ブックマーク / 66g.hateblo.jp (14)

  • ウエスト5cm減!週2回の筋トレと食事制限で2ヶ月ダイエットしたよ - アキえり!

    こんにちわ。水野アキです。 6月下旬からダイエットをしていました。2015年に何となくダイエットをしてみて1ヶ月経ってもキープしてたりして、 はめを外したくなったら時には外し、しめるときにはしめる。習慣を楽しむ。 体重をキープする秘訣はここにあります。 2015年6月16日の記事より とか言ってたのに2016年2月くらいから着々と太っていました。 太った理由とかは置いておいて、今までやったことのない方法でダイエットをしようと思い立ち、今回選んだ方法は「プライベートジムに通ってみる」という方法でした。 ダイエットでやったこと|週2回の筋トレ 週2回、マンションの一室にあるジムに通い、およそ60分のトレーニングをしていました。1回の契約でトレーニング回数は16回です。 着替えが終わってから体重や体脂肪率等を測定し、エアロバイクで身体を温めた後にウェイトトレーニング→腹筋やストレッチ等、というの

    ウエスト5cm減!週2回の筋トレと食事制限で2ヶ月ダイエットしたよ - アキえり!
    qusuriya
    qusuriya 2016/08/18
    すごい効果!引き締まったウエストが素晴らしい〜!
  • いちご好きにおすすめ!資生堂パーラーのこだわりの苺フェア - アキえり!

    いちごが大好きです こんにちわ。水野アキです。 フルーツ大好きです。中でもいちごは好きなフルーツトップ3にランクインする感じで好きです。 資生堂パーラーの『こだわりの苺フェア』 先日、 資生堂パーラーのパフェをいただきました。 資生堂パーラー サロン・ド・カフェでは現在『こだわりの苺フェア』というフェアを開催中で、産地にこだわったいちごを使用したパフェが2種類ずつ1月から3月まで月替わりでいただけます。 1月のパフェは以下の2つです。 香川県産 さぬき姫のストロベリーパフェ 鮮やかな赤色と、ジューシーな果肉が特長で、関東にはあまり出回らない苺です。 山口県産 四星(よつぼし)のストロベリーパフェ 「甘み・風味・酸味・美味しさ」が四ツ星級であることから命名された苺です。 (資生堂パーラーHPより) 私は香川県産のさぬき姫のストロベリーパフェを選びました。 香川県産 さぬき姫のストロベリーパフ

    いちご好きにおすすめ!資生堂パーラーのこだわりの苺フェア - アキえり!
    qusuriya
    qusuriya 2016/02/01
    おいしかったですね☻私もまた食べたい!
  • 理想の部屋にするために、ホテルの部屋に学ぶ - ウォンバットのうきうきくらし手帖

    qusuriya
    qusuriya 2016/01/28
    私もホテルのような部屋が理想です!好きな部屋の画像を保存してたまに見返しています^ ^
  • ウォンバットひとことシリーズ - ウォンバットのうきうきくらし手帖

    qusuriya
    qusuriya 2016/01/23
    ベビーウォンバットかわいい❤︎
  • 水野アキの成分分析 - アキえり!

    【13.JUN'19 更新】 水野アキ アキの成分 一括表示 【名称】水野 アキ (みずの あき) 【原材料名】好奇心、行動力、ひらめき、おっぺけぺー、ビビり、楽観、知識、勇気 【原産地名】千葉県 【出身】千葉県 【内容量】∞ 【保存方法】風の通る窓の大きい部屋たまに森の中 【原産国名】日 成分表示 マンガ・・・500冊↑ ゲーム・・・人生の4/5時間はやってる 神秘・・・神秘のkatamari アニメ・・・萌えからハードボイルドまで コスプレ・・・ゲームや作品撮りなど 好き 【こと】マンガ読む、ゲーム占い、コスプレ 【もの】ファッション、インテリア、現代建築、神秘 【音楽】the pillows、氣志團、ゴールデンボンバー、モーモールルギャバン 【映画】Buffalo '66、ラビリンス、天空の城ラピュタ、ベッドかざりとほうき 【動物】ウォンバット、オカピ 特技 ・その人の人生

    水野アキの成分分析 - アキえり!
    qusuriya
    qusuriya 2015/12/01
    名字が爽やかでアキさんに合ってますね!イラストもうきうき感が出ていてかわいいです。今後の更新も楽しみにしています☻
  • 【ひとり暮らしの自炊】今週の作り置き。常備菜は4品くらいがちょうどいいかも - ウォンバットのうきうきくらし手帖

