友達に「どうやって作ったん?!」と聞かれた自信作。衣ザックザクで中ジューシー!もう売りもんの域。 【レジ横チキン】 特別な材料ナシ。油も少量でいける!袋2枚で作るから洗い物少ないし衣が飛び散らんし片付けがラク!下味の水と油、小… https://t.co/7gDCHTjdjB
ナンプラーで味付けした汁で肉をさっと煮ると、肉も汁もお互いの旨味を補完して美味しくなります。この肉と汁を別々の料理にしたり、合わせて麺類にしたり。これも僕がよくやる家めし必勝パターンのひとつです。 今回は、そのパターンをそろそろ食べたくなるそうめんに応用した、僕の毎年恒例の食べ方。 鶏もも肉を煮汁でさっと煮て、鶏の旨味を汁に出しつつ、鶏はそのまま煮汁に漬けて冷やす。これで肉はしっとりと味を含みます。これで美味しい茹で鷄と汁ができるので、あとはそうめんに合わせるだけ。 おろししょうがなどおなじみの薬味で食べても、もちろんさっぱりとして美味しいです。さらにもうひとつ、手軽なねぎ油をかける食べ方もご紹介します。 今回のレシピメモはこちら。 ツジメシの「ナンプラー茹で鷄そうめん」 【材料】(1人分) 水 200ml 鶏もも肉 100g しょうが(皮付きのままスライス) 2枚 ナンプラー、しょうゆ、
このページを囲碁入門ガイドの決定版とすべく随時更新と修正してるのでこまめにチェックしてみてね 【更新】 KaTrainの詳細を追記 【更新】 オススメ棋書を追加 【更新】 二眼や陣地についてわかりやすく説明してくれてる人がいたのでトラバしとく anond:20220421132959 【更新】 定石を知りたい人向けにJosekipediaの項目を追加 【更新】 2022年4月23日 名古屋のリアル碁会所を追加 【更新】 2022年5月12日 おすすめ書籍を追加 【更新】 2022年5月14日 定石のおすすめ書籍を追加 【更新】 2022年5月17日 (1)『決定版!入門その後の最速上達法』をオススメ書籍として追加。(2)Youtubeの項目を改修 【更新】 2022年6月26日 番外編の棋士紹介の項目を別エントリに移動 【更新】 2022年6月27日 オススメの書籍部分を改訂 囲碁はよく難
このブログは、どこにでもある材料で、誰にでもできる料理を載せています。 ◆大さじ1杯の生クリーム、卵黄5個分などの「残りどうすんねん」という使い方 ◆ローリエ、バルサミコ酢、ワインビネガー、バーニングマンダラー、備中ぐわ、千歯こき・・・ などオシャレな調味料や必殺技、農具は使いません。 どうぞゆっくりしていってください。軽い気持ちで。足をくずして。5歳まで馬に育てられて。 友達が「これ!どうやって作ったん!?」「はよレシピ載せてな!!」と言ってくれた自信作。 あのコンビニのレジの横にあるホットスナックにありそうな、衣ザクザク、中ジューシーなチキンです。 クリスマスに紹介した塩チキンの味変え版。あれば牛乳とか使ってたけど今回は水にして、下味に醤油やゴマ油も足しました。 ・卵不使用、特別な材料無し! ・袋2枚で作れるから洗い物がラク!! ・粉が飛び散らないから片付けもラク!! ・油も少量でOK
森永乳業の人気アイスクリーム「ピノ(pino)」の新商品として、従来は24粒入りのアソートパックでしか食べられなかった“アーモンド味”が独立し、単体6粒入りで発売されることが文春オンラインの取材でわかった。長年の人気を支えてきたバニラ、チョコ、アーモンドのゴールデントリオに、突然降って湧いた「独立劇」。アイスクリームファンの議論を呼びそうだ。 11月17日現在「アーモンド味」が唯一手に入るアソートパック 「事実なら大変ショック」 長年アイスクリーム業界を取材してきたライターは、ピノの歴史をこう解説する。 「ピノが発売になったのは1976年のこと。それまではコーンやカップ、バーというスタイルしかなかったアイスクリーム業界に、ピノはチョコでコーティングしたアイスをピックで刺して食べるという、まったく新しいスタイルを持ち込んだんです。もともとアメリカには小さいサイズのアイスというのがあったんです
