並び順

ブックマーク数

期間指定

  • から
  • まで

1 - 12 件 / 12件

新着順 人気順

豚肉の甘酢炒めの検索結果1 - 12 件 / 12件

  • 【レシピ】大葉でさっぱり♬長芋と豚肉の甘酢炒め♬ - しにゃごはん blog

    今日は豚肉と、シャキシャキ食感が美味しい長芋を使ったがっつりめちゃウマレシピをご紹介します(*・ᴗ・*)و! 刻み大葉を加えることで、さっぱり甘酢がさらに際立ちますよ✧*。(ˊᗜˋ*) それでは作り方をご紹介します♬ 大葉でさっぱり♬長芋と豚肉の甘酢炒め♬ 【材料】3〜4人分 ◎豚バラ(スライス)・・・300g ◎長芋・・・300g ◎大葉・・・10枚 (豚肉下味) ◎塩こしょう・・・少々 (甘酢ダレ) ◎しょうゆ・・・大さじ2 ◎みりん・・・大さじ2 ◎酢・・・大さじ2 ◎砂糖・・・大さじ1 (お好みで) ◎刻みネギ・・・適宜 ◎糸唐辛子・・・適宜 【作り方】 1.(甘酢ダレ)を混ぜ合わせておきます。 2.長芋をよく水洗いして水分をふき取り、ガスバーナーやガスコンロでひげを焼きましょう。 ※皮が気になる方はピーラーや包丁の背でむきましょう。 3.1〜1.5cm幅程度の輪切りにします。 ※

      【レシピ】大葉でさっぱり♬長芋と豚肉の甘酢炒め♬ - しにゃごはん blog
    • 豚肉の甘酢炒めのレシピ・つくり方 | キッコーマン | ホームクッキング

      キッコーマン公式レシピサイト「ホームクッキング」のレシピコンテンツを編集。旬の食材を生かした献立を365日提案し、プロの料理家とキッコーマンのレシピ開発担当による信頼性の高いレシピを多数掲載。季節イベント、時短&簡単、減塩などのジャンル別レシピまとめも毎月更新中。お気に入りで献立がつくれるスマホ用レシピアプリ「きょうの献立」も公開している。各種SNS公式アカウントもあります。

        豚肉の甘酢炒めのレシピ・つくり方 | キッコーマン | ホームクッキング
      • かき菜と豚肉の甘酢炒め|だいどこログ[生協パルシステムのレシピサイト]

        フライパンにごま油を熱し、豚肉を入れて炒める。火が通ったら、かき菜を加えて炒め合わせ、混ぜ合わせたAを加える。

          かき菜と豚肉の甘酢炒め|だいどこログ[生協パルシステムのレシピサイト]
        • ゴーヤ、シシトウ、豚肉の甘酢炒め | クラシル | レシピや暮らしのアイデアをご紹介

          材料(2〜3人分) ゴーヤ 1本 塩 小さじ1/2 砂糖 小さじ1 シシトウ 10個 豚薄切り肉 100g 油 大さじ1 ごま油 小さじ1/2 ■合わせ調味料 醤油 大さじ1 酢 大さじ1 砂糖 小さじ2 紹興酒 小さじ1 ガラスープ顆粒 小さじ1/2 片栗粉 小さじ1/2 ごはんが進む甘酸っぱい炒めもの。夏バテ防止に!我が家のシシトウは辛いので下拵えが要! 作り方 [1] ゴーヤは縦半分に切ってワタを取り、5mm幅に切ってボウルに入れ塩と砂糖を塗し10分ほど置きます。 [2] さっと水洗いして軽く水気を絞ります。 [3] シシトウは縦半分に切り種を除きます。辛く育った物は切ってから30分ほどたっぷりの水に浸けておくと辛みが抜けます。 [4] 豚肉は5cm位に切り、軽く塩コショウを振ります。 [5] 合わせ調味料を混ぜてよく溶かします。 [6] 温めたフライパンに油を引き、豚肉を加えて色が

            ゴーヤ、シシトウ、豚肉の甘酢炒め | クラシル | レシピや暮らしのアイデアをご紹介
          • なすとれんこんと豚肉の甘酢炒め【野菜たっぷりの人気主菜】のレシピ・つくり方 | キッコーマン | ホームクッキング