    こんにちわ。ak1(アキ)です。 10月中はあまりにも適当な生活だったのでその反省と反動でたくさん作りました。 作ったもの 左上から時計まわりに レタスのサラダ ベトナム風なます 大根と鳥むね肉の煮物 大根とほたてのサラダ 左:ツナときゅうりとわかめの酢の物 右:キャロットラペ 他、鳥むね肉を2枚茹でました。 卵も1パック買ったのでオムレツを焼いて茹でたとり肉を添えて野菜をたくさんべてます。 足りるかな?と思ったけどお腹いっぱいになりました。 品数が多いのは嬉しい、でもちょっと多いかも 常備菜を6品作ってみて 作るのにとても時間がかかって疲れました。 わたしは千切りなど包丁を使う作業が苦手なので細く切ることに集中して肩とか凝りました。 あとは、色んな味があるのは嬉しいけど、べるのに疲れる気がするので4品くらいがいいのかもと思いました。 ふだんの夜に楽するための常備菜とはいえ、作るのに

    【ひとり暮らしの自炊】今週の作り置き。常備菜は4品くらいがちょうどいいかも - ウォンバットのうきうきくらし手帖
    qusuriya
    qusuriya 2015/10/30
    野菜たっぷりでおいしそうです!ベトナム風なますが気になります
  • 信玄餅をきれいに食べる方法!これならいつでもどこでも食べられる!! - アキえり!

    信玄っておいしいですよね。ちいさな四角い入れ物の中にが3つ入っていて、きなこがその上にたくさんのっているお菓子です。山梨のおみやげといったらこれ。 信玄は美味しい、でもきなこが多いからべる場所を選ぶ 昔は私もそう思ってました。 きなこの上に黒みつをかけても、きなこが黒みつをはじくからを持ち上げるときなこがたくさん落ちてしまうんですよね。 母親からはこぼすからテーブルの上以外でべることを禁止されたり。 そこで、どうにかキレイに信玄をたべようと子どもの頃に考えたべ方があります。今日はそれをご紹介します。 1.信玄の包みをひろげ、蓋を開けたら黒みつを3/4くらいかける 蓋を開けたところ。ここまではふつうです。 2.黒みつとの上にのっているきなこを混ぜてなじませる 見た目ちょっと悪いですが、気にしない。 こうすることできなこがぱらぱらと落ちるのを防ぎます。 3.もちの上のきなこ

    信玄餅をきれいに食べる方法!これならいつでもどこでも食べられる!! - アキえり!
    qusuriya
    qusuriya 2015/10/09
    信玄餅大好きー!!この食べ方はスマートですね
  • リアルな交流で得られるものは想像以上にある - ウォンバットのうきうきくらし手帖

    こんにちわ。水野アキです。生まれも育ちも関東です。 10/3~10/4まで、関西にいました。 目的は『モノクロ家計簿』のおはぎさん(id:ohg0524)と『すみれの壺』の青野すみれさん(id:aonosmile)の主催するオフ会の参加です。 遠方のオフ会へ参加する理由は単純 ブログを始めてから行ったことあるオフ会は4回です。今回で5回目。 北は北海道、南は大阪と、東京以外の土地で開催されるものにも参加しているので「フットワークが軽い」と言われがちですが、普段の私はめちゃくちゃインドア派だし割と出かけるのが面倒だと思ってます。(まず日光を浴びるのが好きじゃない) そんな私が飛行機や新幹線に乗って遠くで開催されるオフ会に参加する理由は『会いたい人がいるから』この一言につきます。 "会ってみたい人が関東以外に住んでいる→オフ会開催のお知らせ→行けばお会いできるじゃないのやったー行こう!" こん

    リアルな交流で得られるものは想像以上にある - ウォンバットのうきうきくらし手帖
    qusuriya
    qusuriya 2015/10/08
    皆さん魅力的なので、リアルな交流の楽しさにハマってしまいそうです(≧∇≦)
  • さつまいもの可能性を垣間見た煮物 - ウォンバットのうきうきくらし手帖

