並び順

ブックマーク数

期間指定

  • から
  • まで

1 - 4 件 / 4件

新着順 人気順

冷凍うどんの検索結果1 - 4 件 / 4件

  • スーパーで冷凍うどんの麺だけ買ってるやつwwwww

    どうやってくってんの? 味付け? スープ ? しょうゆ? 焼うどん? どうやってくってんのかまじでわからん 東丸? 追記 •タイトルのwに特に意味はないぺこ。煽りじゃないペコ。すまんベコ •鍋のしめ派が多いのはもうわかった!お腹いっぱいベコ! •鍋のしめって書く人は、合わせて鍋以外の季節問わない食べ方も教えてほしいべこ •個人的にたまにやるのは、中華のクックドゥみたいなやつと普通のうどんをまぜてたべるやつベコ •うどんはソースの絡まりや味の染み込みが、ちゃんぽんそばパスタに比べると優ってるきがするペコねえ…

      スーパーで冷凍うどんの麺だけ買ってるやつwwwww
    • ベトナムに毎年行く僕が作る名物混ぜ麺「カオラウ」風の一杯。冷凍うどんで本場の味を目指すレシピ - メシ通 | ホットペッパーグルメ

      こんにちは! ベトナムとアジア料理研究家のKi Yamamotoです。 ランタン祭りや世界遺産で知られるベトナム中部の街ホイアン。以前ご紹介して好評だったベトナム版チキンライス「コムガー」のレシピは、このホイアンで食べたものをどうにか家でも作りたい、とアレンジしたものです。 www.hotpepper.jp そして、今回紹介する「カオラウ」も僕がそのホイアンで食べたお気に入りの一品。 ホイアンの名物料理の1つでもあるカオラウは、米粉を使った太めの麺が入った汁なしの混ぜ麺。スパイシーな豚肉、もやし、ハーブなどの具をのせた麺にうま味のある甘辛いたれをかけ、これをグワッとかき混ぜて食べるととっても美味しい! カオラウの麺はベトナムの麺料理には珍しくしっかりコシがあって、僕が現地で食べた時には日本のうどんを思い出しました。 ということで、冷凍うどんをはじめ、日本でも手に入る材料で作りやすくアレンジ

        ベトナムに毎年行く僕が作る名物混ぜ麺「カオラウ」風の一杯。冷凍うどんで本場の味を目指すレシピ - メシ通 | ホットペッパーグルメ
      • 弁当は「冷凍、冷凍、冷凍、冷凍、うどん」でいい…毎朝作るのがしんどい親に管理栄養士が勧める冷凍食品の種類 週4で100%冷凍食品+週1だけ異色弁当

        毎朝の弁当作りを少しでもラクにする方法はないか。管理栄養士の成田崇信さんは「週4は冷凍食品をメインにし、残り1日はうどんやレトルトカレーなどスペシャルなメニューにしてあげると、子どもも飽きなくていい」という――。 肉体的にも精神的にもしんどい 子どもに弁当を持たせるとき、親・保護者(以下便宜的に「親」で統一)は主に2つの苦労を抱えることになる。ひとつは、料理による(おおむね早起きを伴う)肉体的苦労、もうひとつが弁当の中身をどうするか悩ましいという精神的な苦労である。 弁当を用意するとなったら、親としては栄養バランスや子どもの好みに思いを馳せざるをえず、できれば手間暇かけて愛情を込めたものを毎朝提供したくはあるが、実践するのはかなり大変だ。手間を減らしながらも弁当としての面目を保てるような、うまいやり方があったらぜひ知っておきたい。 そんな親の、人間らしい葛藤に向き合ってくれるのは管理栄養士

          弁当は「冷凍、冷凍、冷凍、冷凍、うどん」でいい…毎朝作るのがしんどい親に管理栄養士が勧める冷凍食品の種類 週4で100%冷凍食品+週1だけ異色弁当
        • 冷凍うどんと卵を使う『油うどん』のレシピに「無限にいける!」「来週作ります」

          こってりとした味わいがおいしい、油うどん。 おうちで、手軽に作れたら、ランチや小腹が空いた時などに便利ですよね。 レンジ4分でできる『油うどん』 簡単時短レシピをSNSで紹介している、イガゴー(@gogoigarashi)さんが、X(Twitter)に投稿した『油うどん』のレシピが「おいしい」と話題です。 電子レンジ4分で、専門店のような味を再現できるというレシピをご覧ください。 【材料】 ・冷凍うどん 1玉 ・卵黄 1個 ・ごま油 大さじ1杯 ・オイスターソース 小さじ2杯 ・おろしニンニク 小さじ1/2杯 ・酢 小さじ1杯 ・かつお節 適量 ・醤油 適量 ・コショウ 適量 ・青ネギ 適量 ・白ごま 適量 ・ラー油 適量

            冷凍うどんと卵を使う『油うどん』のレシピに「無限にいける!」「来週作ります」
          1