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牛カツの検索結果1 - 24 件 / 24件

  • 【コレ食うために働いてます。】一度食べたら忘れられない極上レア牛肉「牛かつ もと村」 - ジョブセンスリンクぷらす

    2015-09-08 【コレ食うために働いてます。】一度食べたら忘れられない極上レア牛肉「牛かつ もと村」 飲食・フード系の転職 ピックアップ お楽しみ Tweet こんにちは。ジョブセンスリンクぷらす編集部です。 いきなりですが、当編集部は仕事が終わるのが遅いです。尚且つ不規則です。 アフターファイブも休日もままならないので、友達付き合いは悪くなってしまうし、家族サービスはできなくなってしまいます。 また、仕事内容も ”編集” という業務でありながら、 こんなことや、 こんなことをする事になります。※彼のような存在は氷山の一角に過ぎません よって、ここに配属されたが最後、友達は年々減少し、家族や恋人からは見放され、着実に「孤高の社畜」に向かって日々邁進していくようになります。 では、こんなになってまで、なぜ我々は働くのか!? コレ食うために働いてます!! というわけで、今回から始まりまし

      【コレ食うために働いてます。】一度食べたら忘れられない極上レア牛肉「牛かつ もと村」 - ジョブセンスリンクぷらす
    • 高いお肉じゃなくてOK!ミディアムレアでサックサクな牛カツの簡単激ウマレシピ - ぐるなび みんなのごはん

      専門店が数多く出店しているように、最近話題となっている「牛カツ」。 衣がサクッとしていて、カットするとほんのりと赤くて柔らかいミディアムレアの仕上がりの牛カツは、おいしいんだけどお値段がちょっとお高いんですよね…… おいしい牛カツをもっとリーズナブルに食べられたら……! そんな願いを叶えるべく、食の広報YUICHIが安いお肉を使って、お家で美味しくミディアムレアの牛カツを作るレシピをご紹介します。 ミディアムレアなさっくジューシー牛カツレシピ 《材料 1人分》 牛肉・・・・・・・・・200g 塩・・・・・・・・・・適量(小さじ1/4弱) こしょう・・・・・・・適量 溶き卵・・・・・・・・卵1個分 小麦粉・・・・・・・・適量 パン粉・・・・・・・・適量 サラダ油・・・・・・・お肉の半分が浸る量 主役の牛肉です。 牛肉は、ステーキ用のお肉を購入すればOKです。 こちらのお肉はステーキ用のサーロ

        高いお肉じゃなくてOK!ミディアムレアでサックサクな牛カツの簡単激ウマレシピ - ぐるなび みんなのごはん
      • 牛カツも1000円以下!西新宿の焼肉屋で食す絶品洋食ランチ - メシコレ(mecicolle)

        焼肉屋なのにランチメニューに焼肉なし 都内で9店舗展開しているこちらのお店。 新宿には2店舗ありますが、平日ランチ営業しているのはこちら「Part1」だけ。 そのランチメニューにはなぜか焼肉メニューが一切なく、韓国料理と言えばスンドゥブチゲだけ。 韓国料理のお店でスンドゥブは普通なので、今回はそれ以外のメニューを紹介します。 レアでジューシーな牛ロースカツ 最近流行っている牛カツ。 こちらのお店では一口カツサイズの国産牛の赤身を軽く揚げ、ほぼレアで提供されます。 衣も薄く、肉に火が入っているのは表面だけ。 肉そのものの味をダイレクトに味わえる人気のメニューです。 具だくさんでボリュームたっぷりのビーフシチュー このビーフシチューも美味しいです。 デミグラスソースの中でじっくり煮込まれた牛ブロック(部位は複数入っているように感じました)、ゴロゴロ野菜もたっぷり入っており、かなりボリュームを感

          牛カツも1000円以下!西新宿の焼肉屋で食す絶品洋食ランチ - メシコレ(mecicolle)
        • 牛かつ おか田 (ギュウカツ オカダ) - 新橋/洋食 [食べログ]

          リクエスト予約希望条件をお店に申し込み、お店からの確定の連絡をもって、予約が成立します。 1 予約の申し込み ご希望の条件を当サイトよりご入力ください。 2 お店からのメール ご予約が承れるか、お店からの返信メールが届きます。 3 お店へ来店 予約が確定した場合、そのままお店へお越しください。

            牛かつ おか田 (ギュウカツ オカダ) - 新橋/洋食 [食べログ]
          • 牛かつ 壱弐参 (末広町/牛料理)

