お手頃価格の、にぎり寿司を美味 しそうにして食べました。 魚屋で買ったというタコにカブの 酢あえものと豆腐‥。そして、シ ジミのお味噌汁といった、アッサ リ系の、ぼっち夕食となりました。
寿楽外観 評価:3.7 訪問日:2024年4月上旬 更新日:2024/04/30 2024年3月27日、福岡で桜開花。 今回は、福岡県内で唯一の「日本さくら名所100選」にも選ばれている名所「西公園」へ。 【西公園さくらまつり2024】4月2日桜満開4/7まで開催中4/2桜満開。桜の名所として多くの花見客が訪れる福岡市「西公園桜まつり」は、4月7日(日)まで開催中。 露店やイベント、猿回しもあって楽しめます。 ぜひお出かけください。fumitakablog.com2024.04.02 地下鉄「大濠公園駅」で降りた後、まず昼ご飯を食べにこちらのお店へ。 「鮨寿楽」(福岡市中央区荒戸)。 お店に着いたのがちょうどお昼時。 ビルの中に入ると、自転車置き場があるのが面白い。 お店の前に待ち2組。 ランチの予約は受け付けてないらしい。 10分ぐらい待って店内へ案内された。 寿楽店内 カウンター席 左
初日のランチはお寿司!第一候補に考えていたPARCO裏のお店は、見つけるまでに時間を要した割に、いざ入ろうと思ったらランチの案内は終了してしまったとのこと…。しかし、もう寿司を食べたいテンションになってしまっているので、ここは信頼の「根室花まる」系列店を利用しよう!ということになりました。 まだ大手町の立ち食い店舗しか利用したことがないけれど、リーズナブルに楽しめるし、札幌駅ビル内にある回転寿司の店舗は地元民からも非常に人気があると聞いていたので、それなら下手に冒険するよりも安心感を取りたいなと。 お店の情報 店内の雰囲気 オーダーしたもの お店の情報 銀座や丸の内でも大人気の回転寿司「根室花まる」の『回らない』かつ『座って食べられる』営業形態なのが、今回利用した「町のすし屋 四季花まる」です。立ち食いや回転寿司は前述している通り、東京進出もしているのですが、「四季花まる」はPASEO店、
こんにちは✨😃❗ 今日は、お寿司をお腹いっぱい食べたいということで、回転寿司のはま寿司に行ってきました。 回らないお寿司もいいけど、回転寿司屋には、楽しいことがいっぱいありますね。 (回らないところ行ったことないけどね) まずは、お茶!寿司屋のお茶っておいしくていつもたくさん飲んでしまいます。 いつもとは、違うお茶だからおいしく感じるのかもしれません。今日も3杯頂きました。 もしかすると、お寿司を食べる順番があるのかもしれないですが、そんなことは気にせずに好きなものを好きな順に食べていきました。 今日は、いつもは1皿150円の中とろがキャンペーンで1皿100円でした。 しょうがは、セルフで好きなだけ食べれます。しょうゆも5種類から選んで使えます。 (私は正直どの醤油でもいいけどね) サーモン3種は150円。 ピリ辛です。 穴子もいっちゃいました。 甘だれは、個包装されているものをセルフで
名店のこだわりが詰まった寿司を お手頃価格で楽しめます! 清水区江尻東、静岡市の寿司と言えばでまず名前が挙がる名店【末廣鮨】が、お土産やお弁当として気軽にいただける、テイクアウト寿司専門店として運営するお店。 末廣鮨は昼でも下限1万円程からと高価格帯のお店ですが、NOZOMIさんは店名の通りいなり寿司を名物に、ワンコイン程からの折り詰め寿司を販売。 桜海老の佃煮を使用したちらし寿司や、マグロやあなごのお寿司なども販売。お手頃価格でもしっかり名店のこだわりを感じる逸品がいただけますよ! 店舗紹介 いなりやNOZOMI:雰囲気 いなりやNOZOMI:メニュー お手頃寿司弁当 名物のいなり 巻物と玉子も美味しい 豪華な桜えびすし 店舗情報 関連記事 店舗紹介 いなりやNOZOMI:雰囲気 外観 左のポップな外観が、今回のお目当て・いなりやNOZOMIさん。右側の立派な門とお庭付きの建物が末廣鮨さ
