知らない所へ @ShiranaiTokoroe 最近のテレビ番組、JR東日本の構内は写真と音声だけになってる。つまり宇都宮駅に限らず一切の撮影許可が下りない事になってる。その原因は、まあ迷惑者の仕業だよな。ホント、末代まで滅びて欲しい。 x.com/Amausa_Samma/s… 2024-04-15 08:37:19
タグ検索の該当結果が少ないため、タイトル検索結果を表示しています。
YouTubeなどの動画共有サイトで公開されている動画をダウンロードできるコマンドラインツールyoutube-dlをGUI化した「ViDL for Mac」がリリースされています。詳細は以下から。 YouTubeやVimeoなど動画共有サイトから動画をダウンロードするサービスやアプリには、バックグラウンドでPython製のコマンドラインツール「youtube-dl」が利用されること多いですが、このyoutube-dlをGUI化した「ViDL for Mac」アプリを、iOSアプリPythonistaシリーズを開発しているOle Zornさんが公開しています。 ViDL is a free Mac app that allows you to easily download videos from YouTube and hundreds of other websites for offl
分散型プロトコル「Nostr」上に構築した動画共有サイト「Flare」が登場しました。FlareはYouTubeのように動画を投稿したり再生したりでき、運営による収益化の停止やアカウントの凍結がないことが売りとなっています。しかし、中央集権型ではなく分権型による動画サイトでのモデレーションをどうするべきかが議論されています。 Flare https://www.flare.pub/ Today I'm launching Flare, a video sharing site built on Nostr! ???? Like YouTube, ... https://njump.me/nevent1qqs9tsvza8x5t93jtyh3ktmwsdkxpwarcwstadlr0fc0rcxfvn5umzqzyqthz7k56g8z5sjumg9zr9tzfg9y5u7y76t47943
You Tube(ユーチューブ)といえば世界最大といってもよい動画共有サイトです。 最近は芸能人やブロガーがYouTuberに転身したりなど、YouTuber(ユーチューバー)の活躍も目立ってきていますね。 また、5Gという超高速・大容量の通信が2020年春から日本でも始まります。5Gが始まればYou Tubeはさらに大きな存在になるのは確実でしょう。 ですからそんなYou Tubeに将来性を感じるのも当然のことです。 しかし、結論から言うと You TubeはGoogleの一部門実はYou TubeはGoogle(グーグル)の一部門です。 ですから上場はしていません。 さらにGoogleは持ち株会社「Alphabet(アルファベット)」の傘下(子会社)になります。 つまり、Alphabet株を買えばGoogleやYou Tubeに投資をしたことになります。 Alphabet(アルファベッ
個人で余暇や趣味を充実させる手段としても、ビジネスにおけるプロモーションや情報共有、販売コンテンツの方法などとしても重宝する動画コンテンツ。YouTubeをはじめとする動画共有サイトも種類や機能が充実してきて、アイデア次第でさらに活用の幅は広がっていきそうです。 ビジネスユースの場合、できるだけたくさんのユーザーの目に触れさせたいプロモーションを目的とした用途を除き、ID/パスワードを持ったユーザーのみに閲覧を許す会員制サイトで共有した方が都合の良いことが多いでしょう。 本コラムでは、会員制の動画共有サイトを構築する方法をご紹介いたします。 動画共有サイトとは 動画共有サイトとは、ユーザーが動画をサイト上でアップロードしたり、ほかのユーザーがアップロードした動画を閲覧できるようなWebサイトのことで、2004年以降、世界各国で次々に登場しました。 YouTubeのように無料でアップロードで
最近は高級レストランのシェフがお店にだす料理の調理工程や、大衆食堂の仕込み〜営業風景まで、動画共有サイトで見れるようになりました。これによって素人では分からなかった飲食店の裏側がイメージできるようになりました。しかしそれと同時に新たな疑問もわいてきます。 高級レストランでは、珍しく高価な食材を複雑かつ長時間の調理を手間暇惜しまず費やしてようやく一品となります。大衆食堂では食材一つ一つは安価であっても、大量多品種を高速で仕込み、押しかけるお客さんに滞りなく提供しています。 疑問というのは、 一日にどのくらいの食材を仕入れるのか、ロスはどのくらいになるのか。まとめて下ごしらえをする場合はどのくらい仕込むのか、日持ちはどのくらいするのか、ロスはどのくらい出るのか。どこまで下ごしらえして提供直前でどのくらい調理するのか、作り置き感とオーダーがはいってからの提供スピードまでのバランスを、どのように取
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く