            リクエスト予約希望条件をお店に申し込み、お店からの確定の連絡をもって、予約が成立します。 1 予約の申し込み ご希望の条件を当サイトよりご入力ください。 2 お店からのメール ご予約が承れるか、お店からの返信メールが届きます。 3 お店へ来店 予約が確定した場合、そのままお店へお越しください。

              牛かつ 壱弐参 (末広町/牛料理)
            • 【都内唯一】サーロイン専門の牛かつを提供するお店『サーロイン牛かつ池田』東京・池袋

              以前の記事で、東京・蒲田のとんかつ屋「丸一」を紹介した。サンジュン記者のレポートによると、このお店は無菌豚を使用しており、とんかつに対する考え方が変わったとのこと。それほど美味しいお店だったようである。 ・無菌豚にも劣らない しかしあえて言いたい。無菌豚にも勝るとも劣らない美味しいかつを食べることができるお店が、池袋にもあるのだと。そのお店「池田」は、なんと牛のサーロインを揚げてしまう大胆なお店。しかも玉子をメレンゲ状にして提供する、ちょっと変わった食べ方も提案しているのだ。 ・増えつつある牛かつ店 牛かつを提供するお店は、それほど珍しくない。過去に秋葉原の「壱弐参」、神保町の「勝ちゃん」を紹介している。池田は、このふたつのお店にはない大きな特徴を持っている。 ・サーロイン専門! それはサーロイン専門の牛かつ屋なのである。都内では、ここをおいて他にサーロインをかつを提供するお店はない。なん

                【都内唯一】サーロイン専門の牛かつを提供するお店『サーロイン牛かつ池田』東京・池袋
              • 常識を覆す美味さ!東京都内で食べたい絶品「グルメトースト」6選 | RETRIP

                店舗情報はこちらです↓↓ 他の投稿はこちらです→[@nondakuredesu ] 「0秒レモンサワー 仙台ホルモン焼肉酒場 ときわ亭 池袋東口店」 ☎️ → 050-5590-3494 💺予約→可能
🗾 → 東京都豊島区東池袋1-22-13 THE KINDAI 11 IKEBUKURO B1F
⏰営業時間→ [月~金・祝前]16:30~23:30 [土・日・祝]12:00~23:30 📅定休日→無 🤑 →カード・電子マネー・QRコード可能 👬→6500円 ーーーーーーーーーーーーーーーーー 池袋駅東口徒歩5分、レモンサワー60分550円飲み放題で焼肉を喰らってきました✨ @tokiwatei_ikebukurohigashiguch @tokiwatei_official 着々と卓上〇〇系が増えてきてる中、ついにときわ亭に行ってきました☺️ 僕の中で卓上〇〇の火付け役というか

                  常識を覆す美味さ!東京都内で食べたい絶品「グルメトースト」6選 | RETRIP
                • 牛かつ もと村 新橋店 (新橋/洋食)

                  リクエスト予約希望条件をお店に申し込み、お店からの確定の連絡をもって、予約が成立します。 1 予約の申し込み ご希望の条件を当サイトよりご入力ください。 2 お店からのメール ご予約が承れるか、お店からの返信メールが届きます。 3 お店へ来店 予約が確定した場合、そのままお店へお越しください。

                    牛かつ もと村 新橋店 (新橋/洋食)
                  • 京都「勝牛」の牛カツが美味すぎる - 四条通り週末.com

                    松本です。 GWはほぼ全日実家に帰るので、更新はないです。 牛カツって食べたことありますか? さて。 トンカツはもちろんあると思うんですが、牛カツってあまりないですよね。串カツの牛串ともちょっと違う、独特の味わいがあって、僕はすごく好きなんです。 で、今回紹介するのは京都駅から北に徒歩数分の「勝牛」さんです。 すごく有名な店で、観光客で行列が出来ています。会話を聞いていると、アジア系の方が多いように感じました。 早速実物を ということで、早速実物を。 牛ロースカツ膳大(1480円)だったはず。赤だしとキャベツとご飯はお代わり自由。 この画像では、普通のカツとの違いがわからないかもしれないので、もう一枚。 相変わらず撮影技術に難がありますが、これですよ、これ!この中のミディアムな牛の味が牛カツの醍醐味ですよ。 簡単に言うと、最初の一口は「サクッ」という食感で、その後はローストビーフみたいな感

                      京都「勝牛」の牛カツが美味すぎる - 四条通り週末.com
                    • 話題の牛カツがたったの500円!牛カツ専門店「京都勝牛」が、大阪・心斎橋駅前にOPEN!1月29日(金)のビッグイベントを見逃すな!