こんにちは、料理と筋トレをこよなく愛する筋肉料理人です。 今日は、たんぱく質が摂れる鶏もも肉がゴロゴロ入った熱々のシチューをフライパン1つ、しかもできるだけ時短&身近な材料で作るレシピを紹介します。 野菜は冷凍のミックスベジタブルで。皮をむいたり、切ったりすることなく、凍ったままフライパンに入れればOKです。また、市販のシチューの素は使わずに、家にあるコンソメスープの素、小麦粉、牛乳で作ります。 炒め油にはマヨネーズを使うのがポイント。手軽にコクとうま味のあるシチューに仕上げますよ。 筋肉料理人の「鶏もも肉のスピードシチュー」 【材料】2人分 鶏もも肉 1枚(250g) 冷凍ミックスベジタブル 250g しめじ 1/2パック(50g程度。お好みのきのこでOKです) 小麦粉 大さじ1と1/2+大さじ1/2 塩 小さじ1/2弱 黒こしょう 適量 マヨネーズ 大さじ1と1/3 おろしにんにく 小
旨い!おつまみ!おかず!に最高!長ネギの焼きびたし(焼き浸し)が旨すぎる!【レシピ/アレンジ/食べ方】などまとめて徹底解説!! ネギは旨い。間違いない! 焼きネギは? もちろん旨い。間違いない! では、ネギの焼きびたしは? 激うまです。 そこで、今回! 【焼き方や浸け地を変える/焼き方や浸け地の組み合わせを変える】ことで、自分好みにアレンジした【ネギの焼きびたし】を作る!作れる!味わえる! 油を使ってネギをフライパンで焼いても、仕上がりが油っぽくならない(油っぽくなるのを防ぐ)、焼き方! グリルを使いネギを焼く方法! 油を使う焼き方! 油を使わない焼き方! 仕上がりの違いなど、 浸け地については、 こってりとした味わいの浸け地の作り方! さっぱりとした味わいの浸け地の作り方! などなど、絶品!ネギ(長ネギ)の焼きびたしの作り方について、まとめて解説していこうと思います。 旨い!おつまみ!お
ぬん@5月までドドド多忙 @nun_lily グレープフルーツは沸騰したお湯にドボンと1分。お玉で取り出して水で冷やして、ヘタ側にキッチン鋏で指を引っかける穴を開けたらそこから黄色い皮も中の白い皮もテュルっと剥けるので、あとは薄皮をペラペラ剥いて実を取り出すとたらふく食べられます(我が家ではめんの朝御飯と一緒に出してます) pic.twitter.com/V5Ql822k8a ぬん@5月までドドド多忙 @nun_lily ちなみにこれは4玉分です。お湯に入れたらちょっと浮くので、お玉で30秒毎にひっくり返すか、かけ湯みたいにして全体を温めます。1分以上やると、中の実までバラバラになるので剥くのが大変になる。(ペクチンが熱で分解されて剥きやすくなるという仕組みです)多分酒に浮かべても美味しい。
こんにちは。プロダクトデザイナーときどき料理人、ツジメシこと辻村哲也です。「ツジメシの日常メシと週末メシ」シリーズ、今回は日常メシ。 すっかり暑くなってきました。 夏はカレーの季節なんて言いますが、暑い日に長時間の煮込みはやりたくないですよね。 インド料理では肉をヨーグルトやスパイスでマリネしておいてから使うことがよくあるのですが、だったらもう全部混ぜて漬けたのを炒めたらカレー的なものができないか、と試してみたら、思いのほか美味しくできたのでご紹介します。 食べるラー油に入っているフライドオニオンとフライドガーリックの香ばしさで長時間の炒め工程いらず、トマトペーストの濃縮感で長い煮込みも不要です。ニンニク生姜もチューブでOK。 ヨーグルトや玉ねぎとマリネすることで肉に味も染み、大きめカットでも煮込まなくても鶏肉がふんわりやわらかく仕上がります。 漬け込み時間は3時間は欲しいですが、朝仕込め
