もやし @moyashi_k きょうから始まった「DAIGOも台所」って料理番組、料理超初心者のDAIGOが料理の先生に「(ジャガイモの皮を1ストローク剥いて)順調ですか?!」「(しょうゆ大さじ1計って)どうっすか?!」って聞きまくって、先生が「いいですね~」「完璧です~」って褒めるやり取りがおもしろすぎたwwwまた観る! 2022-04-04 15:38:33
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2022年4月4日からABCテレビ・テレビ朝日系列で放送開始した料理番組「DAIGOも台所」がネットで話題になっていることをご存じだろうか。 この番組は、台所に立った経験がなかったDAIGOさんが料理をマスターしていくというもの。DAIGOさんが計量カップを使ったり皮むき器でじゃがいもの皮をむいたりする手つきはたどたどしいが、講師の先生はDAIGOさんをほめながら番組は進行する。その様子に放送をリアルタイムで見ていた人たちが「DAIGOさんの成長も感じられる」と絶賛しているのだ。 そんななか、Twitterユーザーのもちよし(@mochiyoshin)さんは初回放送を見て、自身がツボったという場面を描いた漫画を投稿。あっという間に多数のいいねがつき、なんとDAIGOさん本人にも捕捉されてしまった。その漫画がこちら。 もちよしさんは仕事中にBGMとしてテレビをつけていたところ、直前の番組であ
山本ゆりオフィシャルブログ「含み笑いのカフェごはん『syunkon』」Powered by Ameba 山本ゆりオフィシャルブログ「含み笑いのカフェごはん『syunkon』」Powered by Ameba きてくださってありがとうございます! このブログは、どこにでもある材料で、誰にでもできる料理を載せています。 ◆大さじ1杯の生クリーム、卵黄5個分などの「残りどうすんねん」という使い方 ◆ローリエ、バルサミコ酢、ワインビネガー、バーニングマンダラー、備中ぐわ、千歯こき・・・ などオシャレな調味料や必殺技、農具は使いません。 どうぞゆっくりしていってください。軽い気持ちで。足をくずして。土日の家が荒れ放題で。 2015年に、やすともさんの番組用に考案した チョコレートのパッケージを開封するところから、洗い物を終わらせるまで12分で作れるオレオブラウニー。 当時は一生モンのレシピやと思って
DAIGOも台所~きょうの献立何する?料理イメージ \仕事と介護を両立されていて忙しい方/ \「期間限定、4/1-5/15まで初期費用0円」/ >最短10分・月額3,278円(税込)から始めるライフスタイルジムchocozap 2023年04月10日放送の「DAIGOも台所~きょうの献立何する?~」で「桜えびとアスパラのスパゲッティ」の作り方について紹介されました! 教えてくれたのは、辻調理師専門学校の紫藤 慧さんです。 桜えびとアスパラのスパゲッティのレシピ 桜えびとアスパラのスパゲッティの材料(2人前) 材料:桜えび(乾)8g 材料:アスパラガス2本 材料:スパゲッティ160g 材料:赤唐辛子1本 材料:バージンオリーブ油(適量) 材料:トマトソース100g 材料:パスタのゆで汁(大さじ2) 材料:塩(適量) 材料:こしょう(適量) www.blog-shizentai.com 桜えび
料理 ↑詳細は今すぐクリック↑ 2023年6月15日放送の「DAIGOも台所~きょうの献立何する?~」で「新生姜のチャーハン」の作り方について紹介されました! 教えてくれたのは、辻調理師専門学校の講師の先生です。 新生姜のチャーハン 今回は、旬の新生姜を使ったチャーハンの作り方をご紹介します。 新生姜は、一般的な生姜とは少し違い、香りが豊かで辛さが少ないのが特徴です。それでは早速、レシピをご覧ください。 材料(2人分) 米:2合 水:350ml サラダ油:小さじ1 新生姜:50g レタス:50g 豚ひき肉:80g 卵:2個 青ねぎ(小口切り):2本 サラダ油:適量 豚肉の味つけ 塩:少量 こしょう:適量 しょうゆ:小さじ1 www.blog-shizentai.com 作り方 炊飯器に洗った米、分量の水、サラダ油を入れて炊く。 新生姜は皮をむいて粗みじん切りにし、レタスは1cm角に切る。
DAIGOも台所~きょうの献立何する?料理イメージ \仕事と介護を両立されていて忙しい方/ \「期間限定、4/1-5/15まで初期費用0円」/ >最短10分・月額3,278円(税込)から始めるライフスタイルジムchocozap 2023年04月12日放送の「DAIGOも台所~きょうの献立何する?~」で「さや豆とたこの生姜焼き」の作り方について紹介されました! 教えてくれたのは、辻調理師専門学校の簾 達也さんです。 さや豆とたこの生姜焼きのレシピ さや豆とたこの生姜焼きの材料(2人前) 材料と分量: いんげん: 150g スナップえんどう: 100g ゆでだこ(足): 120g しょうが(みじん切り): 30g ごま油: 大さじ1 1/3 合わせだれ: 酒: 大さじ4 砂糖: 大さじ1 しょうゆ: 大さじ2 www.blog-shizentai.com さや豆とたこの生姜焼きの作り方 いんげ
DAIGOも台所~きょうの献立何する?料理イメージ \お試しセットもあります/ \未来に嬉しいオーガニック商品が充実/ \「期間限定、4/1-5/15まで初期費用0円」/ >最短10分・月額3,278円(税込)から始めるライフスタイルジムchocozap 2023年04月11たけのことキャベツの春巻き日放送の「DAIGOも台所~きょうの献立何する?~」で「たけのことキャベツの春巻き」の作り方について紹介されました! 教えてくれたのは、辻調理師専門学校の川﨑 元太さんです。 たけのことキャベツの春巻きのレシピ たけのことキャベツの春巻きの材料(2人前) 材料と分量: ゆでたけのこ: 150g キャベツ: 100g 塩: 小さじ1/2 はるさめ: 20g 豚バラ肉 (薄切り): 100g 青ねぎ: 1本 春巻きの皮: 10枚 揚げ油: 適量 あんの味つけ: オイスターソース: 大さじ1 しょう
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