                      話題の牛カツがたったの500円!牛カツ専門店「京都勝牛」が、大阪・心斎橋駅前にOPEN!1月29日(金)のビッグイベントを見逃すな! 京都発、行列のできる牛カツ専門店「京都勝牛」が、2016年1月30日(土)大阪・御堂筋に「京都勝牛 心斎橋駅前」をOPEN!1/29(金)は、1日限定でシークレットイベントを開催。看板メニューである「牛ロースカツ京玉膳(京玉付)」を500円(+税)で提供します。このビッグイベントを見逃すな!

                        話題の牛カツがたったの500円!牛カツ専門店「京都勝牛」が、大阪・心斎橋駅前にOPEN!1月29日(金)のビッグイベントを見逃すな!
                      • 揚げ時間わずか60秒!秋葉原「壱弐参」の超絶レアな牛カツが口の中でとろけていく【東京別視点ガイド ぐるなび支店】 - ぐるなび みんなのごはん

                        私が高校生の時分、秋葉原で飯を食うのはなかなかの難事業であった。飯屋の選択肢が少なかったのだ。パソコン周辺機器を買ってまわって、ぺっこぺこにお腹が空いても、牛丼サンボをかっこむか、じゃんがらラーメンをすするか、たいていどちらかの店を選んでいた。 時代は移り変わって、現在の秋葉原はアニメ、アイドル、家電の町であると同時に、一大グルメタウンでもある。いろんなジャンルの人気飯屋が点在している。 なかでも、ここ最近、ハマっているのが「牛カツ壱弐参」だ。 店自体は地下にあるのだが、いつ行ってもたいてい満席で、地上にまで列がはみ出ている。 メニューは大変シンプルで、牛ロースカツセット1,200円にビールとハイボールがあるだけ。プラス100円でとろろを、プラス700円で牛ロースカツを追加できる。 かなりの行列に、小一時間はおあずけ食らうだろうと、覚悟を決めて並んでみると、意外なほどスムーズに自分の番が回

                          揚げ時間わずか60秒!秋葉原「壱弐参」の超絶レアな牛カツが口の中でとろけていく【東京別視点ガイド ぐるなび支店】 - ぐるなび みんなのごはん
                        • 大人気の牛カツ専門店うし寅の絶品牛かつ - LE-CIEL (shinの関西食べ歩き)

                          LE-CIEL (shinの関西食べ歩き) 趣味の食べ歩きを毎日ブログで更新中!よろしくね(≧∀≦) 訪問ありがとうございます! 関西 和歌山の食べ歩き (洋食、中華、和食、イタリアン カフェ、パン屋さん、スイーツを 中心に書いて行こうと思います! 食べ歩きは関西中心になりますが よろしくお願いします。 うし寅 オープン以来の訪問です☆ 前回の記事はこちら 過去最高アクセスも記録した人気記事です お久しぶりですね~いや美味しいのになんで久しぶりかと 言うと・・・今、めちゃはやってるんですよ(笑) 口コミで広がり平日のお昼でも1時間待ちはザラみたいで(汗) 和歌山でこの行列は異常です(笑) 久しぶりに行ったらこの日は雨で待たずに入れましたね☆ ランチが終る14時前に行ったのもよかったのかな メニュー表 特に変わりなし☆ 厚さが好みに選べるようになってました☆ 今回は牛かつ単品L200g 厚さ

                            大人気の牛カツ専門店うし寅の絶品牛かつ - LE-CIEL (shinの関西食べ歩き)
                          • 牛の次は馬⁉︎牛カツブームを受け継ぐ話題の“馬カツ”のある東京のお店5選

                            渋谷の「もと村」などから巻き起こった牛カツブーム。レア気味の牛肉にサクッとした衣がたまりませんよね。牛がきたら次は..馬でしょう‼︎他の肉と比べ低カロリー高タンパクで甘みのある絶品馬肉をカツにしたら...考えるだけで美味しいにちがいない‼︎というわけで今回は馬カツが食べられる都内のお店をまとめました。

                              牛の次は馬⁉︎牛カツブームを受け継ぐ話題の“馬カツ”のある東京のお店5選
                            • 話題の牛カツがたったの500円!牛カツ専門店「京都勝牛」が、渋谷・道玄坂にOPEN!2月29日(月)の”肉”イベントを見逃すな!

