8枚切りを買ってきたはずなのに。 いつも8枚切りが入ってる棚から持ってきたはずなのに。 何で6枚切りなんだよ。 サンドイッチを作ろうと思ってたのに。 いざ作ろうと思ったら6枚切りだった。 なんか分厚いなという違和感があった。 パッケージをよく見たら6枚切りだった。 これ本当に自分が買ってきたのか? 信じられない。疲れてるときは何やっても駄目だね。 8枚切りが食べたかった。 とりあえず6枚切りを1枚食べた。 やはり分厚い。これからどうしよう。
タグ検索の該当結果が少ないため、タイトル検索結果を表示しています。
パンを買うという前提で話を進めます 最近、3枚切りもよく見ますな🍞 そして、セブンの4枚切り食パンを頂いたので分厚く照り焼きましょう 鶏肉が柔らかくなることを念じながら、フォークで所々刺します 厚みは揃えた方が、火の通りは均一ですな フライパンに油をひかずに皮を下にして鶏肉入れます 脂身とかも、気になるお年頃なら取ってください 焼き色つくまでこんがり焼きます ひっくり返し同じくこんがり焼き色つけます 裏を見せるために写真が増えました 再度皮を上にして蓋をし、中火で5分、しかと火を通します その間にまな板にラップをして、 お好み厚さの食パン4枚切りに、バターなんぞあればお好みで塗っておきます 寄りすぎた お肉が焼けたらば、周りの焦げ付きが気になるならキッチンペーパーなんぞで拭き取ってください 気にならないぜって方は、そのまま先にいって下さい 結構汚れてますね お好みで拭き取り砂糖大さじ2、
私は、毎日食べてもいいくらい無類のサンドイッチ好きです。市販のものを買うだけでなく、自分でもよく作るのですが、ひとつ悩みが……。サンドイッチ用の食パンって種類が少ないですし、ちょっと割高なんですよね! 店の在庫が切れていることもしばしばで、「じゃあ普通の食パンで作るかな」と思って売り場を見ると、8枚切りがない! そもそも西日本では、8枚切りの食パンがあまり売られていないですよね。もちろん、5・6枚切りでも作れるのですが、サンドイッチにするにはやや分厚いのです……。 5枚切り食パン2枚で作ったサンドイッチ。ちょっと朝ご飯にしてはボリューミー…… 5・6枚切りだと多過ぎる、という悩みは、ここ数年人気のホットサンドでも同じことが言えると思います。ひとりで朝から食パン2枚分はキツいんですよね。そんなシーンで便利そうなアイテムを見つけたので、さっそく使ってみました! 5・6枚切りの食パンをさらに薄く
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く