こんにちわ。パスタ大好きなak1です。 細いやつから平たいやつ、マカロニなども好きです。 先日適当に作ってみたパスタが素晴らしく美味しかったので自分用メモもかねてレシピを公開したいと思います。 トマトとバジルのチーズパスタ 材料 パスタ 100g にんにく 1片 バジルの葉 5~6枚(1枚は飾り用) トマト 1個(今回は小ぶりのものを使用) パルメザンチーズ 小さじ2 塩・こしょう 適量 オリーブオイル 大さじ1 作り方 1.パスタを茹でる 塩を入れて沸騰したらパスタを鍋に入れ、麺全体がお湯に入るようにする。再沸騰したら火を消して蓋をして所定の時間よりも1分少ない時間でタイマーをセット。(やわらかめの方が好きな方は時間通りで)この方法でパスタを茹でるとふきこぼれる心配が無いのでおすすめです 2.にんにくとバジルはみじん切り、トマトは1cm角くらいの賽の目切りにしておく 3.フライパンにオリ