2017 - 02 - 25 すり下ろしたチェダーチーズ散らしのせバルバリ オーブンで焼く食事パン イランのバルバリから、それにチェダーチーズをどっさりのせてみようと。と、どっさりな量を使った気でいて、食べている時もそのように満たされていたが、こうして写真で見返してみるとそれほどどっさりでもないような。 (材料と分量の詳細は記事下に記します。) 小麦粉、塩、黒砂糖、オリーブオイル、イースト、チェダーチーズ、ぬるま湯。 混ぜて、捏ねて、丸めて、まとめて。 ボウルごとビニール袋をかぶせて、1時間ほどそのままでこんなふう。 生地を2つにちぎり分ける。 押しつぶし伸ばし広げる。30cm~長が望ましい。指で押して凹み模様を付けていく。 生地を乾かさないようにして、15分ほどそのまま。その後、すり下ろしたチェダーチーズを散らしのせる。 180度のオーブンで、13分焼く。焼き時間は好みのチーズの焼き焦げ