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  • ♪ポークステーキ&和風カレースープ♪ - うちごはんはマーシャもいっしょ♪

    ガツン!と、お手軽に、豚ロース厚切り肉を焼きました。 筋切りをして軽く叩いた肉に軽く塩、黒こしょうをふり、全体に小麦粉を薄くまぶします。 オリーブ油を中火で熱し、お皿に盛ったときに表になる方をまず下に向けて焦げめをつけます。 返してふたをし、中まで火を通します。 まぶした小麦粉のおかげで肉のうまみがギュッと閉じ込められて、表はカリッとこんがり。 中はしっとりジューシーな焼き上がりに。 焼いた後のフライパンでしょうゆ、酒、みりん、はちみつ、おろしニンニクを合わせ、少し煮詰めてソースを作り こんがりお肉にかけていただきました。 ごちそうさまでした。 10月1日のメニュー ・ポークステーキ ・焼き油揚げと水菜のあえ物 ・アボカドサラダ ・和風カレースープ ・生クロワッサン

      ♪ポークステーキ&和風カレースープ♪ - うちごはんはマーシャもいっしょ♪
    • 鶏もも肉のチーズ照り焼き&れんこんのマリネ - うちごはんはマーシャもいっしょ♪

      鶏もも肉。 肉質はややかため。コクがあり、亜鉛やミネラルが豊富。 今日は両面をこんがり焼いてから、しょうゆ、酒、みりん、砂糖を絡めて照り焼きにしました。 それにチーズを散らし、蒸し焼きにしてトロ~リ♪ とてもおいしくいただきました。 ごちそうさまでした。 3月8日のメニュー ・鶏肉のチーズ照り焼き ・れんこんのマリネ ・新玉ねぎのマスタードソース炒め ・和風カレースープ ・ごはん

        鶏もも肉のチーズ照り焼き&れんこんのマリネ - うちごはんはマーシャもいっしょ♪
      • とうふ麺 低糖質で低カロリー♪ - 木瓜のぽんより備忘録

        本日は、最近お気に入りの 【とうふ麺】を紹介しちゃいます。 低糖質で低カロリーなので ダイエット中の 頼もしい味方なのですよ♪ 平打ち風 とうふ麺 米粉と豆乳からできてます 低糖質・低カロリー こんな容器に入ってます 夏は冷たい麺・冬は温かい麺 アレンジいろいろ とうふ麺・3種のツユ 豆腐スイーツや豆腐レシピ おわりに 参考にしたサイト 町田食品HP 平打ち風 とうふ麺 町田食品さんが作っている 【平打ち風・とうふ麺】です。 米粉と豆乳からできてます 主な原料は 米粉と豆乳なんですって。 味や香りに くせはなく やわらか麺で消化も良さそうです。 小さな子や高齢者にもおすすめ♪ ひらひらと薄い形状で やわらかい麺ですけれど お箸でちゃんと持ち上げられますよ。 低糖質・低カロリー とうふ麺の1食分は100g。 カロリー :59kcal 糖質   :4.9g たんぱく質:3.4g ダイエット中の

          とうふ麺 低糖質で低カロリー♪ - 木瓜のぽんより備忘録
        • 野菜もたっぷり☆サーモンのクリーム煮&アボカドとじゃがいものサラダ☆ - うちごはんはマーシャもいっしょ♪

          ☆アボカド(レモン汁 分量外をふる)、ゆで卵、じゃがいも(レンジでチン)は粗くつぶし、混ぜ合わせたAを加えてあえます。 サーモンのクリーム煮 玉ねぎにまぶした小麦粉がとろみのもと。チーズをのせてグラタン風に焼いてもおいしい♪ A 牛乳(2人分 300ccぐらい) 顆粒スープの素(小さじ1ぐらい) B 塩、こしょう(各適量) 1.サーモン(刺身用柵や切り身)はひと口大に切って塩、こしょうをふり、水けをふいて小麦粉をまぶします。ほうれん草はさっとゆで、水にとって水けを絞り、食べやすく切ります。 2.玉ねぎは薄切りにして小麦粉(2人分 大さじ2ぐらい)をまぶします。 3.フライパンにオリーブ油orサラダ油を中火で熱し、1のサーモンの両面をこんがりと焼き、取り出します。 4.フライパンを拭いてバター(少々)を弱火で溶かし、玉ねぎを炒めます。しめじを加えて炒め、Aを加えてとろみがつくまで混ぜながら煮