札幌市営地下鉄南北線・すすきの駅から徒歩約2分の商業施設「ノルベサ」。その地下1階にある「回転すし 活一鮮 南3条店」はリーズナブルなランチから食通も唸らせる上質な逸品まで、幅広いメニューが用意された人気の寿司店です。 北海道産の新鮮な海産物を中心に揃えられた渾身のネタの数々はお店の自慢。“ネタにこだわった職人が握る回転寿司”をコンセプトに職人魂を感じるお寿司を提供しています。価格帯は一番安い皿で118円(税別)、一番高くても585円(税別)とリーズナブル。ほかのグルメ系回転寿司店と比べてもお安く、誰でも楽しみやすいですね。 おすすめはランチメニュー『華にぎり』。高級なネタが揃ったこちらのセットをなんと10貫で950円(税別)というリーズナブルな価格で味わえます。新鮮なネタ・クオリティの高い握りをリーズナブルに楽しめるのは、まさに「回転すし 活一鮮 南3条店」ならでは! 寿司に対するこだわ
晩飯を食べながら、明日は何を食べようかと考えている僕です。基本的に次の食事のことも考えながら飯を食っています。 北海道には旨い食べ物がたくさんあるが、その中でも代表格といえば寿司ですよね。 しかしながら、家の近所は基本的に高級店が多い。寿司なんかは 1 人 2〜3 万掛かるのだ。そんなところは気軽に行けない・・・。なので、寿司を食うときは近所の回転寿司に行ってます。回転寿司も全然旨いからね。 でも、たまにはちゃんとした回らない寿司屋の寿司を食べにいきましょうかってことで『鮨処 西鶴』さんへ。数ある寿司屋の中からこちらを選択した理由としては 1 人 5000 円以上のお食事で 2000 円引きのクーポンが届いているからです。 てことで、"GO TO イートキャンペーン" も始まったことだし、某サイトで予約していきますよ。ノルマは 2 人で 1 万円以上食べること。最近 2 人とも食が細くなっ
株式会社Globridge(グロブリッジ、本社:東京都港区赤坂 代表取締役:大塚誠)が運営する『すし酒場 フジヤマ』秋葉原店が、2019年11月14日(木)にグランドオープンいたします。 ■ “お寿司食べ放題”が楽しめる寿司居酒屋『すし酒場 フジヤマ』秋葉原店がグランドオープン お寿司を中心とする様々なお料理とお酒がお楽しみいただける寿司居酒屋『すし酒場 フジヤマ』秋葉原店が、2019年11月14日(木)にグランドオープンいたします。一年を通して、豊洲市場から仕入れた鮮魚を使用したお寿司やおつまみがお楽しみいただけます。 当店の目玉商品は、バラエティ豊かなお寿司がお腹いっぱいお召し上がりいただける“お寿司の食べ放題”です。 オープンを記念した期間限定コースとして、全45種のお寿司がお手頃価格で食べ放題にできるコスパ重視の「寿司45種食べ放題~フジヤマプラン~」2,999円(税抜)をご用意い
こんにちは。広島県を中心に年間で約500軒食べ歩きをしています。百鬼丸もどき (@modoki_maru) です。 今回紹介するのは 寿司酒場 さわや さん。 2023年4月3日にオープンしたようです。立ち飲みのお店です。 寿司酒場という名前の理由は、2階が系列のお寿司屋になっているからでしょうね。 ▼コチラは2階のお寿司屋のメニューです。 1階と2階で同じメニューが食べれるようです。ただ立ち飲みなので、1階の方が少し安く提供していました。 安いならと、1階に入りました。 テーブル席は10人くらいは使えそうでした。 ▼1階の立ち飲みのメニューです。 同じ値段のメニューもありますが、お寿司系がお安くなっている印象です。 ドリンクはジンが推しのようでした。 注文は記入式です。 とりあえずジンで喉を潤す。 ▼ポテサラ(480円) 梅と大葉のアクセントは相性抜群ですね。いぶりがっこ?かな、食感のア
