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リコッタチーズの検索結果1 - 13 件 / 13件

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リコッタチーズに関するエントリは13件あります。 レシピrecipe などが関連タグです。 人気エントリには 『*材料3つ【リコッタチーズ】を手作りで♡* - Xin Chao HANOI』などがあります。
  • *材料3つ【リコッタチーズ】を手作りで♡* - Xin Chao HANOI

    最近ハマっている、水切りヨーグルトで 出た乳清(ホエー)をリメイクしてみました。 ↓↓↓ このホエーでリコッタチーズが作れるみたいなのでやってみます。 ◆ホエー 390g ◆牛乳 390g ◆お酢 大さじ1 ☆ホエーと牛乳は同じ量にするのがポイントみたいです。 (お酢かレモン汁を200ccに対して小さじ1) ホエーと牛乳をお鍋に入れたら 60℃まで加熱します。 60℃になったら弱火にしてお酢を加え、30秒静かに混ぜる。 だんだん分離してくるので 火を止めて5分置いておきます。 ボウルの上にザルを重ねてキッチンペーパーをしいたら、お鍋の中身を静かに移します。 だいたい水分が下に落ちたら キッチンペーパーの上の部分をきゅっと閉じます。 このままラップして冷蔵庫で2日間。 さらに水分が下に落ちてきます。 -------2日後------- 水分が抜けて、固くなっています。 開けてみると・・・ す

      *材料3つ【リコッタチーズ】を手作りで♡* - Xin Chao HANOI
    • "栗とリコッタチーズのラザニア"むいちゃいました!【アレンジレシピ】 - パナゲ×midのいつものカフェ。

      今回わ! "ラザニア(ラザーニャ)" 作っていきます! 、、、それにしても タイトルが渋滞しとる、、、笑 、、、 はぃ、どーも! パナゲ×midです。 ただただ"ラザーニャ"を作っていくのは面白くないので、いつものとは違う組み合わせで作っていきたいと思います! 今回使うのはコチラ! ・ミートソース 最近仕込んでなかったので、市販のものを買ってみました! ・リコッタチーズ 牛乳で作られるクセのないチーズですね! 今回はホワイトソースの代わりにコチラを使っていきます! ・甘栗むいちゃいました リコッタと相性の良い"栗"をちょっとしたアクセントとして使っていきます! 、、、 何も気にせず、料理名をつけるとしたら、、、 『クリコッタのラザニア』 といったところでしょうか?笑 、、、はぃ。 では、さっそく作っていきましょう! Let's Cook! まずは耐熱皿に"オリーブオイル"を満遍なくひいて、

        "栗とリコッタチーズのラザニア"むいちゃいました!【アレンジレシピ】 - パナゲ×midのいつものカフェ。
      • 🚩外食日記(514) 宮崎ランチ 「ラ フォルトゥーナ (La Fortuna)」⑥より、【エビとキノコ&リコッタチーズと茄子パンチェッタのピザ】【ティラミス】‼️🌐宮崎市大塚町🌐 - ❇️宮崎外食日記❇️

        ❇️外食日記、 第514回目は 「ピザ」を食べたくて 「ラ フォルトゥーナ (La Fortuna)」 に行きました。🚘 【注文】 ❇️「エビとキノコ&リコッタチーズと 茄子パンチェッタのピザ +ティラミス」 を頂きました。 【外観】 【店内】 【メニュー】 【料理】 ❇️エビとキノコ&リコッタチーズと 茄子パンチェッタのピザ❇️ ❇️エビとキノコ❇️ ⚠️モッツァレラ/エビ/キノコソテー‼️ ❇️リコッタチーズと茄子パンチェッタ❇️ ⚠️リコッタチーズ/揚げ茄子/パンチェッタ‼️ ❇️ティラミス❇️ 【お会計】 🔰1485円(税込) 【お知らせ】 ⚠️良かったら、ご覧下さい‼ ❇️ごちそうさまでした。🍽 最後まで読んでくださり ありがとうございます😀 【お店情報】 ラ フォルトゥーナ www.miyazakilunch.com www.miyazakilunch.com www.