            野菜もたっぷり☆サーモンのクリーム煮&アボカドとじゃがいものサラダ☆ - うちごはんはマーシャもいっしょ♪
          • ♪鯛のソテー&和風カレースープ♪ - うちごはんはマーシャもいっしょ♪

            こんがり焼きもの。 お手軽で、しょっちゅう作ります。 こんがりと焼き色がついた魚や肉は、その香りだけでも十分に食欲をそそります。 今日は旬の鯛をソテーに。 酸味がさわやかな、らっきょうソースでおいしくいただきました。 ごちそうさまでした。 穏やかな日常が一日も早く訪れますように。 5月13日のメニュー ・鯛のソテー らっきょうソース ・大根ときゅうりのごま酢あえ ・和風カレースープ ・ごはん 大根ときゅうりのごま酢あえ

              ♪鯛のソテー&和風カレースープ♪ - うちごはんはマーシャもいっしょ♪
            • ♪今週の人気ごはん♪ - うちごはんはマーシャもいっしょ♪

              いつも“うちごはんはマーシャもいっしょ♪”を見ていただいてありがとうございます。 読者の方々からのリクエストをいただいて、 土曜日は1週間で一番多くの方に見ていただいた献立を再度載せています。 今週は10月12日(火曜日)の♪ムニエル&マカロニエッグサラダ♪でした。 愛媛県産の真鯛のお刺身用柵をムニエルに。 水けをよく拭き取った鯛に塩、こしょう。 小麦粉をまぶしてオリーブオイルでカリッと焼き上げ、 にんにくバターじょうゆをかけて、ごはんがおいしいおかずに。 心がほっこりあったかくなる和風カレースープもちゃちゃっとできてうれしいレシピ♪ ほうれん草の粒マスタードあえ、マカロニエッグサラダを添えた献立でした。 こうして日常を過ごし、おいしく食べられることに感謝して、 以前のような穏やかな日々が一日も早く訪れることをお祈りします。 10月12日(火曜日)ムニエル&マカロニエッグサラダ献立 ・鯛の

                ♪今週の人気ごはん♪ - うちごはんはマーシャもいっしょ♪
              • テーブルマーク『讃岐麺一番 カレーうどん』コシの強い讃岐うどんと和風カレースープが絶妙

                [alert title="本製品に含まれるアレルギー物質"]小麦・ごま・鶏肉・乳成分・さば・豚肉・牛肉・大豆・りんご[/alert] テーブルマーク『讃岐麺一番 カレーうどん』実食レビュー テーブルマーク製のカレーうどん。 2010年に加ト吉からテーブルマークへと社名が変更されましたが、未だに冷凍うどんといえば加ト吉ってイメージ。 外装から中身を取り出したのがこちら。 カレースープの具がめんと一緒に冷凍されていますね。 めんが四角いから小さい鍋だとちょっと解凍しにくいけど、比較的かんたんに調理できるようになっています。 そして調理後がこちら。 カレースープは通常のカレーよりやや白みがかったスープといった印象ですね。 めんはコシのつよい讃岐うどん。 しっかりとした弾力があって、食べ応えバツグンです。 ちなみにこのめんですが通常よりも短い、汁はねしにくいめんを使用しているそうです。 [prp

                  テーブルマーク『讃岐麺一番 カレーうどん』コシの強い讃岐うどんと和風カレースープが絶妙
                • ♪ムニエル&マカロニエッグサラダ♪ - うちごはんはマーシャもいっしょ♪

                  今日は愛媛県産の真鯛をムニエルにしました。 お買い得のお刺身用柵で作りました。 水けをよく拭き取った鯛に塩、こしょう。 小麦粉をまぶしてオリーブオイルでカリッと焼き上げ、 にんにくバターじょうゆをかけて、ごはんがおいしいおかずに。 ちゃちゃっとできて、 心がほっこりあったかくなる和風カレースープを添えていただきました。 ごちそうさまでした。 明日も元気で穏やかに過ごせますように。 10月12日のメニュー ・鯛のムニエル ・ほうれん草の粒マスタードあえ ・マカロニエッグサラダ ・和風カレースープ ・ごはん