こんにちは^^ やりました!! みて下さい❗️ 半額❗️😊 しかも199円!税込で214.92円😂 消費税8パー計算?? 端数は切り上げなのか。 てことは215円?? 私の勘ピューターがワケワカメに😅 あっ、おちょこが発動してしまいました(T . T) そんな超お買い得でゲットした今宵の肴^^ もう一度言います! 199円ですからね!税込で214.92円❗️ ガキの使いやあらへんで😊 落ち着け。 下町のナポレオン。 麦焼酎いいちこでとりあえず乾杯😊 麦のソーダ割りで始めます😊 レモン入れて爽やかに😊 そんな下町のナポレオンと合わす199円の正体とはいったい!? 寿司だ🍣 にぎり寿司が半額199円だ😊 イエィーイ😙 驚くことなかれ。 わりかししっかりにぎり寿司です^^ エビ。 しっかりエビのにぎり寿司🍣 頂きます。 パクパク。 美味し😊 しっかりエビのにぎり寿司! コ
〈ダイニングイノベーション新業態〉ありそうでなかった新しい寿司文化「すし前」を提案。本格的なお寿司をもっと気軽に、お手頃で楽しめる「寿司 あおい」が横浜・青葉台に12月6日(金)オープン! 「焼肉ライク」や「やきとり家 すみれ」など数々の飲食店ブランドを国内外グループ会社で展開する株式会社ダイニングイノベーション(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:松宮 秀丈)は、2019年12月6日(金)に新業態「寿司 あおい」を横浜市青葉区にオープン致します。 近所に家族で楽しめる寿司屋があればいいのに・・・。 回転寿司はカジュアルすぎるし、都心の繁華街のお寿司屋は遠く、 家族では行きづらい。 そんな想いに応え、板前が握る本格の寿司を肩肘張らず、自由に楽しめる 「寿司 あおい」がオープンします。 寿司あおいの特徴 ①まぐろを中心とした新鮮なネタを、太っ腹な価格で 握り寿司は1貫50円〜600円 銀座で
こんにちは!食べ歩きりんご(Instagram @daizu.lingo)です。 だいずがいいお店ないかな~と調べていて見つけた坂城町の「錦寿司」さん。 口コミ以上に本当にお手頃でおいしくて感じもいいお店だったので紹介させてください! 18号線を千曲市から上田市に向かう格好でいくと、坂城という信号を右折してすぐのところにあるお店です。 夜17時オープンということで17時半くらいに到着しました。 お店の外のサンプルが、レトロ感あっていい感じ! 「予約なしでもいいですか」とたずねると、どうぞ!と笑顔のお返事。 早速お邪魔しました。 創業51年になるそうです。 1階のお席はカウンターとお座敷。 お座敷はなんと「舟」なんです! 屋根まで忠実に再現されてる! 屋形船の中で食べているような感覚になって楽しい~! そして子ども歓迎らしく、おもちゃがありました。 車大好きなおたいこは、早速ミニカーを貸して
くら寿司は1月6日、「国産本まぐろ」フェアを開始した。 毎年初競りで高値が付き、新春の風物詩ともなっている最高品質の国産天然本マグロ「大間のマグロ」を、リーズナブルな価格で提供する。同社の水産業者様との良好な関係を活かし、すべて大間漁協組合の証明書付きの正規ルートで仕入れたマグロを用意。 大間のマグロの中でもより味や色が濃く、旨味が凝縮されている部位を厳選してマグロの濃厚な旨味を堪能できる「大間のまぐろ 上赤身(一貫)」のほか、粗くたたき加工することでマグロの旨味となめらかな舌触りが楽しめる「大間のまぐろ ねぎまぐろ軍艦」も登場。 また、日本有数のマグロ水揚げ量を誇る塩釜産のマグロを使用した「【塩釜産】本まぐろ とろ(一貫)」のほか、豪華なネタを一皿で楽しめる“極みの逸品シリーズ”として「国産本まぐろ盛り合わせ」を販売する。
