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魚肉ソーセージの検索結果1 - 7 件 / 7件

  • なぜ「魚肉ソーセージ」が人気に? 昭和のスター商品が再ブレークのワケ

    突然だが、魚肉ソーセージと聞くと皆さんはどんなイメージを抱くだろうか。 「酒のつまみ」「小腹が減った時のおやつ」「どんな料理にも合う手軽な食材」など、さまざまな反応が出てくるだろうが、「懐かしい、昔はよく食べたな」という人も多いのではないか。 もちろん、今でも好きな人が多いと思うが、全盛期を知る世代からすればやはり「昭和の人気商品」という印象が強い。1985年に粗びき豚肉100%使用の本格的なウインナーソーセージ「シャウエッセン」が日本ハムから発売され、さまざまなウインナーが流通するようになると、徐々に不動の人気にかげりが見えてくる。 魚肉ソーセージメーカーが加盟する日本缶詰びん詰レトルト食品協会によれば、魚肉ハム・ソーセージの生産量は1972年の約18万トン台をピークに減少。2023年の生産量は前年比9%減の4万5815トン。半世紀で4分の1の規模にまで縮小しているのだ。

      なぜ「魚肉ソーセージ」が人気に? 昭和のスター商品が再ブレークのワケ
    • 作りたかったおにぎり - 「だるころ」(だぁ~るまさんがこぉ~ろんだ♪)

      ●作りたかったおにぎり● ★おにぎりはこんな感じ 縮小←→拡大 darucoro 今回もお越しいただきありがとうございます。 今回は作りたかったものを作ろうと思います。いつも作ると喜ばれるので、少し大目に作ってみたいと思います。 ●ご飯を炊く! 先ずはご飯を炊かなくちゃですね。 これが無いと始まらない。 何回も炊いてるとご飯の炊き方も上手くなるきがひますね。まぁーほぼ炊飯器任せですけどね。 ●揚げ玉入れます! 炊けたご飯をボールにうつして、揚げ玉を投入 あ、揚げ玉の次に入れるものが写ってますね[笑] だって、これを作りたくて買ったんですからね。 ●韓国海苔入れます! 揚げ玉、韓国海苔、青紫蘇、麺つゆを入れたら混ぜまーす。しっかり、満遍なく混ぜます。 ちょっとこの作業は疲れますね。 でも、韓国海苔を2パックたっぷり入れましたぁー。 ●揚げ玉と韓国海苔のおにぎり たっぷり韓国海苔を混ぜ込みまし

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      • 栄養価の高い魚肉ソーセージを使ったチャーハンとレシピ - 宇奈月ブログ

        久しぶりのチャーハン。 又久しぶりに 魚肉ソーセージを 使い、鶏肉の代わりに使いました。 いつもは鶏肉を主に使い、時には豚肉 も使ったり魚貝類も使うのが多いのですが、 たまには気分をかえて魚肉ソーセージも いいな感で使いました。 魚肉ソーセージは、栄養価は、鶏、豚肉 と比べると、栄養素の補填が行われていて 栄養価が高く、ビタミン12、ビタミンD、 セレン、ミネラルが含まれていていますね。 栄養量からみれば、申し分ないし、その上 油が少ないためカロリーが低いと いいとこだらけです。私は魚がかなり好き なので、抵抗もありません。 さて、食材では 1,材  料 ① ご飯―――――――450g ② 魚肉ソーセージ―5cm程度2本 ③ タマゴ―――――1個 ④ ニンジン―—中、4cm 程度 ⑤ タマネギ——小、1/4個 ⑥ ピ-マン——————中、1個 ⑦ 塩、鶏ガラスープの素―少々 ⑧ コショウ、

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        • 『Góc Sài Gòn(ゴックサイゴン)』花京院に新しく出来たベトナム料理屋に行って来たわ!【宮城県仙台市青葉区花京院】 - シャルの甘美なる日々

