はじめに 昨年書いたこちらのブログの続きです。 blog.jnito.com ここ1年ぐらい、包丁にハマってます。しかも夫婦で。 妻は包丁の切れ味にハマり、僕は包丁研ぎにハマってます(苦笑)。 料理をしない夫と、包丁を研がない妻 僕は包丁を研ぐ人、妻は包丁を使う人です。 でも僕は包丁を研ぐだけで料理はしません。 妻も包丁は研ぎません。 僕は料理はしないですが、包丁の切れ味を高めるのは好きです。 自分で包丁を研ぐなら自分でも使えよ、というツッコミが聞こえてきそうですが、作詞作曲はしても自分では歌わないバンドメンバーもいたりするので、包丁は研いでも自分では使わない人間がいてもいいんじゃないでしょうか😅 それはさておき、この1年で包丁と砥石と包丁研ぎグッズがめちゃくちゃ増えました。 これまでに購入した包丁 實光(じっこう)刃物・青二 三徳包丁 (165mm) ちょっと高くてもいいからよく切れる
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