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  • 「今まで頑張ってお野菜から食べてたのに...」炭水化物より先に野菜などを食べることで食後の血糖値を抑制するという食べ方が厚労省『日本人の食事摂取基準』から削除される

    筋肉博士💪Takafumi Osaka @muscle_penguin_ 闘う糖尿病内科医、運動療法の専門家。病院の外で「糖尿病で不幸になる人を減らす」活動をしています。Lumedia編集長/法人代表。ワインエキスパート/SAKE DIPLOMA/居合・弓道・合気道有段者 YouTubeで健康情報紹介しています!健康は~筋肉ぅ!!!仕事はtak-1314@koto.kpu-m.ac.jpまで youtube.com/c/KuromameAyab…

      「今まで頑張ってお野菜から食べてたのに...」炭水化物より先に野菜などを食べることで食後の血糖値を抑制するという食べ方が厚労省『日本人の食事摂取基準』から削除される
    • 『ドカ食いダイスキ! もちづきさん』と冷凍食品のニチレイがコラボ!もちづきさんの焼おにぎりの食べ方は?【コラボマンガ&作者インタビュー】 | ダ・ヴィンチWeb

      トップインタビュー・対談『ドカ食いダイスキ! もちづきさん』と冷凍食品のニチレイがコラボ!もちづきさんの焼おにぎりの食べ方は?【コラボマンガ&作者インタビュー】 グルメ漫画界の超新星『ドカ食いダイスキ! もちづきさん』。今年5月にWebで公開されるやいなや、即Xで日本トレンド1位を獲得し月イチ連載が決定。さらに「次にくるマンガ大賞2024」ではWebマンガ部門第8位と特別賞「冷凍食品はニチレイ賞」のW受賞を果たすなど、主人公・もちづきさんのドカ食いもさることながら、その勢いは止まることを知らない。 本記事では「冷凍食品はニチレイ賞」受賞を記念して、作者・まるよのかもめ先生描き下ろしの「トクベツ編」を公開! もちづきさんが“ドカ食い”飯に選んだあの冷凍食品とは……? さらにこのコラボ漫画の公開と『ドカ食いダイスキ! もちづきさん』コミックス1巻の発売を記念して、まるよのかもめ先生へメールイン

        『ドカ食いダイスキ! もちづきさん』と冷凍食品のニチレイがコラボ!もちづきさんの焼おにぎりの食べ方は?【コラボマンガ&作者インタビュー】 | ダ・ヴィンチWeb
      • 老舗蕎麦屋さん「蕎麦は塩で食べるのがツウという人がいますが、江戸蕎麦にそんな記述はありません」"塩派"のルーツや好みの食べ方の話へ発展

        神田錦町更科 @kandasarashina いつから何処からかは不明ですが、蕎麦を塩で食べるというのが通の食べ方だと言う人がいます。 江戸時代の文献を読んでも大根おろし汁で食べたり、味噌味の煮抜き汁や、醤油の原点のひしおで食べたの記述はありますが、塩は江戸蕎麦には出てきません。 pic.x.com/fr8cPnAeDx

          老舗蕎麦屋さん「蕎麦は塩で食べるのがツウという人がいますが、江戸蕎麦にそんな記述はありません」"塩派"のルーツや好みの食べ方の話へ発展
        • 驚きの食べ方!キウイの皮ごと食べる😮 #キウィフルーツ - Kajirinhappyのブログ

          ☆当ブログはアフィリエイト広告を利用しています まずは今日のぬか漬け 漬かり過ぎのきゅうり、大根の皮、人参、ゴーヤ 余っていた総菜大放出の巻 ささみのゆで汁に、大根の皮と人参と 残っていたゴーヤの切れ端を加えた 味噌汁初めて作ったけれど 苦さ倍増だった😆 古いお米に玄米と古代米を加えて炊いてみた 残っていたお惣菜を出して キウイの皮はむかずに、 アルミホイルを丸めたもので外側の毛を取って 皮ごと食べましょうという記事を発見し 皮ごと食べてみたけど やっぱり口の中がごわごわして 皮はむきたい派です 【ふるさと納税】白神古代米 黒米 1kg 2袋 米 お米 こめ おこめ コメ くろまい 古代米 雑穀米 ご飯 アントシアニン ビタミン ミネラル 食物繊維 健康 美容 健康食品 秋田 秋田県 能代市 お届け:入金確認後、2週間~1か月程度でお届けします。 価格: 11000 円楽天で詳細を見る