          仙台駅にやって来たわ! この駅の近くに新しくガチのベトナム料理屋が出来たからって連れて来られたわ! それでそのお店はどこにあるのかしら? 『Góc Sài Gòn(ゴックサイゴン)』にやって来たわ! メニュー お茶 Vịt xào sả ớt(アヒルのレモングラス炒め) Bánh mì pate xúc xích (バインミー・パテ・スックシック) 店舗詳細 まずは、パルコとエスパルⅡ(仙台駅)の間の通路を進んで参ります アエルのそばに階段がございますので、下りて参ります そして、線路沿いの通りを直進します 国道45号線との交差点で右折します 『Góc Sài Gòn(ゴックサイゴン)』にやって来たわ! 右折して少し進むと、右手に八百屋が見えて参ります 1階に八百屋がございますビルの地下にある、『Góc Sài Gòn(ゴックサイゴン)』と言うベトナム料理屋でお食事してい

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          • 魚肉ソーセージと卵のマヨ炒め 作り方・レシピ | クラシル

            「魚肉ソーセージと卵のマヨ炒め」の作り方を簡単で分かりやすいレシピ動画で紹介しています。 魚肉ソーセージと卵のマヨ炒めのご紹介です。焼き色が付くまでしっかりと焼いた魚肉ソーセージと、ふんわりと仕上げた卵をシンプルにマヨネーズと塩こしょうで味つけしました。とても簡単にお作りいただける一品ですよ。 調理時間:10分 費用目安:300円前後

              魚肉ソーセージと卵のマヨ炒め 作り方・レシピ | クラシル
            • 魚肉ソーセージ、“あること”をするだけで激ウマに… 96%が未経験の食べ方

              たんぱく質やカルシウムが豊富で、そのまま食べても料理に使ってもおいしい魚肉ソーセージ。じつは、あることをするだけで、さらにおいしくなるという。 画像をもっと見る ■「できたての味」を再現する方法 7月9日放送の『あさイチ』(NHK)の特集「暮らしに役立つ新常識!」では、魚肉ソーセージの製造工場を紹介。「魚肉ソーセージはできたてが一番おいしい」と言われた副島淳が実際に食べたところ、「すごいふわふわ。ヤバい!」とその味に驚いた。 できたてのソーセージは脂が染み出しているためジューシーでおいしいのだが、家庭でもこの味に近づける再現方法が。「包装フィルムごと1分ボイルする」だけでおいしくなるという。 関連記事:ギャル曽根、牛豚のかわりに“ある食材”を使った肉じゃががコスパ抜群 「すごい発想!」 ■経験者はわずか3.9% 副島が「本当におすすめ」「食感が今まで食べたのと段違い」と絶賛したこの1分間ボ

                魚肉ソーセージ、“あること”をするだけで激ウマに… 96%が未経験の食べ方
              • なぜ「魚肉ソーセージ」が人気に? 昭和のスター商品が再ブレークのワケ|Infoseekニュース

                なぜ「魚肉ソーセージ」が人気に? 昭和のスター商品が再ブレークのワケ ITmedia ビジネスオンライン / 2024年9月11日 9時20分 突然だが、魚肉ソーセージと聞くと皆さんはどんなイメージを抱くだろうか。 「酒のつまみ」「小腹が減った時のおやつ」「どんな料理にも合う手軽な食材」など、さまざまな反応が出てくるだろうが、「懐かしい、昔はよく食べたな」という人も多いのではないか。 もちろん、今でも好きな人が多いと思うが、全盛期を知る世代からすればやはり「昭和の人気商品」という印象が強い。1985年に粗びき豚肉100%使用の本格的なウインナーソーセージ「シャウエッセン」が日本ハムから発売され、さまざまなウインナーが流通するようになると、徐々に不動の人気にかげりが見えてくる。 魚肉ソーセージメーカーが加盟する日本缶詰びん詰レトルト食品協会によれば、魚肉ハム・ソーセージの生産量は1972年の

                  なぜ「魚肉ソーセージ」が人気に? 昭和のスター商品が再ブレークのワケ|Infoseekニュース
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