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  • 【シェフ考案】チキン南蛮の作り方。衣はザクザク、肉はジューシー! 甘酢、タルタルレシピも必見です | 三越伊勢丹の食メディア | FOODIE(フーディー)

    チキン南蛮とは、卵を衣にして揚げた鶏肉を甘酢だれに漬け、タルタルソースをかけて食す、宮崎県の郷土料理。今回、そんなチキン南蛮を「大人好み」の味わいにプロがアレンジして紹介します。教えてくれたのは、伊勢丹新宿店<キッチンステージ>の柬理美宏シェフです。 「本場のチキン南蛮は、揚げた鶏肉を甘酢だれに浸してしっとりした食感を楽しみます。一方、今回ご紹介する私のオリジナルのチキン南蛮レシピでは、甘酢だれをトロッと煮詰め、揚げた鶏肉にかけるスタイルなので、衣のザクッとした食感が楽しめます。ごはんのおかずとしてだけでなく、酒の肴としてもおすすめの一品です」 甘酢だれやタルタルソースの作り方にも、知らなかったプロのテクニックが満載というから気になります! シェフ考案のこだわりポイントとともに詳しく教えてもらいましょう。 チキン南蛮にも! 揚げ物ができるフライパンはこちら>> 大人好みのザクザク食感! シ

      【シェフ考案】チキン南蛮の作り方。衣はザクザク、肉はジューシー! 甘酢、タルタルレシピも必見です | 三越伊勢丹の食メディア | FOODIE(フーディー)
    • 美味しいよ!厚揚げの甘酢生姜焼き by marimo2020

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        美味しいよ!厚揚げの甘酢生姜焼き by marimo2020
      • 鶏むねの甘酢煮 by MyDining

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          鶏むねの甘酢煮 by MyDining
        • 大さじ1の油でできて冷めても美味しい「鶏むね肉の甘酢スティックチキン」という使えるおつまみ【Yuu】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

          こんにちは、料理研究家のYuuです。 本日ご紹介するレシピは、鶏むね肉を使ったやわらかな「スティックチキン」です。ポリ袋を使って下味をしっかり揉み込み、フライパンに食材を並べてから火を点けるコールドスタートでじっくり焼くことで、鶏むね肉とは思えない食感に仕上がります。 あと味さっぱりの甘酢味で何本でも食べられそうです。冷めても美味しいので、ゆっくり家飲みしたい日のおつまみにぴったりですよ。 Yuuの「鶏むね肉の甘酢スティックチキン」 【材料】(2人分) 鶏むね肉 1枚(300g) 片栗粉 大さじ3~4 サラダ油 大さじ1 (A) 薄力粉(片栗粉でもOK)、酒、マヨネーズ 各大さじ1 砂糖 小さじ1 塩、こしょう 少々 (B) しょうゆ、砂糖、酢、水 各大さじ1 片栗粉 小さじ1/4 作り方 1. 鶏むね肉は皮を取り、フォークで6~7ヵ所穴を開ける。1cm幅にそぎ切りにしてから、さらに写真の

            大さじ1の油でできて冷めても美味しい「鶏むね肉の甘酢スティックチキン」という使えるおつまみ【Yuu】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
          • 甘酢あんが美味しい♪♪酢豚(酢鶏) by ぷるベリー

            2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら) クックパッドが推奨する環境ではないため、正しく表示されないことがあります。 Microsoft Edge や Google Chrome をご利用ください。 (Microsoft Edgeでクックパッドにログインできない場合はこちら)

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            • 【レシピ】トロトロ茄子と鶏肉のさっぱり甘酢おろし - しにゃごはん blog

              今日は今が旬の茄子と鶏肉を使ったさっぱりがっつりレシピをご紹介します(*・ᴗ・*)و! 大根おろしをたっぷり加えることで甘酢のさわやかさが際立ちます♬ 茄子は深めの隠し包丁を入れることで中まで火が通りやすく、トロトロに仕上がりますよ✧*。(ˊᗜˋ*) それでは作り方をご紹介します◔.̮◔✧ トロトロ茄子と鶏肉のさっぱり甘酢おろし 【材料】3~4人分 ◎茄子(中)・・・2本 ◎鶏もも肉・・・400g ◎塩こしょう・・・少々 ◎片栗粉・・・適量 ◎大根・・・1/4本 (甘酢ダレ) ◎しょうゆ・・・大さじ3 ◎みりん・・・大さじ3 ◎酢・・・大さじ3 ◎砂糖・・・大さじ1.5 (お好みで) ◎きざみネギ・・・適宜 【作り方】 1.(甘酢ダレ)の材料を混ぜ合わせ、大根おろしを作って水を切っておきます。 2.茄子を半分にして隠し包丁を入れ、2〜3cmの厚みに切って片栗粉をまぶします。 3.鶏もも肉を