こんにちは。プロダクトデザイナーときどき料理人、ツジメシこと辻村哲也です。 「ツジメシの日常メシと週末メシ」シリーズ、今回は「日常メシ」。 なかなか先の見えないコロナ渦で、自宅で仕事をされている方も多いと思います。 通勤時間が減ったと思えば昼食の用意にかけられる時間もとれるわけですが、仕事の調子がでてきたところで昼食に脳のリソースを割かれたくないとき、ありませんか?(僕はあります) フライパンひとつで作るパスタ「手抜きフィデウア」方式も手軽でいいのですが、 www.hotpepper.jp 今回は、在宅メシならではの分散調理レンジパスタをご紹介します。 朝、コーヒーや朝食のついでに準備をしておけば、昼は包丁まな板必要なし。レンジ加熱だけで熱々のパスタが食べられます。自宅内弁当気分で容器から食べてしまえば、洗い物も少なくて済みますよ。 しかも、9分茹でのスパゲッティでも12分茹でのものでも、
こんにちは、調理師でくふうLive!ライターのだいきです。 毎日食パンを食べていると「たまには違ったパンが食べたいな」と思うときってありませんか? ちょっと時間があるときにおすすめしたいのが、料理愛好家の平野レミさん考案「へコパンキッシュ」。 キッシュのパイ代わりに食パンを使った絶品アレンジです。 作り方や実際に食べてみた感想も紹介しますので、ぜひ参考にご覧ください。 平野レミさん考案!食パンアレンジ「へコパンキッシュ」を作って食べてみた ここでは平野レミさんが考案した食パンアレンジ「へコパンキッシュ」を紹介します! キッシュと食パンの組み合わせはもう美味しそうで、作る前から楽しみです。 材料(2~3人前) 食パン(4枚切り)...2枚 玉ねぎ...1/4個(60g) ウインナー...2本(40g) バター...20g 無塩クラッカー...4枚 マスタード...大さじ2 【A】 卵...2
今日は普段のおかずにもおうち飲みのおつまみにもおススメの簡単レシピをお届けします✧*。(ˊᗜˋ*) 余りがちな餃子の皮を使ったおしゃれキッシュ♬ 見た目も可愛らしいのでホームパーティーやお誕生日会にもピッタリの1品ですよฅʕ•̫͡•ʔฅ パクっと食べやすいのも魅力的です♬ 今回は金属製のマフィン型を使いましたが、使い捨てのアルミ製カップケーキ型でも同じようにできますよ(*・ᴗ・*)و! それでは作り方をご紹介します♬ 餃子の皮で♬ほうれん草とベーコンのキッシュ♬ 【材料】3~4人分 ◎餃子の皮(大)・・・12枚 ◎ベーコン(スライス)・・・4枚 ◎ほうれん草・・・1袋 ◎玉ねぎ・・・1/2玉 (下味) ◎バター・・・適量 ◎塩こしょう・・・少々 (卵液) ◎卵・・・2個 ◎牛乳・・・100ml ◎粉チーズ・・・大さじ2 ◎顆粒コンソメ・・・小さじ2 (お好みで) ◎パセリ・・・少々 【作り
コストコのチキンスティック&ポテト食べてみたかった! コストコのフードコートはいつも大勢の人が列を作っています。 その中で、いつか食べてみたかった、「チキンスティック&ポテト」を注文する機会がやってきました。あまりに大量なもので、いつも見送っていました。 今回は、男二人で、フードコートにやってきました。 ピザも注文しましました。 コストコのチキンスティック&ポテト食べてみたかった! コストコの🍕ピザ コストコの🍕ピザ ハワイアン🍕ピザ ベーコンとパインの組み合わせが絶妙! しかし大きい、皿からはみ出ています。350円(税込み) ミックス🍕ピザこれも大きい ピザが大好きな友人が言うにはメチャウマだそうです。 しかしピザがこんなにデカいとはこれは大誤算! そういうわけで、チキンスティック&ポテトを完食できませんでした。 持って帰って、妻と二人で夕食に食べました。妻は喜んでいました。 い
