ラブ🫶サイケデリ子 @tondemonai_desu ネットで買うワイン屋さんから毎回手紙が同梱されるのですが解読できません。なんか良いこと書いてありそうなのでどうにかして読みたい。 pic.twitter.com/0a3ElRIx7u
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ロマネ・コンティをオンリストしたいけど、在庫はリスク……。そうした悩める寿司店や焼肉店にとって救世主というべき“置きワイン”なる仕組みを開発した「ワイン屋さん」とはいったい。 味にうるさい会社経営者も多く通う、東麻布の「鮨 すが弥」。オープンと同時に置きワインを導入した。店主・菅谷崇之氏(写真左)の左に見えるのが、ワイン屋さんが無償で貸しだすユーロカーヴ社製のワインセラー。ラベルが見えるようにディスプレーされている。 ワイン界きっての三方よし! 「置きワイン」という新システム レストランにとって常に負担となるのがワインの在庫。有名生産者のものでも比較的安価に買えた20年前ならともかく、今ではちょっと知られた造り手の村名ジュヴレ・シャンベルタンですら、1万円以上の正札(しょうふだ)をつける。それがルソーのシャンベルタンともなればまさに天文学的価格だ。 フレンチならばいざ知らず、日頃からグラン
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