今日は豚肉と、シャキシャキ食感が美味しい長芋を使ったがっつりめちゃウマレシピをご紹介します(*・ᴗ・*)و! 刻み大葉を加えることで、さっぱり甘酢がさらに際立ちますよ✧*。(ˊᗜˋ*) それでは作り方をご紹介します♬ 大葉でさっぱり♬長芋と豚肉の甘酢炒め♬ 【材料】3〜4人分 ◎豚バラ(スライス)・・・300g ◎長芋・・・300g ◎大葉・・・10枚 (豚肉下味) ◎塩こしょう・・・少々 (甘酢ダレ) ◎しょうゆ・・・大さじ2 ◎みりん・・・大さじ2 ◎酢・・・大さじ2 ◎砂糖・・・大さじ1 (お好みで) ◎刻みネギ・・・適宜 ◎糸唐辛子・・・適宜 【作り方】 1.(甘酢ダレ)を混ぜ合わせておきます。 2.長芋をよく水洗いして水分をふき取り、ガスバーナーやガスコンロでひげを焼きましょう。 ※皮が気になる方はピーラーや包丁の背でむきましょう。 3.1〜1.5cm幅程度の輪切りにします。 ※