            豚肉は食べやすい大きさに切ってボウルに入れ、(A)を加えてもみ込む。なすは皮を縞目にむいて1.5cm幅の輪切りにし、塩水(分量外)にさらす。れんこんは4mm厚さの輪切りにし、酢水(分量外)にさらす。かぼちゃはふんわりとラップをして電子レンジ(600W)で2分加熱し、5mm厚さの薄切りにする。いんげんは5cm長さに切る。 フライパンに油大さじ3を入れて中火にかける。水気を取ったなす、片栗粉大さじ1をポリ袋に入れ、袋をふって粉をまぶし、フライパンに並べて焼き始める。同じ袋に水気を取ったれんこん、片栗粉大さじ1/2を入れ、同様に粉をまぶしてフライパンに加える。油大さじ1を全体にかけてふたをし、時々混ぜながら4分蒸し焼きにしたら、油を残して野菜を取り出す。

              なすとれんこんと豚肉の甘酢炒め【野菜たっぷりの人気主菜】のレシピ・つくり方 | キッコーマン | ホームクッキング
            • 【あさイチ】小松菜と豚肉の甘酢炒めのレシピ!市瀬悦子さんみんなゴハンだよ2023年2月13日

              材料小松菜 1わ 豚こま切れ肉 150g 塩 ひとつまみ(下味用) 片栗粉 大さじ1(下味用) サラダ油 大さじ2 しょうゆ 大さじ1と1/2 砂糖 大さじ1と1/2 酢 大さじ1 酒 大さじ1 片栗粉 小さじ1/3 白ゴマ 大さじ1 作り方小松菜はよく洗い、根元を落として5cm幅に切る(軸と葉にわけておく)豚こま肉は塩ひとつまみと片栗粉大さじ1をふり、菜箸でまぶしておくフライパンにサラダ油をひき、中火で熱し、豚肉を広げて入れ1分間触らずに焼き付けるしょうゆ、砂糖各大さじ1と1/2、酢、酒各大さじ1、片栗粉小さじ1/3を混ぜ合わせておく豚肉をほぐしながら色が変わるまで炒めたら、小松菜の軸を加え、軸が透き通るまで炒める葉も加えてしんなりするまで炒める4の合わせ調味料をもう1度まぜてフライパンに加え、照りが出るまで炒める白ゴマを加えて混ぜ、皿に盛る ★Point 白ゴマを最後に入れて風味をプラ

                【あさイチ】小松菜と豚肉の甘酢炒めのレシピ!市瀬悦子さんみんなゴハンだよ2023年2月13日
              • れんこんと豚肉の甘酢炒め | フライパンレシピ | レシピ | サーモス 魔法びんのパイオニア

                料理研究家・スイーツコンシェルジュ。 【簡単・時短・節約】をコンセプトに、「Mizukiオフィシャルブログ~奇跡のキッチン」で毎日レシピを紹介し、月間300万PVを誇る人気ブロガーとなる。3年連続レシピブログアワード総合グランプリを受賞し、殿堂入りに。 Instagramのフォロワー100万人を突破(2022年6月現在)。レシピ開発、雑誌、テレビ、WEBメディアで活動中。 料理研究家・スイーツコンシェルジュ。 【簡単・時短・節約】をコンセプトに、「Mizukiオフィシャルブログ~奇跡のキッチン」で毎日レシピを紹介し、月間300万PVを誇る人気ブロガーとなる。3年連続レシピブログアワード総合グランプリを受賞し、殿堂入りに。 Instagramのフォロワー100万人を突破(2022年6月現在)。レシピ開発、雑誌、テレビ、WEBメディアで活動中。

                  れんこんと豚肉の甘酢炒め | フライパンレシピ | レシピ | サーモス 魔法びんのパイオニア
                • 「豚肉ナス甘酢炒め」の検索結果 - Yahoo!検索

                  材料2人分 · 豚こま切れ肉. 200g · なす. 2本 · 片栗粉. 大さじ1.5 · ごま油. 大さじ1/2✕2回 · A. 塩. 少々 · A. 酒. 大さじ1/2 · B. しょうゆ. 小さじ4 · B. 酢・みりん ...

