並び順

ブックマーク数

期間指定

  • から
  • まで

1 - 5 件 / 5件

新着順 人気順

簡単なのに美味しいの検索結果1 - 5 件 / 5件

  • ナスは油を絡めてレンチンすればほぼ揚げナスになる!『レンジ揚げナスのポン酢浸し』の作り方 - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆レンジ揚げナスのポン酢浸し☆ 今日は、レンジでチンして和えるだけの『レンジ揚げナスのポン酢浸し』を作りました! 以前も紹介したことがありますが、ナスは油を絡めてレンチンするとまるで揚げナスのような仕上がりになります! そこにミョウガとポン酢と鶏ガラを合わせると間違いなくめっちゃ美味しい!ぜひお試しください♪ レシピ(2人分) 材料 なす 2本 ごま油 大さじ2 ミョウガ 1個 ☆味ぽん 大さじ2 ☆鶏ガラスープの素 小さじ1/4 作り方 1)ナスを小さめの乱切りにし、ミョウガは千切りにします。 2)耐熱ボウルにナスとごま油を入れて絡めます。ふんわりとラップをして電子レンジ(600w)で8分加熱します。 3)ミョウガと☆印を入れて混ぜ合わせたら完成です。 ●POINT●

      ナスは油を絡めてレンチンすればほぼ揚げナスになる!『レンジ揚げナスのポン酢浸し』の作り方 - てぬキッチン
    • そうめん余っていればコレ作ってみて!茹でて和えれば出来上がり!簡単油そば風、そうめんアレンジレシピ(あさごはんチャンネル) - エキスパート - Yahoo!ニュース

      今回紹介するのは、そうめんがあればすぐ出来る! 夏こそ食べたい、簡単なのに箸が止まらないこの一品。 【油そば風アレンジそうめん】の作り方です! そうめんといえば、THE 日本の夏って感じの麺類ですよね(^^) キンキンに冷やした麺つゆに、冷水で締めたそうめんをつけて食べる! これだけでもう、最高に美味しいわけですが… 毎年同じ用にそうめんを食べていると、たまには違ったアレンジも楽しみたくなる、というのが人の性。 特に、そうめんはツルッと食べれるのが魅力なのですが、その分冷たく冷やしすぎたそうめんばかり食べて胃腸を弱らせてしまう人もチラホラ。 今回紹介するのは、少し暖かめに仕上がります。 そのため、胃腸が冷える心配もなく、またあっさり美味しく食べれてしまうレシピとなっています。 難しい調理手順は、一切なし! 材料全部を器に入れて、混ぜておけば準備はOK。 あとは、素麺を茹でて、器で各種調味料

        そうめん余っていればコレ作ってみて!茹でて和えれば出来上がり!簡単油そば風、そうめんアレンジレシピ(あさごはんチャンネル) - エキスパート - Yahoo!ニュース
      • 【レシピ】めちゃウマおうちパスタ♬失敗知らずのワンパンカルボナーラ♬ - しにゃごはん blog

        今日はフライパンひとつで作る、簡単なのにお店にも負けないめちゃウマなカルボナーラの作り方をご紹介します(*・ᴗ・*)و! カルボナーラは香ばしいベーコンのうま味とチーズと卵のコクがたまらなく美味しいパスタです♬ 今回は生クリームを使わずに牛乳を使用することでたっぷり食べても飽きが来ない、おうち絶品カルボナーラに仕上がっております( ´͈ ᗜ `͈ )♡ 卵は全卵を使用し、火を止めてから加えることでボソボソのダマができることを防ぎ、とろーりクリーミーに仕上がります♬ それでは作り方をご紹介します(*・ᴗ・*)و! めちゃウマおうちパスタ♬ 失敗知らずのワンパンカルボナーラ♬ 【材料】2人分 ◎パスタ(7分茹で)・・・200g ◎ベーコン(スライス)・・・120g ◎にんにく(チューブ)・・・小さじ1 (調味料) ◎水・・・500ml ◎塩・・・小さじ1/3 (後入れ) ◎卵(全卵)・・・2個

          【レシピ】めちゃウマおうちパスタ♬失敗知らずのワンパンカルボナーラ♬ - しにゃごはん blog
        • 【レシピ】うま味染み込む♬茄子とひき肉のワンパンボロネーゼ♬ - しにゃごはん blog

          今日はフライパンひとつで作る、簡単めちゃウマなボロネーゼレシピをご紹介します(*・ᴗ・*)و! パスタを別茹でせずに直接フライパンにぶち込むワンパンスタイルなので、洗い物が少ない上にパスタにしっかりとお肉のうま味が染み込みますよ♬ それでは作り方をご紹介します♬ うま味染み込む♬ 茄子とひき肉のワンパンボロネーゼ♬ 【材料】2人分(たっぷりめ) ◎パスタ(7分茹で)・・・200g ◎ひき肉(合挽き)・・・200g ◎茄子・・・2本 ◎トマト缶(カット)・・・1缶(400g) (下味) ◎塩こしょう・・・少々 (調味料) ◎水・・・350ml ◎ケチャップ・・・大さじ2 ◎コンソメ(顆粒)・・・大さじ1 ◎しょうゆ・・・大さじ1 ◎砂糖・・・大さじ1 ◎にんにく(チューブ)・・・小さじ2 【作り方】 1.茄子はヘタを取って1cm幅の輪切りにします。 2.少量のオリーブオイルをひいたフライパン

            【レシピ】うま味染み込む♬茄子とひき肉のワンパンボロネーゼ♬ - しにゃごはん blog
          • ハーブってこんなに入れていいんだ!?【東山さんのガパオライスを作ってみた】 - BOKUの簡単ンまい~ブログ

            どうも、ぼくです。 先日、友達でもあり、大尊敬している料理研究家の「東山さん」がこんなレシピをXに投稿されていました。 牛肉のガパオライス(パット ガパオ ヌア) タイで食べて感動して、僕が夏の間に何度も作る簡単激うまメシ 作り方は、マジ簡単 牛肉をナンプラー&オイスターソースでサッと炒めて、最後にハーブをたっぷり入れて混ぜる それだけなのに、驚くほどうまい ポイントは3つ… pic.twitter.com/SXDOzgTiCE — 東山 広樹 | Cooking Maniac (@h_gashiyama) 2024年7月2日 えっ…ハーブってこんなに色々混ぜてよいの!?!? 今まで「大葉」や「バジル」などのハーブ単体では使ってきていましたが、ミックスしたことはなかったので、とても興味しかない!!! …ということで作ってみました🙌✨ 【東山さんのガパオライス】 もうね…ミントが本当に最高

              ハーブってこんなに入れていいんだ!?【東山さんのガパオライスを作ってみた】 - BOKUの簡単ンまい~ブログ
            1