                    ♪ムニエル&マカロニエッグサラダ♪ - うちごはんはマーシャもいっしょ♪
                  • ♪サーモンフライ タルタルソース添え&和風カレースープ♪ - うちごはんはマーシャもいっしょ♪

                    サクッとジューシー、サーモンフライ。 手作りタルタルソースをたっぷりつけてどうぞ。 ブロッコリーのアーモンドマヨサラダ、 糸こんにゃくとえのきのきんぴらをサイドメニューに 和風カレースープを添えていただきました。 ごちそうさまでした。 穏やかな日が一日も早く訪れますように。 4月1日のメニュー ・サーモンフライ タルタルソース添え ・ブロッコリーのアーモンドマヨサラダ ・糸こんにゃくとえのきのきんぴら ・和風カレースープ ・ごはん ブロッコリーのアーモンドマヨサラダ ☆じゃがいも、にんじんは切ってから一度水で洗ってラップをかけ、レンジで加熱。ゆでたブロッコリー、コーンとともにAであえます。クラッシュアーモンドを散らしていただきました。 サーモンフライ タルタルソース添え ☆サーモンの切り身は塩をふってしばらくおき、余分な水けをふき取ります。食べやすい大きさに切り、塩、こしょうをし、衣をつけ

                      ♪サーモンフライ タルタルソース添え&和風カレースープ♪ - うちごはんはマーシャもいっしょ♪
                    • 【桃泉のおうちごはんvol.70】料理10品おしながき”搾菜炒飯”編 - 桃泉の備忘録

                      ネギ塩ダレさんマジパネっす‼ こんにちは。桃泉です。 Twitterで毎日22時ごろ公開している、おうちごはんのまとめ第70弾です! 今回はTwitterで公開した10日分のおうちごはん「搾菜炒飯」~「お手軽ポークチャップ丼」をまとめました。 題して【桃泉のおうちごはんvol.70】です! 安くて簡単にできる料理や桃泉の魔改造料理、市販されている優秀なお惣菜やお弁当などをお楽しみください♪ 今後レシピもどんどん追記していきますので、みなさんの献立にお役立て頂ければ幸いです! (最終更新:2023/6/24) 桃泉のおうちごはんvol.70 691品目:搾菜炒飯★★★★★ 692品目:豚挽肉のお好み焼き★★★☆☆ 693品目:ミートボールナポリタン★★★★★ 694品目:ミートボールトースト★★★★☆ 695品目:バター醤油焼きヤングコーン★★★★★ 696品目:ヤングコーンの天ぷら★★★★

                        【桃泉のおうちごはんvol.70】料理10品おしながき”搾菜炒飯”編 - 桃泉の備忘録
                      • ♪秋さけのソテー きのこチーズクリームソース&かぼちゃのサラダ♪ - うちごはんはマーシャもいっしょ♪

                        秋さけの切り身をソテーにしました。 チーズ&牛乳でとろみのある、きのこチーズクリームソースをかけていただきます。 まろやかなソースにきのこの食感。 さけがいっそうおいしく感じられ、一日の疲れも溶けていきそうです。 サイドメニューはハロウィンにちなんで、かぼちゃのサラダ。 粒マスタードと酢、オリーブオイルで和えて、すっきりとした味わいはお気に入り。 食事を楽しくしてくれるスープは、和風カレースープ。 ごはんがすすむ、おかず感覚のスープです。 今日もごちそうさまでした。 ひとり分280円ほどの献立です。 10月31日のメニュー ・秋さけのソテー きのこチーズクリームソース ・かぼちゃのサラダ ・ゆでキャベツのチーズサラダ ・和風カレースープ ・ごはん かぼちゃのサラダ A 粒マスタード、酢、オリーブ油(各適量) 砂糖、塩、こしょう(各少々) 1.かぼちゃは種とワタを除いて適宜に切り、ラップをか

                          ♪秋さけのソテー きのこチーズクリームソース&かぼちゃのサラダ♪ - うちごはんはマーシャもいっしょ♪
                        • 映画「THE FIRST SLAM DUNK」と「咖喱食堂 晴れる屋」

