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御前崎市のコピポットというカフェの店主が、こだわって作ったコピ塩のご紹介 御前崎の黒潮で作ったミネラル豊富な天然海水塩・なぶら塩にオリジナルのハーブをブレンド。 廃材を利用し手間をかけ大事に作られてます。 いろんな料理にいろんな使い方で、すべてが美味しくなります。 わたしのおすすめは、オリーブオイルと混ぜて、パンにつけたり、サラダのドレッシングにするのがすきです。 あとは白身魚にも凄く合いますよ。 あと麻炭を混ぜたバージョンもあります。 麻炭バージョン Payaka ホームページより kopipot.web.fc2.com/ コピポット ジャンル:カフェ 住所:〒437-1621 静岡県御前崎市御前崎1055-1(地図) 周辺のお店:ぐるなび 御前崎×カフェ 情報掲載日:2020年7月8日 コピ塩は浜松市にあるPayakaさんのネット通販でも購入できます。 Payakaはヘンプコットン
こんにちは! 今日はうちのチキンステーキの作り方をご紹介しますね。 ステーキ系は大体糖質がほとんど無いので良く食べます。 (ラムだけ苦手) (˘・з・˘) チキンステーキなのでただ焼くだけなんですが、粉チーズを使うと皮がカリカリになって風味も増して美味しいんです♫ 小麦粉使ってもいいのですが、粉チーズの方が何となく簡単で糖質もないので我が家はいつもこの焼き方です。 以前、手羽元で粉チーズ塗して魚焼きグリルで焼くレシピもご紹介しましたが、今回はもも肉一枚を使い、フライパンで焼きます。 www.mosarahanne.com 「粉チーズでカリカリチキンステーキ」2人分 (材料) ・鶏もも肉 一枚 (フォークで数カ所穴を空け、厚みのある部分は切り込みを入れておくと火が通りやすいです) ・ニンニク ひとかけスライス ・塩(お好きな塩、ハーブソルト等でも)、胡椒 ・粉チーズ 適量 ・オリーブオイル
あじさいが欲しかったけど、狭いベランダだし…と諦め続けていましたが、2年前に遂に購入♡ 「夜の虹」 美しい深い青色とゴージャスな八重が魅力的♪ 5年ほど買おうか迷いに迷った んんん〜素敵ぃ〜♡ 買ったその年はこの姿のままキープ出来るけど、翌年は、 「ちゃんと小さい鉢でも咲くのかな?」「色はちゃんと同じ色なのかな?」 と不安に思いつつ、持っていた「ミョウバン」を使って、あじさいの色を青くする実験を昨年してみました。 現在検索NO.1のお話はこちら♪(よかったら覗いてみてください) ミョウバンを使って、あじさいの色を青くするチャレンジの詳しいやり方はこちら♪ boccadileone.hatenablog.com アジサイの色の変化を追った記録はこちら♪ boccadileone.hatenablog.com 昨年はアジサイが咲いてから「青くしてみよう!」と思い立ったのですが、今年は花が咲く前
【新宿三丁目】130年以上もの歴史を持つ老舗名店『天ぷら 船橋屋 新宿本店』 『天ぷら 船橋屋 新宿本店』は、創業明治19年、130年以上もの歴史を持つ老舗天ぷら専門店。 新宿三丁目にはさまざまな飲食店が軒を連ねていますが、その中でもひときわ重厚な店構えです。 新宿三丁目駅 A5出口より徒歩1分ほど、ビックカメラ新宿東口店の裏手にお店を構えています。 日本人だけでなく、外国人観光客にも大人気で行列の絶えない人気店。 今回は平日の昼過ぎに伺ってきました。 『天ぷら 船橋屋 新宿本店』の店内 『天ぷら 船橋屋 新宿本店』の店内に入ると、カラカラという天ぷらが上がる心地良い音が聞こえてきます。 香ばしい油の匂いも相まって、更に食欲がそそられました。 1階は、揚げたてをそのまま提供してくれるカウンター席やテーブル席が用意されています。 『天ぷら 船橋屋 新宿本店』で提供されているメニューがこちらで
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