タグ

ブックマーク / allabout.co.jp (15)

  • ファビコン

    独自のアイコン画像を、ウェブサイト全体に一括適用する方法 ウェブサイト独自のアイコンとして用意した「favicon.ico」や「apple-touch-icon.png」ファイルは、ウェブサイトの最上階層(=最も浅いディレクトリ)に置いておけば、HTMLに何も記述することなくサイト内の全ページで有効なアイコンとして認識されます。 ■最上階層(最も浅いディレクトリ)とは 最上階層に置くという意味は、例えば自サイトのURLが https://www.example.com/ のとき、 https://www.example.com/favicon.ico や https://www.example.com/apple-touch-icon.png というURLでそれぞれのファイルにアクセスできるようアップロードしておくことです。 ■最上階層に置いておけば自動で見つけてもらえる 「favicon

    ファビコン
  • 2/2 スタビライゼーションとは?簡単な筋肉、体幹の鍛え方 [ボディケア] All About

    2/2 スタビライゼーションとは?簡単な筋肉、体幹の鍛え方 [ボディケア] All About
  • 焼きたて楽しむアメリカンホットビスケット - [おかずレシピ]All About

    (下準備)強力粉とベーキングパウダー・ベーキングソーダは合わせて2回ふるいます。オーブンは200℃に設定し、あらかじめ温めておきます。卵は室温においておき、溶きます。牛乳は人肌程度に温めておきます。 ボールにふるった粉類に塩・砂糖加え手でかき混ぜます。次にショートニングを加え、指の腹ですりつぶすようにしながら、全体がぽろぽろになるように粉をまぶします。 種の中央にくぼみを作り、牛乳と溶き卵を加えます。内側から崩すようにして、粉っぽさがなくなるまでフォークなどで全体を混ぜてゆきます。 手と台に打ち粉をして生地を取り出し、なめらかになるまで数回こねます。表面に打ち粉をして、のし棒で2〜3cmの厚みに伸ばし、グラスなどで丸型に型抜きします。 200度に温めておいたオーブンに入れ、表面がきつね色になるまで15分ほど焼きます。焼きあがったら金網に移します。

  • オートミールクッキー…フライパンで作る簡単お菓子レシピ [男の料理] All About

    今回はフライパンで作れる、簡単なオーツビスケットの作り方をご紹介します。材料を混ぜて手で形を整え、フライパンで焼くだけ。今回はバターを使用せず、オリーブオイルでまとめましたので、ヘルシーでもあります。また分量をはかるのも、計量スプーンとカップだけでOK。重量計を使わなくてもいいようにしています。2歳児ぐらいの子供でも親と一緒に作ることができますので、育として一緒に作って楽しむのもよいですよ。

    オートミールクッキー…フライパンで作る簡単お菓子レシピ [男の料理] All About
  • 揚げない鶏の唐揚げの作り方 - [料理のABC]All About

    揚げない唐揚げ!オーブントースターで作るヘルシーな唐揚げレシピオーブントースターで揚げない唐揚げのレシピをご紹介。下味をつけた鶏むね肉に小麦粉と片栗粉をまぶしてオーブントースターで焼くと、鶏肉自身の脂が衣の上に滲み出して、唐揚げになります。簡単な上に、油と脂をカットした、ヘルシー唐揚げの出来上がり!

    揚げない鶏の唐揚げの作り方 - [料理のABC]All About
  • 【基礎知識】妄想 妄想は心の不調のサイン - [メンタルヘルス]All About

    人の数だけ□□がある。この□□には何を入れられますか? いろいろな答えがあるでしょうけど、“恋”を連想された方はロマンティックですね。“悩み”と思われた方は最近、落ち込みがちかも。うつ病にはご用心下さい。“妄想”を連想された方は? 無きにしもあらずでしょうが、実際、妄想はその内容にいろいろなパターンがあります。 妄想の心の病気的定義は、不合理な事をゆるぎなく信じていることで、心の病気の代表的症状の一つです。今回はこの妄想についてお話したいと思います。 妄想の原因は脳内の神経伝達物質!?人の心の問題は、多くの場合、脳内の神経伝達物質が関係しています。例えば、うつ病の発症には、神経伝達物質の1つであるセロトニンの不調が関与しています。妄想の出現時には、セロトニンではなく、ドーパミンと呼ばれる神経伝達物質の働きが活発になっています。妄想の治療にはこのドーパミンの働きを抑える抗精神病薬が用いられ、

    qpq
    qpq 2007/02/24
  • 洗顔テクニックシリーズ - [ミセスのスキンケア]All About

    Copyright(c) All About, Inc. All rights reserved. 掲載の記事・写真・イラストなど、すべてのコンテンツの無断複写・転載・公衆送信等を禁じます。