                          昨日は、やっと観たかった映画「THE FIRST SLAM DUNK」を観に行ってきました。 スラムダンク世代なだけに最高でした!! しかも、公開されてから大分経っているので映画館も空いていて観やすくてよかったです。 映画の上映時間が11時30分から13時30分までだったので、それから遅めのランチとなりました。 行ったのは、横須賀市米が浜通にある「咖喱食堂 晴れる屋」(食べログ) 注文したのは、 土鍋スープカレー 土鍋スープカレー サラダ付き 土鍋に入っているので、ぐつぐつと煮だっていて熱々でした。 スープは、サラサラではなくドロッとしたルーカレーに近い和風カレースープです。 野菜は、素揚げされていて変わった具材としてアボカド、サツマイモなども入っていて甘くて美味しかったです。 卓上スパイスに、チリパウダー、ハバネロペッパー、ハラペーニョペッパー、ガーリックオイルがあります。 途中で、チリ

                            映画「THE FIRST SLAM DUNK」と「咖喱食堂 晴れる屋」
                          • 着信無視とAmazon - 嫁ちゃんのぶろぐ

                            昨夜母宅で夕ごはんを食べていると携帯に着信が。 気が付いてはいたが出ない。 時間を置いて複数回の着信。 申し訳ないと思いつつ出ない。 今は誰ともまともに話す自信無し。 聞かれたく無い事も多過ぎる。 もう嫌われてもいいやと、 開き直るしか自分の心を守る術は無し。 でもでも。 電話に出られずホントごめんなさい。 曇り空で持ち堪えていた小田原。 お昼過ぎには豪雨に。 さて、昨日は私の誕生日だった。 腐り切った気持ちを少しでも持ち直そうと、 今現場での初任給で自分自身へのプレゼントを購入。 私はネット音痴且つカードを持っていない人なので、 今まで試してみた事の無いAmazonアプリを入れる事から挑戦を。 とりあえず着払いならば何とかお買い物出来そうだとわかり、 母が欲しがっていた集音器と共に注文をしてみたのは17日の事。 無事届いた。 やっぱり思っていた通りかわいい。 右手をあげて梱包されていた所

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                            • 高松市 天ぷら 丸豊 カレーそばが美味しい - ほっこりフォト

                              高松市の人気天ぷら店「天ぷら 丸豊」 おすすめポイント サクサクの天ぷらとカレーそばが絶品 早めに行けばリーズナブルな天丼も楽しめる (ただし、売り切れ注意) カレーそばは和風カレースープのような味わいで、出汁とスパイスが絶妙 このお店が好きな人におすすめのお店 旬の食材を使った天ぷらを楽しみたい人 カレーそばが好きな人 リーズナブルなランチを食べたい人 天ぷら 丸豊 関連ランキング:天ぷら | 鬼無駅

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                              • ヒガシマルの粉末カレーだしの素「カレーうどんスープ」 - sora’s おいしいノート

                                「うどんスープ」が有名なヒガシマルの「カレーうどんスープ」を買ってみました。 「カレーうどん」を作る ヒガシマルの「カレーうどんスープ」は、1箱(税抜140円)に3袋入り(1袋が1人前)です。定番の「うどんスープ」に比べると少し高めですね。 パッケージ裏には、うどんと一緒に煮込む作り方が載っていました。 それでは豚バラ肉と玉ねぎを加えたカレーうどんを作りたいと思います。2人前作りますが、カレーうどんにするときはいつもスープを少な目にしているので、1袋しか使いません。 まず鍋に油を引いて玉ねぎと豚バラ肉を炒めます。 火が通ったら水(300ml)を加えて煮立たせます。 「カレーうどんスープ」1袋を加えて混ぜ合わせ、少し煮込みます。 うどんは業務スーパーの「冷凍讃岐うどん」です。 今回はスープでうどんを煮込むことはせず、茹でたうどんを湯切りしてどんぶりに入れ、スープを掛けるだけにしました。 「カ

                                  ヒガシマルの粉末カレーだしの素「カレーうどんスープ」 - sora’s おいしいノート
                                • 煮干しの風味が効いた和風カレースープを楽しめる「カップヌードル 氷見カレー ビッグ」試食レビュー