            驚きの食べ方!キウイの皮ごと食べる😮 #キウィフルーツ - Kajirinhappyのブログ
          • 中国人は日本の「ラーメンライス餃子定食」みたいな、主食+主食+主食、あるいは炭水化物+炭水化物+炭水化物的な食べ方に、冗談ではなく割と本気でドン引きしているらしいということ。「餃子はおかず」という発想は、「ご飯はおかず」にほぼ等しい概念であるということ

            まとめ管理人 @1059kanri 戦国ちょっといい話・悪い話まとめ というブログの管理人でございます。 iiwarui.blog90.fc2.com 主にブログ更新のお知らせとか戦国時代のこととかそれ以外のこととかつぶやきます。 iiwarui.blog90.fc2.com まとめ管理人 @1059kanri 最近知ったこと。中国の人は日本の「ラーメンライス餃子定食」みたいな、主食+主食+主食、あるいは炭水化物+炭水化物+炭水化物的な食べ方に、冗談ではなく割と本気でドン引きしているらしいということ。「餃子はおかず」という発想は、「ご飯はおかず」にほぼ等しい概念であるということ 2024-11-03 00:02:12

              中国人は日本の「ラーメンライス餃子定食」みたいな、主食+主食+主食、あるいは炭水化物+炭水化物+炭水化物的な食べ方に、冗談ではなく割と本気でドン引きしているらしいということ。「餃子はおかず」という発想は、「ご飯はおかず」にほぼ等しい概念であるということ
            • まだ納豆に醤油かけてる? 企業が教える食べ方に「早くやればよかった」

              ピザパーティーなどで購入したものの、その後はなかなか出番がないまま、冷蔵庫にひっそり残るタバスコ。 我が家の冷蔵庫にも少し前に買ったタバスコがあり、「ピザ以外に使い道はないものか…」と悩んでいました。 そこで、タバスコのレシピをネットで検索すると、『TABASCO®ソース』を販売するマキルヘニー社のウェブサイトで、驚きのレシピを発見しました。 いろいろなレシピがある中、混ぜるだけという簡単さと異色の組み合わせに引かれたのが、タバスコ入りの『納豆ごはん』。 アメリカ生まれのタバスコと日本生まれの納豆、どのようなマリアージュを楽しめるのでしょうか。早速、試してみました! まさかの組み合わせ!タバスコと『納豆ごはん』 レシピに必要な材料は、以下の通りです。 材料 ごはん 150g 卵⻩ 1個 万能ねぎ 適量 もみのり 適量 ・炒りごま 少々 納豆 TABASCO®ソース 小さじ1 納豆 1パック

                まだ納豆に醤油かけてる? 企業が教える食べ方に「早くやればよかった」
              • 【きのこはこの食べ方しか勝たん!!】土井善晴さん「想像の10倍以上ウマイ」「何回でもおかわりしたい」 | ヨムーノ

                【きのこはこの食べ方しか勝たん!!】土井善晴さん「想像の10倍以上ウマイ」「何回でもおかわりしたい」 2024年10月25日公開 こんにちは。お鍋ではきのこばっかり食べてしまう、ヨムーノライターの蘭ハチコです。 ヘルシーなのに食べごたえがあって、おまけに低価格と、良いところだらけの食材。好きなのに脇役になりがちなので、今回はきのこが主役になる料理に挑戦してみました。 体がほっと温まる、美味しい汁物ですよ。 たくさん作ってみんなで味わう簡単大鍋レシピ チャレンジしたのは、NHK『きょうの料理』で料理研究家・土井善晴さんが披露した「きのこの吹き寄せ汁」。 鶏肉となす、数種類のきのこを煮込んで、みそで味付ける簡単レシピです。 きのこを味わいたいときにも、お鍋で余ったきのこを消費するのにもぴったり。 レシピは5〜6人分なので、お正月などの人がたくさん集まるときにはもちろん、量を調整すれば普段の食卓

                  【きのこはこの食べ方しか勝たん!!】土井善晴さん「想像の10倍以上ウマイ」「何回でもおかわりしたい」 | ヨムーノ
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