↑押してもらえたら嬉しいです↑ おはようございます。 12月2日(月)のお弁当です。 豚コマしょうが焼き 人参のかき揚げ 和風コールスロー あおさと塩とゴマ ~豚コマしょうが焼き~ ~人参のかき揚げ~ ~和風コールスロー~ ・・・ちょっとしたお話し・・・ ~豚コマしょうが焼き~ ☆薄く油をひいたフライパンを しっかり温め豚肉を焼く ☆薄切りにした玉ねぎを 加えて炒める ☆みりん→醤油の順で加える 量は同量くらい ☆だいたい煮汁が飛んだら 仕上げに少しみりんを加え 照りを出す ~人参のかき揚げ~ 詳しくはこちら↓↓↓ ↓↓↓ www.mon-tyan.com 超おススメです(*´▽`*) ~和風コールスロー~ ☆千切りキャベツに塩をして しばらく置いておく ☆水分がしみだして来たら 梅干しチューブと昆布茶と 少量の砂糖を加える ☆もう少し時間を置いたら しっかり絞る ☆酢少々とマヨネーズを入