                              話題の牛カツがたったの500円!牛カツ専門店「京都勝牛」が、渋谷・道玄坂にOPEN!2月29日(月)の”肉”イベントを見逃すな! 京都発、行列のできる牛カツ専門店「京都勝牛」が、2016年3月1日(火)渋谷・道玄坂に「京都勝牛 渋谷道玄坂」をOPEN!2/29(月)は、1日限定でシークレットイベントを開催。4年に1度の29の日に看板メニューである「牛ロースカツ京玉膳(京玉付)」を500円(+税)で提供します。ビッグな”肉”イベントを見逃すな!

                                話題の牛カツがたったの500円!牛カツ専門店「京都勝牛」が、渋谷・道玄坂にOPEN!2月29日(月)の”肉”イベントを見逃すな!
                              • 【公式】牛かつ もと村 | 牛かつ専門店 – 牛かつを日本の食文化に

                                【牛かつ もと村】は、『牛かつを日本の食文化にする』という想いを胸に”牛かつ”の美味しさを実直に提供して参ります。 ミディアムレアに揚げた牛かつを石盤で炙り、わさび醤油” でお召し上がりください。 厳選したパン粉を細かく挽き、薄い衣をまとわせ揚げるのでさっぱりしております。 特製の山わさびソースや岩塩で食すと牛かつの美味しさが更に引き立ちます。

                                  【公式】牛かつ もと村 | 牛かつ専門店 – 牛かつを日本の食文化に
                                • 渋谷「牛かつ もと村」を半年ぶりに訪れたら、さらに進化して美味くなっててビックリした件

                                  (そうそう、このブログになって5つ目とかのエントリだったなぁ…懐かしい) で、このお店の牛かつがものすごく美味しくて、また行きたいなーと思いつつなんだかんだとそれから半年ほど経ってしまったわけですが、ちょっと時間がとれたので久しぶりに訪問することができました。 で、気付いてしまったのです、半年前からの進化に…!! 今回、変化に気付いたのはお肉が目の前にやって来た直後。 こちらが半年前の写真。 お分かりでしょうか? そう、肉の厚みが以前に比べて半分くらいになるようにカットされていたのです。 例えるなら、ちょうど牛肉のたたきを作る時の厚みくらいでしょうか。 また全体のカット自体も少し薄くなるように調整されていました。 これによってこの超レアの揚げ方でも、中がほんのりあたたかくなっていました。 牛肉の脂は魚と違って溶ける温度が高いので、少し熱が入っていた方が美味しく食べられるんですよね。 で、も

                                    渋谷「牛かつ もと村」を半年ぶりに訪れたら、さらに進化して美味くなっててビックリした件
                                  • 東京都・新大久保に牛カツ専門店「京都勝牛」オープン - 半熟卵の天ぷらも

                                    T.H.Sは12月17日、牛カツ専門店「京都勝牛 新大久保」を東京都・新大久保にオープンする。12月20日には「新宿西口」(東京都・新宿)、12月27日には「池袋東口」(東京都・池袋)も開店する。 「京都勝牛」は、京の割烹をコンセプトに「和の牛カツ」を提案する専門店。京都の先斗町に本店を構えるほか、京都、東京、名古屋に計7店舗を運営している。店内は和を感じるデザインとなっており、ゆとりあるカウンターとテーブル席を設置。店頭には、こだわりの厳選部位である肉を並べたショーケースを飾っている。 「和の牛カツ」には、赤身のうま味にこだわった厳選ロースを使用。揚げ方や時間にも工夫をこらし、60秒で揚げてミディアムレアに仕上げている。食べ方もさまざまで、1口目はわさび醤油で、2口目からは山椒塩、特製ソース、和風カレーつけ汁と4通りの味わい方を提案している。 同店では、半熟卵の天ぷら「京玉天」を提供。京

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                                    • 渋谷「牛かつ もと村」〜レアな赤身が蕩ける牛カツを山葵と岩塩で - 太陽がまぶしかったから