KFCは、同社のチキン商品の高解像度画像を無償で提供するサイト「chickenstock」を開設した。 【この記事に関する別の画像を見る】 同社によると、フライドチキンなどを提供している多くのフード店舗において、KFCのチキン画像を無断で“借用”して、自分たちのチキン商品を販売しているという。それはKFCのチキン画像が「カリカリしてジューシーで魅力的に見えるから」だとし、これが顧客を誘惑するのに使われているのだという。 しかし同社として、画像の“無断借用”が受け入れられないのは、著作権的な問題ではなく、それらが低解像度でピクセル化された画像であるという点。「人々はピクセルではなく、歯応えを見たいと思っているのではないか」と指摘している。これはチキン画像と検索して同社の写真が上がったとしても、低解像度しかなかったからだという。 そこでKFCは、高解像度かつ歪みがなく、ピクセルも見えないKFC
農林水産省選定「農山漁村の郷土料理百選」で選ばれた宮崎県の御当地人気料理。 衣をつけた鶏肉を揚げ、あつあつのところで甘酢のタレにからめ、タルタルソースをかけて食す全国的に有名なご当地料理です。 現在主流となっている、タルタルソースをかけるチキン南蛮は、昭和31年に開業した食事処「おぐら」の甲斐義光氏が考案したといわれています。「南蛮」と名付けられたのは、魚の南蛮漬けが原型であるためと伝わります。 宮崎県ではニワトリの飼育が盛んで、岩手県と鹿児島県をあわせた3県で全国のニワトリ出荷量の約半分をしめます。 現在では発祥の地である宮崎県延岡市が町ぐるみでチキン南蛮を全国にアピールしています。
間借りさん @magarisan ケンタッキーのビスケットの間に骨なしチキンを挟んでメープルシロップをかけて食うというレシピを俺も試してみた。元々ワッフルチキンという米南部のソウルフードもある位なので味は保証付き。シロップを1本追加(20円)してドバドバかけて食ったが違和感はまるで無し。甘塩っぱくて美味しかったです pic.twitter.com/8M70BKelVG リンク Wikipedia チキン・アンド・ワッフル チキン・アンド・ワッフル(英: chicken and waffles)は、チキンとワッフルを組み合わせたアメリカ料理である。 アメリカ南部の(本来の意味の)ソウルフードや、ペンシルベニア・ダッチの料理に由来するものである。アメリカにはチキン・アンド・ワッフル専門の料理店がある。 アメリカ南部におけるチキン・アンド・ワッフルはフライドチキンを使用する。ワッフルは、朝食と同
宮崎に来たからには、おぐらでチキン南蛮を食べねば始まらない 宮崎県庁を訪問する クリームの浮かぶ、ウルワシのコーヒーを飲んで ポロポロ書店 丸万でもも焼きを食べる。 辛麺でしめるのが、宮崎スタイルらしい トリスバー赤レンガでトリスのハイボールを飲む コンビニで霧島を買い、ホテルで飲む おくのうどん店の朝食のうどん 海に浮かぶ青島神社 道端で、金柑、たまたまを食べる 竜宮のもも肉ふわふわチキン南蛮 宮崎に来たからには、おぐらでチキン南蛮を食べねば始まらない 配偶者がオタ活のため、宮崎に行くとのことで、主に、配偶者の運転手として、宮崎に随行することとなった。配偶者は宮崎についても、ああ、緊張する、どうしよう、緊張すると、心穏やかでないようであった。 僕は、運転要員であることをこなしさえすれば、あとは基本的に自由だったので、心ここにあらずの配偶者を横目にチキン南蛮のことばかり考えていた。宮崎と言