    qpq
    qpq 2007/02/07
  • All About サイト閉鎖のお知らせ

    サイト「バイク」は、 2008年1月8日をもちまして閉鎖いたしました。 これまでご利用いただきましてありがとうございました。 All About トップへ

    qpq
    qpq 2007/02/07
  • 税金の取り戻し方:アルバイト編 - [All About マネー]All About

    税金の世界では、アルバイト料やパート収入はどちらも給与所得という区分に分類されます。この給与所得は原則として毎年最後の給与を支払うときに、年末調整という手続きによって税金(所得税)の精算が行われますが、年末調整の手続きはかなり面倒なので、多数のアルバイトを採用している飲店や中小企業の中には、正社員の分しか年末調整を行わないところもあるようです。 ところが、毎月のアルバイト料などが一定額を超えると、強制的に所得税が差引かれてしまいます。これはあくまで税金の仮徴収にすぎないのですが、通常は少し多めに差引いておいて年末に取り過ぎた分を返すようになっています。 従って、年末調整によって精算されていなければ、税金の過大納付になっている可能性が高いといえます。 あなたは税金を取り戻せるのか? では実際に税金を取り戻せるかどうか判定してみましょう。 まず、アルバイトやパートなどで稼いだ年間の収入を計算

    qpq
    qpq 2006/12/19
  • フランス語の筆記体に変換チャレンジ! 書き方・見本表  [フランス語] All About

    それでは、さっそく一文字ずつみていくとしましょう。 Aは、英語と違って大文字の「A」を筆記体にした形です。ときどき、小文字の「a」を大きくした形も見かけますが、基は、大文字の「A」。くるくるっと一気に書きましょう。 B・Dはほぼ英語と同じ。この2文字は頭の部分が瓜二つです。 Cは英語に比べると、微妙に頭でっかち。「の」を逆さまにして、くるくる度合いの強い「し」をくっつけたという感じです。 Eは、くるくるくるっと三回転。回転の大きさは、上から中、小、大です。 Fも英語とほぼ同じ。リーゼントの男性を横から見たという感じです。 Gは、小文字の「g」をでっかく書きます。バネがはずれてのびのびになった小文字のgと覚えましょう。 Hの書き方は、フランス語独特です。4枚の花びらの中心に、虫がとまっているようで、素敵です。 まとめて覚えて超簡単! 似た者同士が多い I~R I・J・Kは「H」の書き方をす

    フランス語の筆記体に変換チャレンジ! 書き方・見本表  [フランス語] All About
    qpq
    qpq 2006/12/13
  • [Excelの使い方]All About

    qpq
    qpq 2006/11/26
  • [Wordの使い方]All About

    qpq
    qpq 2006/11/26
  • 本当においしいジャーマンポテトの作り方 - [男の料理]All About

    先週に引き続き、ドイツW杯を「ビール片手に観戦」するのにぴったりなドイツ料理をご紹介します。 今回はビールのつまみの大定番、ジャーマンポテト。おいしさの秘密は、一度茹でてから完全に冷ますこととバターの風味をしっかりつけること、そしてベーコンの脂を落とすことです。 時間はかかりますが、このレシピでしっかり作るととても美味しく仕上がりますよ。 このレシピが掲載されたガイドのレシピはこちらです。

    qpq
    qpq 2006/06/16
  • 牛丼に赤ワイン!? 人気店顔負けのワンランク上のレシピ

    牛丼に赤ワイン!? 人気店顔負けのワンランク上のレシピ
    qpq
    qpq 2006/04/15
  • 知らず知らずしていませんか?NG箸使い - [冠婚葬祭]All About

    「箸使いに始まり、箸使いに終わる」とよく言われる事作法。気配りやステキな立ち振る舞いができていても、正しい箸使いができていなければ、すべて台なしに。意外とあなたの手元は注目されていますよ。毎日何気なく使っている箸ですが、正しい使い方を今一度、見直ししてみませんか。 まずは、基。お箸の持ち方を再チェック 幼いころ教わったように、お箸の使い方には基があります。下のほうの箸を固定して、上の方の箸で自由に動くようにべ物をはさんで、いただきますよね。「毎日ごはんをべているんだから、いまさら…」と思われる方もいらっしゃるとは思いますが、せっかくですので、お箸を一膳(もしくはペンを2)手にとって、早速確認してみてください! 1.上の箸は、人差し指と中指の第一関節で軽くはさむ。 2.下の箸は、親指つけ根と薬指の第一関節あたりで支える。 3.下の箸は、動かさずに上の箸だけを動かし

  • 1