                                  NBAで活躍する八村塁選手の地元・富山県のB級グルメで、氷見産の煮干しを使うことが特徴の「氷見カレー」をカップヌードル風にアレンジした「カップヌードル 氷見カレー ビッグ」が2021年7月12日(月)から登場しています。煮干しのダシが効いた和風カレーの風味を楽しめるとのことで、実際に食べて味を確かめてみました。 「カップヌードル 氷見カレー ビッグ」(7月12日発売) | 日清食品グループ https://www.nissin.com/jp/news/9653 コンビニのカップ麺コーナーに行くと、八村選手が大きくプリントされた「カップヌードル 氷見カレー ビッグ」がズラリと並んでいました。 「カップヌードル 氷見カレー ビッグ」を実際に買ってきました。パッケージには8人の八村選手がプリントされているとのこと。 フタの上には、氷見産煮干しパウダーの入った小袋が張り付いていました。 名称は即席

                                    煮干しの風味が効いた和風カレースープを楽しめる「カップヌードル 氷見カレー ビッグ」試食レビュー
                                  • THE和 山椒香るカレー肉そば!カレールゥの濃厚感と山椒の爽やかな香りが融合した本格美味の一杯|きょうも食べてみました。

                                    「THE和 山椒香るカレー肉そば」を食べてみました。(2021年10月4日発売・エースコック) この商品は、通な大人も納得の味わいでお馴染み“THE和”シリーズ第8弾となる新商品ということで、今回はチキンをベースに魚介出汁やオニオンなどの香味野菜をバランス良く合わせ、和のスパイスである爽やかな風味が香る山椒など複数種の香辛料をアクセントに利かせた和風カレースープが歯切れの良い蕎麦に絡む風味豊かな一杯が登場です! それも…固形カレールゥを使用したことで濃厚感やコク深さが際立った本格感のあるカレースープにスパイシーな風味やアクセントを付与した“カレー肉そば”に仕立て上げ、刺激的ながらも全体のバランスは非常に良く、まさに最後まで飽きの来ない本格感のある味わいが楽しめる一杯、“THE和 山椒香るカレー肉そば”となっております。(税抜き230円) ご覧の通りパッケージには“カレー肉そば”といった商品

                                      THE和 山椒香るカレー肉そば!カレールゥの濃厚感と山椒の爽やかな香りが融合した本格美味の一杯|きょうも食べてみました。
                                    • フライパン1つで全部煮込んじゃう「きつねカレースープスパ」がスパイス感強めでウマい【ヤスナリオ】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

                                      こんにちは、高円寺メタルめしのヤスナリオです。 この冬シーズンもお世話になっています、麺も具もフライパンでまとめて煮るだけのお手軽スープスパゲティレシピ。 www.hotpepper.jp www.hotpepper.jp 今回は「きつねカレースープスパ」をご紹介します。 スパゲティを茹でているところに、具と市販のカレールー、和風だしを入れるだけ。フライパン1つで、とろみのついた熱々の和風カレースープスパゲティが食べられますよ。 具はお好みでOK。今回は、冷蔵庫にあった長ねぎと油揚げでカレー風味のきつねそばっぽく仕上げました。カレースープのしみた油揚げがたまらなくウマい! カレー的なものが食べたいけどご飯も、冷凍のうどんもそばもない……。そんなときにもすぐできてオススメですよ。 ヤスナリオの「きつねカレースープスパ」 【材料】1人分 スパゲティ(細めがオススメ。今回は1.5mm) 100g

                                        フライパン1つで全部煮込んじゃう「きつねカレースープスパ」がスパイス感強めでウマい【ヤスナリオ】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
                                      • 『【11/18発売】きみまろペーストで食べるカレー南蛮そば!「たらっと」シリーズ初弾』

                                        【11/18発売】きみまろペーストで食べるカレー南蛮そば!「たらっと」シリーズ初弾 | おじんの初心者 11/18発売 エースコック 「たらっと とろりたまご風カレー南蛮そば」 取得価格 118円(コノミヤ堺東)(税込127円) メーカー希望価格 193円(税抜) おはようございます。 本日の紹介製品はエースコックの11/18発売の新作、 「たらっと とろりたまご風カレー南蛮そば」です。 ちょっとバタバタしておりますので記事は簡単にいきます。 (コメ欄OFFです) この「たらっと」というのはどうも新シリーズみたいです。 エースコックには埋もれてしまったシリーズも数多いのですが、 その分新、シリーズも数多いのですよね~ (^_^;) その新シリーズ「たらっと」は素材の旨みを閉じ込めた エースコック独自ペーストで仕上げる新シリーズということです。 今回第1弾として2製品発売されました。 この記