こちら冬に戻りました こんばんは。今日も広告クローラに悩む あやのんです。 自分でも、そんなに写真は多い方ではないと思っています。 それなのに・・・ずーっと エラー・エラー・・・ そして広告収益も信じられない低迷です。 確かに、お料理ブログを読んでいる暇じゃないのは百も承知。 テレワークになった方は、違う意味で食事が大変ですよね。 今までだったら社食や外食で済ましていた方も、 今は多分、控えていますよね。そんな方に、今日のキッシュ。 こちらも焼いた後、ラップに包めば冷凍出来ます! しかも私のお得意、何でも入れちゃうキッシュです。 こちら冬に戻りました てんこ盛りのキッシュレシピ 出来上がりー まとめとひとこと てんこ盛りのキッシュレシピ 材料は ・ 冷凍パイシート 1枚 ・ ベーコン 70g ・ じゃがいも 2個 ・ しめじ 適量 ・ ミニトマト
こんにちは。鳥貴族大好きライターの斎藤充博です。 あの、鳥貴族が。緊急事態宣言でちょっとしばらくの間、行けていなかった鳥貴族が。いつのまにか「チキンバーガー専門店」を作っていました。 その名も「TORIKI BURGER」。現在、品川区大井町駅付近に1店舗あります。なんだかシュッとしたお店です。 しかし中に入ると、この黄色と赤の色づかいに目を奪われます。姿は変わってしまったけれど、確かに君は鳥貴族だ。左のハンバーガーの中に鳥貴族のマスコットキャラ「トリッキー」もいますね。 ちょっとの間会っていなかった友達が、いつの間にか結婚していたり、出産していたり、転職していたり、独立していたり、状況が変化していることってあると思います。僕はTORIKI BURGERにそんな友達の姿を重ねあわせました。重ね合わせる必要は特段ないんですが……。 TORIKI BURGERはヘルシーな印象で普段使いしたくな
幸せいっぱいのキッシュ こんばんは。若い頃は理想が高いと言われた あやのんです。 自分では全く意識していなかったんですけどね(笑) 例えば会社で「誰か、いい人いないかなぁ」と私。 お約束で「あやのんは理想が高いからねー」と言われるので、 「全然そんな事ないよー。普通でいいのよ。〇〇代理(会社の上司) みたいな人で充分!!」と言い返すと、 「そもそも〇〇代理みたいな人、いないから!! もう、そこを基準にする時点で間違ってるからね!!」と 良く言われたものです・・・遠い目・・・ そんな私も極々、普通の人と結婚し、今は田舎の引きこもり主婦。 昨夜は焼き魚がメインだったんですが、 キッシュを作ったら、実は、こっちがメインじゃない?って笑うほど、 美味しいキッシュが出来ました。 昨年、頂いたじゃがいも、やっと今週で完食できそうです! 外食することもなく、毎日、お料理しているのに、 3ヶ月も持つなんて
コレなんですけど。 【用意するもの】 ・市販のパイシート、スライスアーモンド。 ・(具材例)クリームチーズ、クルミ。 【作り方】 1.クリームチーズとクルミをこねこね混ぜる。 2.こねたものを、それっぽい形に丸める。 3.パイシートでくるむ。 4.スライスアーモンドをパイ生地にぶっ刺す。 5.予熱しておいたオーブンで、焼き色がつくまで焼く。 はい、以上です(°_° 具材は何でもOK。 ポテトサラダの残り、ゆで卵、ミートボール。 甘い物がよければ、あんこ玉。 私のオリジナルレシピ。 不器用なのでかなり不格好ですが、わりと美味しいです。 味付け不要 \(°▽° ☆レシピが生まれたワケ☆☆☆ 限りなく今に近い昔。 ある日、へっぽこな物書きは思いました。 『ぐりとぐら』のカステラが食べたい。 そして、そのとき書いていた物語の中に、 自分が食べたいごちそうを、ありったけ盛り込みました。 それを読ん
