がお @gaochan712 昔「たまごかけごはんの時はカラザを絶対に取る、キショいから」という趣旨のツイートをしたところ、直後に「カラザ」というアカウントから「取る派」というリストに入れられて、メチャクチャ怖かったことがある。 2024-06-27 21:18:05
たちつてと @BM_YM_8888 ジャンボタニシ農法に巻き込まれた周りの一般農家に、こんな泥水吸わせる屈辱的な卵駆除を一生させる自覚はありますか? これを年寄りに真夏にさせて、食糧自給率が本気で上がると思う? はっきり言って、若手担い手の芽を摘むのがジャンボタニシですよ。 オーガニック界隈よ、農業をオナニーに使うな pic.twitter.com/z6fi0p2J2L 2024-06-29 10:38:32 たちつてと @BM_YM_8888 年寄りはこれを素手でしてますよ? 貝も素手で拾う、どんなに広東住血線虫がいるからヤメロと言おうが。 それが今大半をしてる農業者なんだよ。 卵潰して、籾数増えるの? この作業に費やす時間で、本来なら面積増やせるところも増やせない、結果、耕作放棄地は増えるばかり。 それで国護り? pic.twitter.com/kVLhawtebS 2024-06-2
こんにちは、高円寺メタルめしのヤスナリオです。 今年もあっという間に後半に突入。どんどん暑くなって、冷や汁&冷たいスープご飯が美味しい季節になりました! www.hotpepper.jp www.hotpepper.jp 今回は、キムチと酢、冷たい水と炒り卵で酸っぱくて辛くてウマい酸辣湯風の冷たいスープを作って、ご飯を入れて食べちゃいます。 炒り卵を作れば、あとは混ぜるだけなので1分もあれば準備OK。超スピードレシピなので暑い日のまかないにも重宝しています。 ヤスナリオの「酸辣湯風 冷やしスープご飯」 材料:1人分 キムチ 50g程度 酢(家にあるものでOK) 大さじ1 卵 1個 ごま油 小さじ1 水(冷やしておく) 150ml ラー油 小さじ1程度 大葉(青じそ) 1枚 温かいご飯 適量 作り方 1. 大葉はせん切りにする。卵はボウルに溶く。 2. フライパンにごま油を入れて中火で熱し、
Search, watch, and cook every single Tasty recipe and video ever - all in one place! News, Politics, Culture, Life, Entertainment, and more. Stories that matter to you. 【これ知った人、すぐにきゅうりを買いに走るよ】食べた瞬間にスタメン入り!激ウマ作り置きレシピ【きゅうり】がモリモリ食べられる、「きゅうりのみそチーズ和え」レシピをご紹介!みそ、チーズのコクで、箸が止まらないこと間違いなしです!塩もみしたきゅうりを和えるだけで作れるので、本当にお手軽。あっさりしているきゅうりも、コク旨味ならおかずになっちゃいます。ご飯にもお酒にも合うので、作り置きにも◎。あっという間に大量消費できちゃいますよ!
中国語学習者のための”池袋発”中国語学習に役立つコラムです。こちらのカテゴリーでは中華料理に関する知識を中国語を交えて紹介していきます。美味しい中華のこともたくさん知ってぜひ本場でも食を楽しんでください! トマトと卵の中華炒め 卵のふわふわな食感とトマトの酸味がマッチした定番の中華料理で、西红柿炒蛋(xī hóng shì chǎo jī dàn)または番茄炒蛋(fān qié chǎo dàn)と中国語で呼びます。中国では家庭料理として全国どこでも有名な料理なので、中国の友達の家で御馳走になることもあるかも?シンプルな味付けで食べやすいメニューです♪ 中国語の名前:西红柿炒蛋(xī hóng shì chǎo jī dàn) 分類:家庭料理 調理時間:15分 費用目安:200円前後 材料(材料 cái liào): ・トマト (西红柿 xī hóng shì) 2個 ・卵
玉ねぎは煮ても焼いても美味しいし、血圧降下に効果があるとか、健康にも良い野菜と言われ、使うレシピも多いので、ついつい大量に購入することがあると思います。 生のまま食べると辛いけど、焼いたり茹でたりすると、甘く感じるのも不思議です。 でも、いくら美味しいと言っても食べる量には限界があり、料理したときも少し余ってしまうことがあります。 そんな時には、玉ねぎの皮の剥き方や、少し残った場合の保存方法などを知っておくと便利です。 その玉ねぎの皮の剥き方や、少し残った場合の保存方法をご紹介します。 玉ねぎの皮の剥き方はどのようにするの? (簡単な剥き方は?) ①玉ねぎの頭部分と根元を切り落とす ②玉ねぎを持って、茶色い薄皮を根元から頭に向けて剥く ③玉ねぎの皮剥き完成 (半分だけ使いたいときは?) ①皮を付けたまま、半分に切る ②使う方の玉ねぎの皮だけを剥く 玉ねぎの保存方法は? (保存するときはどう
滝村雅晴 (株)ビストロパパ 代表取締役 パパ料理研究家 歌人 料理教室YouTuber CJ Tuckey (株)Fam-Time Co-Founder CMO トモショクキッチン主宰 主宰 大正大学 客員教授 農林水産省 食育推進会議 専門委員(2012-2022歴任) NPO法人ファザーリング・ジャパン トモショクProject リーダー 日本パパ料理協会 会長飯士 「親子の日」親子大使 パパさかな大使代表 ゆとりうむプロジェクト理事 NPO法人グリーンパパプロジェクト 理事 広報PRコンサルタント ● Purpose 「家族で食卓を囲める回数は有限」 Mission 「料理とトモショク/共食で、みんなを笑顔に」 Vision ①働きながらトモショク/共食できる世の中にする ②パパ料理を当たり前にしオヤジの味を文化にする ③誰もが自分らしく生きる世の中にする ④デジタル食育/オンライ
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