                                          『【11/18発売】きみまろペーストで食べるカレー南蛮そば!「たらっと」シリーズ初弾』
                                        • 小松菜とツナの卵炒め - 書店員のひとり向上委員会

                                          糖質制限ダイエット中に バッチリのレシピ。 小松菜が安い時は、必ず作ります。 ⌛調理時間:10分 材料 小松菜   1束 卵     2~3こ ツナ缶   1缶 塩     小さじ半分 コショウ  お好みの量 しょう油  小さじ1 かつお節  (あれば) 作り方 小松菜を水洗いします。 野菜は、切ってから洗うと、栄養が水に逃げ出してしまうので、必ず洗ってから切りましょう。 ↓ 軸を切り落として、食べやすい長さに切ります。 (わたしは4~5㎝くらい。) ↓ 中火でしんなりするまで炒めます。 油を敷かなくても、洗った時の水分、小松菜から出る水分で大丈夫です。 ↓ ツナ缶を油ごと入れます。 ↓ 軽く炒め合わせて ↓ かつお節を投入。 (入れなくてもOK。わたしは、かつお節が好きなので入れてます。) ↓ 溶き卵2こに、塩一つまみを入れて、よく混ぜます。 (ボリュームがほしいなぁ、たんぱく質が不足し

                                            小松菜とツナの卵炒め - 書店員のひとり向上委員会
                                          • カップヌードル 和風魚介ぶしカレー!鰹と鯖の“Wぶし”などの魚介出汁を利かせた香り高い一杯|きょうも食べてみました。

                                            「カップヌードル 和風魚介ぶしカレー」を食べてみました。(2024年4月8日発売・日清食品) この商品は、王道の“カップヌードル カレー”と“欧風チーズカレー”に続く新たなカレーフレーバーということで、昨今人気を集める“和風だしカレー”を“カップヌードル”流にアレンジ、鰹節と鯖節の“Wぶし”に加え…焼あご・鯵・煮干し・昆布といった6種類もの魚介出汁を利かせた和風のカレースープに仕上げた味わい深い一杯、“カップヌードル 和風魚介ぶしカレー”となっております。(値段:税別236円) ご覧の通り、パッケージには新たなカレーフレーバーということで“魚介ぶし”、“ぶし香る旨み深い和風仕立て”といった文言が記載され、王道の味とはまた違ったテイストで、公式ページには…“おなじみの「カップヌードル カレー」「欧風チーズカレー」に次ぐ「和風魚介ぶしカレー」”と紹介していましたから、レギュラー化するのか非常に

                                              カップヌードル 和風魚介ぶしカレー!鰹と鯖の“Wぶし”などの魚介出汁を利かせた香り高い一杯|きょうも食べてみました。
                                            • cafe & dining jimbochoは神田で頂点に輝いたカレー!お店の場所やメニューに口コミは?

                                              cafe & dining jimbocho(かふぇあんどだいにんぐじんぼうちょう)が神田カレーグランプリが栄冠に輝きました。 3 万 8 千人がグランプリ決定戦に来場したカレー激戦区・神田で頂点に輝いたカレーなのです。 「神田カレーグランプリ」は、インドカレー、タイカレー、欧風カレー、和風カレー、スープカレー、 喫茶店のカレー、BARのカレーなど400以上が集まるカレー店の中から、ナンバーワンカレーを決めるイベントなのです。 特製キーマカレーは店長の茂山さんが考案した、オリジナルカレーです。 このカレーは鶏ミンチを使った特製キーマカレーの上に、海老をライムや玉ねぎ、海老オイルなどでマリネしたのを上に乗せ、さらに卵黄でまろやかにさせたものです。 肉と魚介両方楽しめる一皿だそうです。 そんなcafe & dining jimbochoは神田で頂点に輝いたカレー!お店の場所やメニューに口コミは

                                                cafe & dining jimbochoは神田で頂点に輝いたカレー!お店の場所やメニューに口コミは?
                                              • カレーの魅力を発見。 2022年7月4日(月)より、54日間の「Curry Stock Tokyo」を開催します。 | Soup Stock Tokyo(スープストックトーキョー)