日本ケンタッキー・フライド・チキン株式会社|可用性の高いシステム設計、高い分散処理性能を持つシステム開発 日本ケンタッキー・フライド・チキン株式会社「ケンタッキーフライドチキン 公式アプリ」のリニューアルを担当し、UX/UI設計~アプリ開発、コンテンツ運用をご支援させていただいております。 <プロジェクト詳細> One to One・パーソナライズドマーケティングという構想を実現するためのCRM強化を目的とした開発を実施しました。 本開発では、システム全体には「マイクロサービスアーキテクチャ」を採用し、各システムが疎結合となることで、今後も進化発展していくデジタルマーケティング基盤として、可用性の高いシステム設計となっています。 プラットフォームにおいては、全国の店舗から集約した膨大な購入データに対し、数十分でチキンマイル(※後述)を付与することが可能な高い分散処理性能を持つマイルプラット
こんにちは、高円寺メタルめしのヤスナリオです。 今回ご紹介するのは、ガッツリいきたいなあってときに作る「冷やしクリームチーズスパゲティ バリバリチキンのっけ」です。クリームチーズと牛乳を合わせた濃厚ソースを絡めた冷やしスパゲティに、香ばしく焼いたチキンをドーンとのっけた、お腹大満足の一皿です。 ジューシーなバリバリチキンを焼く方法はいろいろありますが、僕がやっているのは「フライパンのフタをせず、両面じっくり焼く」方式(某和食料理の巨匠に教えていただきました)です。 スパゲティを茹でて冷やしている間にチキンを焼いて、ソースは電子レンジでOKなので、フライパン1つ、一口コンロでできちゃいますよ。 ヤスナリオの「冷やしクリームチーズスパゲティ バリバリチキンのっけ」 材料:1人分 鶏もも肉 1枚(250~300g) ハーブソルト(なければ塩、粗びき黒こしょうでOK) 適量 スパゲティ(1.4mm
懸賞生活当選報告 日清さんのチキンラーメンサラダフォロー&RTキャンペーンに当選しました(^^♪ 昨日荷物が届いたので開けてみると 2種類3セット計18食も入ってました。 1つずつ見てみると チキンラーメンキャベサラダと チキンラーメンモヤサラダです。 どちらもお湯をかけて食べるチキンラーメンではなく砕いてサラダに乗せて食べるみたいです。 なので袋を開けた中には チキンラーメンと香味醤油たれが入っています。 キャベサラダとモヤサラダと別れてるようにそれぞれ千切りキャベツとレンチンもやしに合うように作られてるみたいです。 麵の塩分も通常の麵より2/3に抑えられてます。 どちらも美味しそうなので近いうちに作ってまたブログに載せたいと思います♪ 日清さん沢山ありがとうございましたm(__)m 日清チキンラーメン キャベサラダ あっさり香味醤油味 3食パック(120g*2袋セット)【チキンラーメン
食べるだけで免疫が上がるのか 免疫を上げる食材 コロナが広がり始めたときに、マスクなどの対策と同時に「免疫を上げる」ことを言われてたと思います。 納豆がいいとテレビで言ってたのを聞いて、売り切れるほどでした。 すぐに辞めてしまった人も多いと思いますが何故でしょう? これらは免疫を上げる食材トップ10だそうです。 こちらに書かれていました。 僕はヨーグルトと納豆は毎日、時々素焼きアーモンドを食べてます。 免疫というより、健康的な食生活をしたいからですが。 食べるだけでいい? 以前何かでダイエットにいいとか免疫アップすると聞いてから、納豆に小さじ1杯の酢を入れて食べるようにしています。 もうずいぶん経ったのですが、いまいち変化を感じれません。 実際に変化を感じた人がいるのかググってみました。 その結果、効果が「ある」とも「無い」とも証明しているものは無いということに辿り着きました。 実際に「や