                【レシピ】トロトロ茄子と鶏肉のさっぱり甘酢おろし - しにゃごはん blog
              • 鶏胸肉の甘酢煮。 by ラビー

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                • フライパンチキン南蛮【by コウケンテツさん】のレシピ・作り方【簡単&時短】 - レタスクラブ

                  材料(2人分) とりもも肉…大1枚(約300g) 溶き卵…1/2個分 グリーンリーフ…適量 レモンのくし形切り…2切れ 甘酢だれ ・酢、みりん、しょうゆ…各大さじ2 ・砂糖…大さじ1 タルタルソース ・ゆで卵の粗みじん切り…2個分 ・玉ねぎのみじん切り…1/4個分 ・マヨネーズ…大さじ3 ・牛乳…大さじ1/2 ・レモン汁…小さじ1 ・塩、粗びき黒こしょう、小麦粉、サラダ油 とりもも肉…大1枚(約300g) 溶き卵…1/2個分 グリーンリーフ…適量 レモンのくし形切り…2切れ 甘酢だれ ・酢、みりん、しょうゆ…各大さじ2 ・砂糖…大さじ1 タルタルソース ・ゆで卵の粗みじん切り…2個分 ・玉ねぎのみじん切り…1/4個分 ・マヨネーズ…大さじ3 ・牛乳…大さじ1/2 ・レモン汁…小さじ1 ・塩、粗びき黒こしょう、小麦粉、サラダ油 作り方 とり肉は余分な脂を除き、包丁で数カ所切り目を入れ、塩、こ

                    フライパンチキン南蛮【by コウケンテツさん】のレシピ・作り方【簡単&時短】 - レタスクラブ
                  • 調味料レッスン 2 「甘酢」

                    レッスン2は『甘酢』 さっぱりとしたお酢がベース まろやかさとアレンジしやすさがいい 蒸し暑い日本の夏に合う、さっぱりしたお酢をベースに、アレンジ豊富な割合を考えました。砂糖と合わせてひと煮立ちさせることで、お酢のきつい酸味が飛んで、まろやかさと爽やかさが残ります。ほんの少しの塩で味を引き締めて、和食やもちろん、中華やイタリアン、エスニック料理にも合う、アレンジのしやすさもこの調味料のポイントです。

                    • ご飯がススム♡豚バラとレンコンの甘酢炒め by あやぴよこ

                      2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら) クックパッドが推奨する環境ではないため、正しく表示されないことがあります。 Microsoft Edge や Google Chrome をご利用ください。 (Microsoft Edgeでクックパッドにログインできない場合はこちら)

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                      • 作り置き甘酢(甘酢漬けの素)のレシピ/作り方:白ごはん.com

                        昆布だし … 180ml(※) 酢 … 120ml 砂糖 … 大さじ5 塩 … 小さじ1/2 赤唐辛子 … 好みで1/4~1/2本ほど ※水と昆布の分量は下記レシピ参照 甘酢の素の材料と準備 甘酢の素を作る材料は昆布だし、酢、砂糖、塩、好みで唐辛子です(酢や砂糖は家にあるものでOK。酢の違いには下記補足にまとめています)。 また、昆布だしは事前に準備しておくとよいです。180mlの昆布だしを用意するには、180mlよりも少し多めの水190mlほどに5×3cm四方くらいの昆布を1枚合わせます(水からじっくり火にかけるので水は少し多めで)。 火にかける前に30分ほど昆布を水に浸けておくと、うまみがスムーズに出てくれます。※下の写真は2倍量を作ったときのものです。 ※昆布だしは事前に作っておいたもの180mlをきっちり計量して使っても。その場合は下の工程②で調味料が溶けるくらいまで〝軽く温める”

                          作り置き甘酢(甘酢漬けの素)のレシピ/作り方:白ごはん.com
                        • ◆節約♪もやしとふんわり卵の甘酢あんかけ by ユミタロウ

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                          • 甘酢鶏 - [おもてなし料理] - All About

                            年末に入るとホームパーティが多くなります。こんな時、簡単に作れて冷めても美味しく食べられる一品があれば嬉しいですね。 脂肪分が少なく淡白な味わいの鶏むね肉を、塩麹で漬けてから油で炒め、甘酸っぱいタレで絡めた一品です。冷めても美味しく食べられるのでお弁当のおかずや、おせち料理にもおすすめです。どうぞお試しください。

                              甘酢鶏 - [おもてなし料理] - All About
                            • なすとカリカリ豚の甘酢炒め by ユユッペ

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