                                                2022年7月4日(月)から8月26日(金)の54日間、Soup Stock Tokyo外食店舗、家で食べるスープストックトーキョー、公式オンラインショップにて「Curry Stock Tokyo」を開催します。 お店だけでなく、ご自宅はもちろんのこと、公園で、キャンプで、海で。いつもとは違う場所でカレーを楽しんでいただくもよし。パクチーや半熟卵など、お好みのトッピングを好きなだけのせてアレンジするもよし。公式オンラインショップ特設ページでは、スタッフおすすめのカレーの食べ方をご紹介します。この夏、Curry Stock Tokyoを通じて新しいカレーの楽しみ方を発見してみませんか? Soup Stock Tokyoがスープづくりを通して蓄えた料理の知恵を生かして作っているのが「スープ専門店による本気のカレー」。これまで開発してきたカレーは60種類を超えています。辛さ・甘さ・酸味などの味、

                                                  カレーの魅力を発見。 2022年7月4日(月)より、54日間の「Curry Stock Tokyo」を開催します。 | Soup Stock Tokyo(スープストックトーキョー)
                                                • 【古奈屋】春過ぎて桜えびもちカレーうどんを楽しむ夏。 - 毎日がハレのひ

                                                  こんにちは、ハレです。 梅雨の気配はどこに行ってしまったの…?と思うくらいに太陽が照りつける日々。 harerukamone.hateblo.jp こうして梅雨に向けてがんばろ~なんてことを書いたにもかかわらず、 暑さの方が先にやってきちゃってこれはこれで大変に。 すでに暑さでバテそうです…(×ω×;) そんな暑さが続いても、不思議となくならないのが私の食欲。 むしろスタミナをつけようと身体が美味しいモノを要求してくるから困ったものです…笑 ということで、今日は 新たに私の好きなお店となった 「古奈屋」を紹介しようと思います。 カレーうどんが人気の古奈屋 「古奈屋」はカレーうどんをメインで取り扱っているお店で、 東京都の巣鴨・丸の内、そして神奈川県の横浜にあります。 www.konaya.ne.jp 詳しくは上記の公式サイトをどうぞ。 古奈屋に来たのは今回が初めて。 というわけで、初・古奈

                                                    【古奈屋】春過ぎて桜えびもちカレーうどんを楽しむ夏。 - 毎日がハレのひ
                                                  • 脂肪や老廃物を一気に除去!下腹が凹む「毒出しきのこ」レシピ | からだにいいこと

                                                    きのこは、腸内環境を整えて内臓脂肪や老廃物を除去してくれる優れもの。そんな“毒出し”効果の高いきのこをたっぷり使ったレシピをご紹介。余計なものを排出すると、自然と代謝が上がり、ヤセやすい体に! 余計な脂も毒も除去すれば誰でもヤセやすい体に! 「胃で消化した食べ物は小腸で栄養素を、大腸で水分やミネラルを吸収します。吸収されたものが血液となり肝臓・腎臓で濾過(ろか)されるので、腸内環境も同時に整えることが大切です」と、管理栄養士の金丸絵里加さん。 きのこは便の材料となる食物繊維が豊富で、水溶性・不溶性のバランスが取れた食材。腸を潤しつつ便通を促し、余分なコレステロールを排出します。さらに、肝臓・腎臓の働きをサポートする栄養素もたっぷり! 「ぶなしめじは解毒を促す『オルニチン』が多く、含有量はしじみの5~7倍。エリンギも余分な塩分を排出してむくみを消す『カリウム』や食物繊維を含みます。毒素も余計

                                                      脂肪や老廃物を一気に除去!下腹が凹む「毒出しきのこ」レシピ | からだにいいこと
                                                    • 【管理栄養士が教える減塩レシピ】暑い日に食べたい!野菜たっぷりの「和風カレー」&「スープカレー」 | サライ.jp|小学館の雑誌『サライ』公式サイト

                                                      写真・文/矢崎海里 暑い夏、無性にカレーが食べたくなる時はありませんか。 スパイスの香りが食欲をそそり、夏の定番メニューのひとつにもなっています。 種類にもよりますが、カレーは塩分が多く含まれている物も多く、レトルトや外食チェーンのカレー1皿だけで、1食の塩分摂取量の目標値を越えてしまうことも。 スープやドレッシングをかけたサラダなどをつけると、さらに多くなってしまいます。 そこで今回は、野菜をたっぷり使った具だくさんの減塩カレーレシピを2つご紹介します。 たっぷり野菜のスープカレー 【材料】(1人分) 鶏手羽元 2本 カレー粉 小さじ1/2 胡椒 少々 オリーブオイル 小さじ1 かぼちゃ くし切り2枚 人参 小1/3本 ピーマン 1/2個 じゃがいも 小1/2個 ★オリーブオイル 小さじ1 ★にんにくすりおろし 小さじ1/2 ★しょうがすりおろし 小さじ1/2 ★カレー粉 大さじ1/2