副菜作りから 常備菜のきんぴらにんじん にんじんが甘いから作りながら生のままポリポリ食べちゃう(笑) お砂糖入れなくて充分 ごま油、お酒、みりん、お醤油、塩 歯ごたえが少し残るくらいに タルタルソースを作りますね 紫玉ねぎ半分、茹で卵2個、きゅうり半分、パセリ適量 マヨネーズ約大さじ5、ヨーグルト大さじ1、塩小さじ半、レモン汁、胡椒適量(4〜5皿分) 胸肉がよかったのですが、なかったので、もも肉にしています 筋や余分な脂を除き、薄く切れ目を入れ塩胡椒、お酒で下味をつけ小麦粉をまぶします チキン南蛮はふんわり?カリっと? どちらかしら、、 と迷いながら 溶いた卵にくぐらせて やっぱり皮からパリっとがいいかな(笑) 180度でまずは皮面4分 ひっくり返して3分 皮もパリっと揚がりました 揚がりましたら油をきり、すぐ温めておきました甘酢にくぐらせますよ 甘酢は甘辛タレに酢、ケチャップを足しました
ザクッとした生地と、やわらかな卵のフィリングの食感のコントラストが絶妙なおいしさのキッシュ。作りおきもでき、ご馳走感もあってパーティーメニュー(おもてなし料理)にもぴったりなので、基本の作り方を知っておきたいですよね。 でも「土台の生地から手作りするのは、初心者にはハードルが高そう…」「市販の冷凍パイシートを使ったほうが簡単でしょ?」、そんな疑問をお菓子教室<Le Petit Citron(ル・プティ・シトロン)>を主宰する西山朗子さんにぶつけると、「生地は保存容器で振るだけで、簡単においしく作れます!」と予想外の答えが。 それならば作れそう! と本場フランスで定番の組み合わせとされる、ベーコンとチーズを使った基本の「キッシュ・ロレーヌ」の作り方を詳しく教えてもらいました。記事の最後には、ほうれん草とサーモン(鮭)とクリームチーズなど、人気の具材を使ったアレンジレシピもご紹介するので、最後
タサン志麻(タサン・しま) 大阪あべの・辻調理師専門学校、同グループフランス校を卒業後、現地のミシュラン3つ星店での研修を経て、都内フランス料理店で15年間働く。2015年フリーランスの「家政婦」として独立。プロの世界で培った技術と、一般家庭で求められる柔軟な感覚で作る料理が評判を呼び、一躍「伝説の家政婦」に。フランス人の食を楽しむ豊かな心と、フランス家庭料理を愛する。フランス人の夫、2人の息子、2匹の猫と賑やかに暮らす。 「キッシュ」取り分けて食べる楽しみ フランス人のお母さんでキッシュを作ったことがない人はいないだろうと思います。 キッシュはそのくらい定番の料理の一つ。フランスでは丸く伸ばしたパイシートやブリゼ生地がスーパーで簡単に手に入ります。だから思い立った時にすぐに作ることができるのかといえばそうでもありません。生地を手作りする人もたくさんいます。フランスでは食べることが娯楽の一
記念日のお祝いやクリスマスには、骨付きローストチキンレッグがあると華やかですよね。 でも、骨付きチキンレッグはスーパーで1年中扱っていないし、クリスマスはすぐに売れてしまう。食べるところが少ないくせに、ちょっとお高いです。 先日 安い鳥モモ肉を飾って、ローストチキン骨付きレッグ風に作りました。 ローストチキンの持ち手の作り方と、もも肉のなんちゃってアレンジ方法をご紹介させて下さい。 持ち手アルミホイルでの作り方と名前 ローストチキン[もも肉レッグ風]の材料 フライパン[ローストチキン]の作り方 ローストチキンの持ち手[記念日]飾り方アレンジ ローストチキンの持ち手[クリスマス]飾り方アレンジ 持ち手アルミホイルでの作り方と名前 ローストチキンの持ち手には名前があり「マンシェット」「チャップ花」「ペーパーフリル」など色々あります。 しかし、日本国内ではどれも一般的ではないので「持ち手」と呼ん
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