          🚩外食日記(514) 宮崎ランチ 「ラ フォルトゥーナ (La Fortuna)」⑥より、【エビとキノコ&リコッタチーズと茄子パンチェッタのピザ】【ティラミス】‼️🌐宮崎市大塚町🌐 - ❇️宮崎外食日記❇️
        • リコッタチーズ作りとは牛乳を素因数分解することだった

          リコッタチーズはカッテージチーズではない家庭で牛乳からチーズを作るとなると、すぐに思いつくのがカッテージチーズではないかと思います。これは牛乳をレモン果汁や酢などの酸で凝固させ、水気を絞ったもので、誰でも簡単に作ることができます。 しかし今回はもう一歩進んで「リコッタチーズ」にトライしてみることにしました。 「えっ、リコッタチーズってカッテージチーズのことじゃないの?」という声が聞こえますね。そう、最近レシピサイトなんかを見てると、リコッタチーズのレシピのはずなのに「レモン果汁を使用します」とか書いてあったりして、おいおいそれじゃカッテージチーズじゃないか! とツッコみたくなることしばしです。 リコッタチーズはレモン果汁ではなく、ホエイを使って作るもの。味や食感も全然違います。スーパーで買うとひとカップ900円近くするのであんまり買えない高級品なのですが、もし家で手軽に作れるのならとてもハ

            リコッタチーズ作りとは牛乳を素因数分解することだった
          • 🚩外食日記(783) 宮崎ランチ 「ラ フォルトゥーナ (La Fortuna)」★12より、【ダイワファームリコッタチーズの入ったトマトソースパスタ】【キノコとパンチェッタのピザ】‼️🌐宮崎市大塚町🌐 - ❇️宮崎外食日記❇️

            ❇️外食日記、 第783回目は 「パスタ、ピザ」を食べたくて 「ラ フォルトゥーナ (La Fortuna)」 に行きました。🚘 【注文】 ❇️「ダイワファームリコッタチーズ の入ったトマトソースパスタ +キノコとパンチェッタのピザ」 を頂きました。 【外観】 【店内】 【メニュー】 【料理】 ❇️ダイワファームリコッタチーズ の入ったトマトソースパスタ❇️ ❇️キノコとパンチェッタのピザ❇️ ⚠️(モッツァレラ/キノコソテー/パンチェッタ‼️) 【お会計】 🔰1760円(税込) 【今日の一枚🌈】 【お知らせ】 ⚠️良かったら、ご覧下さい‼ ❇️ごちそうさまでした。🍽 最後まで読んでくださり ありがとうございます😀 【お店情報】 ラ フォルトゥーナ www.miyazakilunch.com www.miyazakilunch.com www.miyazakilunch.com

              🚩外食日記(783) 宮崎ランチ 「ラ フォルトゥーナ (La Fortuna)」★12より、【ダイワファームリコッタチーズの入ったトマトソースパスタ】【キノコとパンチェッタのピザ】‼️🌐宮崎市大塚町🌐 - ❇️宮崎外食日記❇️
            • 【本日の料理】夏に最適!!リコッタチーズと焼きナスのトマトソーススパゲッティ(ノルマ風パスタ)

              【本日の料理】夏に最適!!リコッタチーズと焼きナスのトマトソーススパゲッティ(ノルマ風パスタ) 2021年7月26日 料理, 本日の料理68回 0件 本日もお越し頂きありがとうございます。 イタリア料理人をずっとやってきた独学ブロガーYaffeeです。 今回は、「本日の料理」シリーズ! 今日の料理は…… 「リコッタチーズと焼きナスのトマトソーススパゲッティ」 ノルマ風パスタというイタリア料理の定番パスタを、 ちょっとだけアレンジしたパスタをご紹介していこうと思います!!

