酵」とに分けられます。現在世界中で主流になっているラガービールは比較的歴史が新しいもの。これに対して「自然発酵」や「エール」は古く

                    豚肉のビール煮- 黄金のレシピ - (有)関口肉店
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