はま寿司は9月16日より「寿司弁当」を発売する。また、9月30日からは「寿司うどん弁当」を新発売。 食べる場所を気にせず、はま寿司の寿司やおかず、うどんをお手軽な価格で楽めるように開発したオールインワン弁当という。9月16日発売の寿司弁当は、カキの名漁場である広島県で獲れたカキフライが2個入った「寿司弁当(広島県産カキフライ)」と、店内で揚げた鶏のから揚げが3個入った「寿司弁当(から揚げ)」の2種が用意。いずれもいなり・厚焼きたまご・キャベツの千切りも入っており、価格は500円。 9月30日発売の寿司うどん弁当は、まぐろ、サーモン、真いか、えび、いなりが入った「寿司うどん弁当(5貫)」(390円)と、まぐろ2貫、ほたて、サーモン、真いか、えびが入った「寿司うどん弁当(6貫)」(500円)が用意される。いずれも寿司、うどんに加えて厚焼きたまごとガリ入った弁当に仕立てている。 ■「アスキーグル
大阪 西中島南方駅から、ビジネス街に向かって少し歩いたところにお店を構える「西中島 太郎坊寿し」。 ランチタイムは、お手頃価格でお寿司や海鮮丼などが味わえて、夜はお酒と鮮魚メニューが味わえる街のお寿司屋さん。 店内は、大きなカウンターとお座敷で、とても綺麗で清潔感のあるお店。 お弟子さんや大将のやりとりと丁寧な仕事を眺めながら、なにをいただこうかと考え中。 メニューは、にぎりや盛り合わせ、にぎりと手巻きの組み合わせのセット、ちらし、巻きすし、鉄火丼に、季節の海鮮丼が味わえるようです。 この日は、にぎりを大盛りでいただきました。 箸袋の天狗のイラストがかわいらしくて秀逸なデザインで、個人的にツボです。 にぎりには、赤だしのサービスがついてきて、三つ葉とわかめ、はまぐりが2つも入っていて嬉しい気分になれます。 お寿司は、うなぎやタコ、まぐろにいか、海老にはまちと、光り物やサーモン、夏らしい鱧の
東京随一の大人の街である銀座。 デパートや軒を連ねる高級ブランドと並んで有名なのがお寿司です。 元は築地市場が近かったことも重なり、絶品のお寿司が食べられるエリアとして発展しました。 中にはミシュランで星を獲得したお店も多数あります。 今回はそんな銀座のお寿司屋さんの中から、おすすめのお店を厳選しました。 個室付きの高級店や、ランチで気軽に使えるカジュアルなお店など、さまざまなタイプのお店をご紹介します。 【目次】銀座でおすすめの寿司店10選!高級店のディナーからお手頃ランチまで <銀座駅周辺のおすすめ寿司店> 1. 銀座すし嘉 2. 銀座 鮨 吉扇 3. すし田 乾山 銀座松屋店 <銀座一丁目駅周辺のおすすめ寿司店> 1. 鮨ふじ田 2. おたる政寿司 銀座 3. 寿し 仁 4. 銀座 寿司割烹 植田 <東銀座駅周辺のおすすめ寿司店> 1. すし 小川 2. 東銀座 江戸銀 3. 銀座
予約困難店と言われる北新地の名店寿司屋「寿司 赤酢」は知っている方も多いのでは? 秘伝の赤酢を使用した固めにこだわった赤シャリのお寿司が食べられる。 その近く「仙酢総本店」がオープン。 赤酢さんは行ったことないけど、仙酢さんに行ってみようかぁ。 一貫300円からと北新地寿司屋さんとしてはかなりリーズナブルやなぁ。 今回はおまかせ握りのコース(税抜5000円)に追加でぶり(600円)を注文。 10貫+味噌汁とプリンが食べられる。 コースの10貫は、以下の通りで 寿司は4800円 鯛の昆布締め(400円) ヒラメの昆布締め (500円) いくら(500円) トロ(600円) うなぎ(500円) カンパチの漬け(400円) それ以外にも金目鯛塩すだち (600円)・甘海老(400円)・アジ(400円)・・しまあじ(500円)。 と味噌汁(300円)、プリン(300円) 合計5400円。 関西人で
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