              • 今週のお題【最近あったちょっといいこと】【高倉町珈琲のリコッタチーズのパンケーキ】【高齢の両親の習い事】 - Kajirinhappyのブログ

                今週のお題「最近あったちょっといいこと」 リコッタチーズのパンケーキ 金曜日は2年、いや3年ぶりに前職の友人と高倉町珈琲で待ち合わせして、珈琲一杯とリコッタチーズのパンケーキを二人で一つを注文したのみで、約2時間半お互いに喋り倒しました😁 リコッタチーズのパンケーキ 二人で分けたパンケーキがふっくらなんとも美味しかったこと、 久々の再会がこの上なく嬉しかったこと、 友人は出世して仕事もバリバリ、一人娘ちゃんも立派に成長しこれまた仕事をバリバリ、ご家族の介護も苦労されながらもしっかり対応していて、 とてもいい刺激を受けたのでした。 前職で働いていたのはもう14年程前になるでしょうか。 とても楽しい時間でした。これからもお互いに元気で、長く付き合っていきたいです。 高齢の両親に会いに行く 土曜日は、両親の家へ行って、買い物に行ってきました。 いつもの農産物直売所には、干し大根の見事な光景。

                  今週のお題【最近あったちょっといいこと】【高倉町珈琲のリコッタチーズのパンケーキ】【高齢の両親の習い事】 - Kajirinhappyのブログ
                • リコッタチーズのふわふわパンケーキのレシピ・作り方 | MoriRiccaおうちカフェ|オーヤマくんで作るお菓子ブログ

                  リコッタチーズとメレンゲを合わせたふわふわ食感のパンケーキを作りました。 有名なパンケーキ店ではハニーコームバターが乗っているそうですが、 普通にバターとメープルシロップでもとってもおいしいですね🤤 材料(直径10cm6枚分) 牛乳 60ml レモン汁 小さじ1/2 卵黄 2個分 リコッタチーズ 100g 塩 ひとつまみ 薄力粉 70g ベーキングパウダー 3g 卵白 2個分 砂糖 20g 必要な道具 ボウル ふるい 泡立て器 ハンドミキサー ゴムベラ フライパンと蓋

                  • 新鮮美味!ズッキーニとリコッタチーズのパイピッツァ : パリ生活社ミルクとマカロン2

                    「ズッキーニとリコッタチーズのパイピッツァ&タルティーヌ」 のご紹介でございます。 もう先に言っちまいますね。かなり美味です! くどさがまったくなくてあっさりクリーミィ-で優しいお味。 お店で出てきてもおかしくないです。 でも実はこれ、雑誌に出ていたレシピを、 家にあるもので作ったもの。 雑誌レシピでは生地から作るピッツアだったのですが、 生地作りは面倒なので冷凍しておいた市販パイ生地使い。 そして組み合わせだけ頭に入れておいて、 あとは量&焼き時間を様子見い見い適当に作ってみました。 でもこれが新鮮美味でびっくり!しかも超~~簡単! リコッタチーズなんてよくわからないぜ!な場合で、 わざわざ買ってきていただいて作っていただいても、 たぶん満足していただけるかな、と思います。 イタリアンレストランだったら、 結構なお値段に設定されてしまうかもですが、 それを考えれば半額以下(1/3以下かも

                      新鮮美味!ズッキーニとリコッタチーズのパイピッツァ : パリ生活社ミルクとマカロン2
                    • ヨーグルトのホエー+牛乳でリコッタチーズを作ろう!|料理通信