                                      渋谷にいくと食べたくなる牛かつ 渋谷は色々なお店があるのに、休日のランチに行けるお店はあまり開拓していない。 タマの用事で渋谷に行くとついついこの看板に誘われる。今回も行列。スマートフォンが普及してから行列の質も変わったように思う。昔だったら文庫本を持ち歩いていた。 牛かつとろろ麦飯セットが到着 牛かつとろろ麦飯セットが到着。 薄い衣で揚げられた牛かつ。キャベツとポテトサラダが嬉しい。 レアな赤身が蕩ける牛カツ 見た目はレアだけど熱は通っていて、口に入れると脂がとろけ出す。豚カツであれば色々な調味料でジャンクに食べるのがよいのだけど、レアな牛カツは脂の甘みを存分に味わうために山葵と岩塩がよい。肉寿司感覚でご飯ともあう。とろろはなくてもよいかも。牛タン定食でも麦飯オーバーキルを感じてしまう。 豚かつの元になったと言われるフランス料理のコートレット(いわゆるカツレツ)は牛肉なのだけど、日本独自

                                        渋谷「牛かつ もと村」〜レアな赤身が蕩ける牛カツを山葵と岩塩で - 太陽がまぶしかったから
                                      • 勝ちゃん (神保町/揚げ物)

                                        リクエスト予約希望条件をお店に申し込み、お店からの確定の連絡をもって、予約が成立します。 1 予約の申し込み ご希望の条件を当サイトよりご入力ください。 2 お店からのメール ご予約が承れるか、お店からの返信メールが届きます。 3 お店へ来店 予約が確定した場合、そのままお店へお越しください。

                                          勝ちゃん (神保町/揚げ物)
                                        • サービス終了のお知らせ - NAVER まとめ

                                          サービス終了のお知らせ NAVERまとめは2020年9月30日をもちましてサービス終了いたしました。 約11年間、NAVERまとめをご利用・ご愛顧いただき誠にありがとうございました。

                                          • 山手線で行こう!トンカツを上回る?絶品グルメ「牛かつ」のお店5選

                                            サクサクの衣でジューシーな豚肉を包んで揚げた人気のグルメ「トンカツ」。男性を中心に好きな方も非常に多いと思います。一方、ここ数年トンカツを凌駕する勢いで人気急上昇中の「牛カツ」という絶品グルメがあるのをご存知でしょうか?豚肉ではないので、中までしっかり火を通す必要がなく、絶妙なレアな具合がもう堪らないのです!今回は、そんな人気急上昇中の牛カツが食べられるお店を、山手線沿線でまとめました。

                                              山手線で行こう!トンカツを上回る?絶品グルメ「牛かつ」のお店5選
                                            • 1月30日にオープンした新店 牛かつ専門店うし寅の絶品牛かつ - LE-CIEL (shinの関西食べ歩き)

                                              LE-CIEL (shinの関西食べ歩き) 趣味の食べ歩きを毎日ブログで更新中!よろしくね(≧∀≦) 訪問ありがとうございます! 関西 和歌山の食べ歩き (洋食、中華、和食、イタリアン カフェ、パン屋さん、スイーツを 中心に書いて行こうと思います! 食べ歩きは関西中心になりますが よろしくお願いします。 うし寅 1月30日にオープンしたばかりのお店 うし寅 和歌山で牛かつってめずらしい この店だけではないかな?専門店は。 メニュー表 サイズはSMLがあって 牛かつのみ 定食はごはん とろろ 味噌汁付き 最初のごはんおかわりは無料 とろろなしは100円引き 読むだけで期待できる(笑) 料理が運ばれる2.3分前にコンロに火をつけてくれます きました~牛かつ 今回は単品Mで注文 あっぷで☆ やばい~☆ では焼いて食べま~す☆ まずはシンプルに岩塩で 肉本来の旨みを最大限に味わえますね~☆ 塩は☆

                                                1月30日にオープンした新店 牛かつ専門店うし寅の絶品牛かつ - LE-CIEL (shinの関西食べ歩き)
                                              • 牛カツを超える?「熟成牛カツ」が登場!「熟成牛かつ銀座ぎゅう道」が2月15日銀座にOPENするぞ!

                                                熟成肉の牛かつを提供する新業態「熟成牛かつ銀座ぎゅう道」が2月15日(月)銀座にOPEN!近年の肉ブームを牽引する「熟成肉」と、2015年頃から東京に多くの専門店が進出しブームを起こしつつある「牛かつ」を組み合わせた、新業態の誕生です。

                                                  牛カツを超える?「熟成牛カツ」が登場!「熟成牛かつ銀座ぎゅう道」が2月15日銀座にOPENするぞ!
                                                • 最上級のサーロインを使用した「サーロイン牛かつ」がウマすぎて死ぬかと思った - グノシー

                                                  雑談力がつくニュースアプリ

                                                    最上級のサーロインを使用した「サーロイン牛かつ」がウマすぎて死ぬかと思った - グノシー
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