                    「豚肉ナス甘酢炒め」の検索結果 - Yahoo!検索
                  • 【3分クッキング】白菜と豚肉の甘酢炒めのレシピを 石原洋子先生が紹介 | 気になったTV

                    キューピー3分クッキング2020年1月16日放送は、「白菜と豚肉の甘酢炒め」のレシピが紹介されました。 白菜と豚肉の甘酢炒めのレシピを教えてくれたのは料理研究家 石原洋子先生です。 白菜と豚肉の甘酢炒めのレシピ 講師:料理研究家 石原洋子先生 石原洋子先生「白菜は水分を飛ばすように強火で手早く炒めるのがポイントです」 聞き手:川畑一志日本テレビアナウンサー 白菜と豚肉の甘酢炒めの材料(4人分) ・豚肉(切り落とし):200g ・酒小さじ1 ・塩小さじ1/4 ・白菜:1/4株(500g) ・にんじん:1/2本(75g) ・しょうが:1かけ ・赤唐辛子:1本 ・塩:ほとつまみ ▼合わせ調味料 ・砂糖:大さじ2 ・酢:大さじ2 ・しょうゆ:大さじ2 ・片栗粉:小さじ2(倍量の水で溶く) ・油 1人前あたり:・エネルギー:210kcal/・塩 分:2.0g 白菜と豚肉の甘酢炒めの作り方 1.豚肉は

                      【3分クッキング】白菜と豚肉の甘酢炒めのレシピを 石原洋子先生が紹介 | 気になったTV
                    • 豚肉の甘酢炒め定食 レシピ 松本 ゆうみさん|みんなのきょうの料理

                      【豚肉の甘酢炒め】 ・豚ロース肉 (しょうが焼き用) 4枚(100g) 【A】 ・酢 大さじ3 ・砂糖 大さじ2 ・しょうゆ 大さじ2 ・ミニトマト 適量 【アスパラガスとしめじのナムル】 ・グリーンアスパラガス 4本(100g) ・しめじ 1パック(150g) 【B】 ・ごま油 小さじ1 ・顆粒(かりゅう)チキンスープの素(もと) (中華風) 小さじ1/2 ・にんにく (すりおろす) 小さじ1/3 【豆苗と春雨のピリ辛スープ】 ・豆苗 1/2パック(175g) 【C】 ・春雨 (乾) 15g *細めで短いものを使用。長いものは食べやすい長さに切る。 ・顆粒(かりゅう)チキンスープの素(もと) (中華風) 小さじ2 ・塩 少々 ・こしょう 少々 ・しょうが (すりおろす) 小さじ1/3 ・ラー油 適量 ・白ごま 適量 ・サラダ油

                        豚肉の甘酢炒め定食 レシピ 松本 ゆうみさん|みんなのきょうの料理
                      • 【きょうの料理】ラク盛りレシピ豚肉の甘酢炒め定食の作り方を紹介!ゆーママのレシピ | 気になったTV

                        2020年5月20日放送のきょうの料理でゆーママの“ラク盛り”レシピのテーマで豚肉の甘酢炒め定食の作り方について紹介されました! 教えてくれたのは家庭料理研究家のゆーママこと松本有美さんです。 豚肉の甘酢炒め定食のレシピ 講師:料理研究家 人気ブロガー ゆーママこと松本有美先生 司会:井田香菜子アナウンサー 豚肉の甘酢炒め定食の材料(2人分) ▼豚肉の甘酢炒め 豚ロース肉(しょうが焼き用):4枚(100g) ミニトマト:適量 ◆豚肉の甘酢炒め(A) 酢:大さじ3 砂糖:大さじ2 しょうゆ:大さじ2 ▼アスパラガスとしめじのナムル グリーンアスパラガス:4本(100g) しめじ:1パック(150g) ◆アスパラガスとしめじのナムル(B) ごま油:小さじ1 顆粒チキンスープの素(中華風):小さじ1/2 にんにく(すりおろす):小さじ1/3 ▼豆苗と春雨のピリ辛スープ ・豆苗:1/2パック(17

                          【きょうの料理】ラク盛りレシピ豚肉の甘酢炒め定食の作り方を紹介!ゆーママのレシピ | 気になったTV
                        • きゅうりと豚肉の甘酢炒め by kokemomo60

                          手軽に作れます。 お弁当のおかずに。 このレシピの生い立ち お弁当のおかず用に作りました。 甘酢が甘すぎたり酸味が多いなら調節をお願いします。

                            きゅうりと豚肉の甘酢炒め by kokemomo60
                          1