                      塩蔵、乾燥、発酵・・・調理メソッド&テクニックを身に着けて、普段買っている食べ物を一から作ってみると、自分で味を作る喜びや安心感を得られます。天日に干したり、発酵させたり、自然の力にゆだねるレシピは、人間本位ではない生き方を学ぶ処方箋。シンプルな材料と道具で作れる自家製アイテムをシェフに教わります。 東京・渋谷「SHIBUYA CHEESE STAND」オーナー/チーズ職人。バックパッカーでたどり着いたイタリア南部でフレッシュチーズのおいしさに目覚め、2012年現店をオープン。毎朝3時に都内の牧場からミルクローリーで直送される牛乳を使って、リコッタ、モッツァレッラ、ブッラータなどフレッシュチーズを店内で手作りし、出来たてを販売する。 リコッタチーズの「リコッタ」は「二度煮る」という意味。チーズを作る過程で、生乳に乳酸菌を加えて加熱し、凝固後、残った液体のホエー(乳清)を再度加熱して作るから

                        ヨーグルトのホエー+牛乳でリコッタチーズを作ろう!|料理通信
                      • ホェーでリコッタチーズ・ホェーと吠える - 八つの風を受けて

                        ホェ~~~ナンテコッタ!!!と思わず吠えた朝の出来事です。 みなさん こんにちは ヨーグルトを水切りして余ったホェーを使って、リコッタチーズが出来るらしい、 そんな記事を見つけたらやらねばならぬ、、、ソワソワ。 なんか面白そうだ、台所は実験室だ、それだけの単純な理由で後先は考えない、 その結果がーーーー 「ほぇ~~なんじゃこりゃぁ~~」 ・・・・余ったホェーの再利用のつもりが ・・・・ホェーが増えたじゃないかっ!! ・・・・ブルータスお前もかではない、リコッタお前もか、だ。 【材料】 牛乳:500CC、 ホェー:150CC、 以上。 【工程】 1)中火でホェーを温める・沸騰の直前まで 2)弱火にして、牛乳を静かに入れる 3)かき混ぜながら、静かに温め続ける(約10分) 4)分離してくる 5)水で濡らしてぎゅと絞ったキッチンペーパーをザルの上に敷いて水切り ???ボールの中に溜まっている水は

                          ホェーでリコッタチーズ・ホェーと吠える - 八つの風を受けて
                        • リコッタチーズのカッサータ - ほんの少し

                          大人のおやつ ラム酒が広がるカッサータを作りますね チーズは手作りします 材料は濃い牛乳1リットル、レモン汁大さじ3、塩少々 牛乳、お塩少々を入れて沸騰直前まで混ぜながら加熱します フツフツ泡が立ちはじめましたら、弱火にしてレモン汁を入れゆっくり混ぜます 左下のようにボソボソ(凝固)してきます ザルにペーパーをしき入れていきます ちなみにザルの下に液体(ホエー)が出てきます。このホエーを再利用して作るチーズが本来のリコッタチーズです 2時間位こしましたら、冷蔵庫で冷やしてチーズの完成 では、このチーズを使いカッサータを作りますね カッサータはイタリア、シチリアの冷たいスイーツです ◻︎リコッタチーズ250gをまろやかにします ◻︎生クリーム100mlに砂糖40gを加えてホイップしたもの ◻︎レーズン50gは湯通しし、ラム酒を浸したもの ◻︎ローストしたくるみ30g、ひまわりの種7g 私の好

                            リコッタチーズのカッサータ - ほんの少し
                          • 【簡単】牛乳とホエイで作るリコッタチーズ【無限チーズ】

                            【簡単】牛乳とホエイで作るリコッタチーズ【無限チーズ】 2016年2月5日 2022年10月1日 保存食 レシピ, 乳製品, 自家製 昨日のカッテージチーズに引き続き簡単に作れる自家製チーズです。 材料は、カッテージチーズを作るときに残るホエイと牛乳だけでできてしまうという・・・ しかも、リコッタチーズを作った残りのホエイで、またリコッタチーズが作れるというすぐれものです。 これぞチーズの錬金術「リコッタチーズ」です! カッテージチーズを作るならこのやり方がおすすめ

                              【簡単】牛乳とホエイで作るリコッタチーズ【無限チーズ】
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