                                                        【管理栄養士が教える減塩レシピ】暑い日に食べたい!野菜たっぷりの「和風カレー」&「スープカレー」 | サライ.jp|小学館の雑誌『サライ』公式サイト
                                                      • らーめん つけめん 虎テツ@羽村市<限定・濃厚海老つけめん鰹> : ZATSUのラーメン Powered by ライブドアブログ

                                                        2021年05月03日17:56 らーめん つけめん 虎テツ@羽村市<限定・濃厚海老つけめん鰹> カテゴリつけ麺┗ 羽村市(虎テツ) 訪問日: 2021.4.24 メニュー: 濃厚海老つけめん鰹(\950) 味: 動物魚介 コメント: 今日紹介するのは、小作駅東口から少し歩いた所にある「虎テツ」。 4月24日17:50頃の入店で先客は無し。 券売機横に消毒用スプレーが用意されています。 メニューは、「肉煮干らーめん」「肉鰹つけめん」「丸鶏中華そば」に「味玉」「メンマ」「レアチャーシュー」「煮込みチャーシュー」「海老辛味」等のトッピング、ご飯物、ドリンク類等。 限定で「濃厚海老つけめん鰹」も提供されていました。 今回は、限定の「濃厚海老つけめん鰹」をチョイス。 しばらくしてつけ麺が出て来たので、早速いただきます。 「濃厚海老つけめん鰹」950円 茶濁したつけ汁は、豚骨等の濃厚な動物系白湯スー

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                                                        • 「食べるスープで1品満足!」野菜がとれて嬉しい“スープ”レシピ5選 | クラシル

                                                          日に日に気温も下がり、温かいスープがうれしい季節になってきましたね。具材がたっぷり入ったスープなら、食べごたえもあって一品でお腹も心も満たされますよね。 今回は野菜好きな方にもおすすめの、食べるスープをご紹介します。大ぶりに切った野菜の食べごたえがうれしいベーコンと野菜のポトフや、ホッとする味わいの和風カレースープなど、スープだけでも満足できるような具材たっぷりのおいしいレシピばかりです。ぜひチェックしてみてくださいね。

                                                            「食べるスープで1品満足!」野菜がとれて嬉しい“スープ”レシピ5選 | クラシル
                                                          • 「THE和 山椒香るカレー肉そば」についての記事を公開しました! - きょうも食べてみました!-webproduct-lab-blog-

                                                            下記のサイトに新規記事を公開しましたー! 今回は、チキンをベースに魚介出汁や香味野菜を利かせ、数種類ものスパイスを合わせた“和風カレースープ”に仕上げ、固形カレールゥの濃厚感と山椒の爽やかな香りを加えた本格美味の一杯、「THE和 山椒香るカレー肉そば」についてご紹介した記事となっています! blog.webproduct-lab.com 今後も更新情報はこちらに掲載する予定ですので、遊びに来て頂けると嬉しいです。 どうぞよろしくお願い致します!

                                                              「THE和 山椒香るカレー肉そば」についての記事を公開しました! - きょうも食べてみました!-webproduct-lab-blog-
                                                            • 吹き飛ばされる - 嫁ちゃんのぶろぐ

                                                              本日も晴天の予報につき、 出勤前にはお洗濯を済ませてベランダへ。 しごおわ帰宅後ベランダを確認してみると、 1枚足りない。 あーあ。 部屋を飛び出し猛スピードで回収に走る。 落ちてはいたが、 乾いてはいた。 …そんな日だった。 母宅へ移動し夕ごはんの支度を。 仕込んでおいた鶏肉の一夜干しをソテーに。 マカロニサラダ。 和風カレースープ。 母いわく、 カレースープには油揚げを入れてくれるなとの事。 了解です。

                                                                吹き飛ばされる - 嫁ちゃんのぶろぐ
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