    ごきげんよう。ak1(アキ)です。 みなさんは煮物好きですか?私は大好きです!糖質とか気にしてるとなかなかべられないですが、カロリーのみ気にして糖質はそこまで気にしない生活をしていました。 そこで、おいしそうだなーと思ったのが、そぞろあるきさん(id:normcore)のブログに載っていた煮物。 さつまいもときのこの煮物 - そぞろめし 今までさつまいもって蜂蜜とレモンで煮たりとか、ごはんに入れたりとかしか知りませんでした。 レシピはそぞろめしの記事を確認してください。 レシピと違う点はもも肉ではなくむね肉を使った点です。 筋を丁寧に取った後にフォークで刺して酒と塩につけこみました。 そして出来上がったものがこちら。 初・そぞろめし!(蒸しなすも作ったことあるけど、料理を作ったのは初めて) むね肉でもやわらかくてとっても美味しかったです!でもレシピ通り、もも肉のほうがふっくらジューシー

    さつまいもの可能性を垣間見た煮物 - ウォンバットのうきうきくらし手帖
    qusuriya
    qusuriya 2015/10/05
    とってもおいしそう!アキさんの文章がさらに食欲をそそります(❛ᴗ❛人)✧
  • アーユルヴェーダの体質チェック体験とその結果 - 66g

    2015-09-24 アーユルヴェーダの体質チェック体験とその結果 個人 個人-日々の記録 先日はアーユルヴェーダのクリニックへ行き、体質チェックをしてきました。 ちょうどその後にも先生の時間が空いているという事で、自分の性質をチェックするやつも予約。 アーユルヴェーダの体質チェックって? アーユルヴェーダはインドの伝承医学です。病気の治療や予防だけでなく生活の智慧や哲学的な側面もあったりします。 簡単に言うと病気にならないよう健康を維持するために心身のバランスを整えていこうね、というものなのかなと私はとらえています。 アーユルヴェーダでは、風(ヴァータ)、火(ピッタ)、水(カパ)の3つの要素が身体にはたらきかけていて、それらのバランスが乱れると身体に不調を起こすと言われています。 これら3つの要素をドーシャと呼びます。 アーユルヴェーダの体質チェックとは、脈診(脈をはかって診察すること)

    アーユルヴェーダの体質チェック体験とその結果 - 66g
    qusuriya
    qusuriya 2015/09/24
    アーユルヴェーダ興味あります!自己診断はカパの気がするけれど、クリニックでチェックして貰いたいです。
  • トマトとバジルとチーズの簡単かつ素晴らしく美味しいパスタのレシピと桃モッツァレラのこと - ウォンバットのうきうきくらし手帖

    こんにちわ。パスタ大好きなak1です。 細いやつから平たいやつ、マカロニなども好きです。 先日適当に作ってみたパスタが素晴らしく美味しかったので自分用メモもかねてレシピを公開したいと思います。 トマトとバジルのチーズパスタ 材料 パスタ 100g にんにく 1片 バジルの葉 5~6枚(1枚は飾り用) トマト 1個(今回は小ぶりのものを使用) パルメザンチーズ 小さじ2 塩・こしょう 適量 オリーブオイル 大さじ1 作り方 1.パスタを茹でる 塩を入れて沸騰したらパスタを鍋に入れ、麺全体がお湯に入るようにする。再沸騰したら火を消して蓋をして所定の時間よりも1分少ない時間でタイマーをセット。(やわらかめの方が好きな方は時間通りで)この方法でパスタを茹でるとふきこぼれる心配が無いのでおすすめです 2.にんにくとバジルはみじん切り、トマトは1cm角くらいの賽の目切りにしておく 3.フライパンにオリ

    トマトとバジルとチーズの簡単かつ素晴らしく美味しいパスタのレシピと桃モッツァレラのこと - ウォンバットのうきうきくらし手帖
    qusuriya
    qusuriya 2015/08/07
    言及ありがとうございます!パスタ美味しそうです(❛ᴗ❛人)✧ナスのポタージュのレシピが気になります
  • 口に入れたら溶けてしまいそうなゆるゆるの寒天ゼリーの作りかた - ウォンバットのうきうきくらし手帖

    暑い日が続きますね。こんな日はアイスも良いですがゼリーはいかがでしょう。 かんてんぱぱのゼリーが大好きなak1です。こんにちわ。 以前、寒天でもぷるぷるしているゼリーが作れるよ!という記事を書きました。 この時は「寒天を煮溶かす鍋に加えたい液体を別の鍋で温めて混ぜると固まらない」という事を書きましたが、今時期のキッチンだとそんなことをしなくても鍋に材をどんどん入れていくだけで作れてしまいますね。 しかも良く考えれば、鍋2つじゃなくて、もう1つの液体はどうしても温かくしたかったらレンジで温めればいーじゃんっていう。大変失礼いたしました。 66g.hateblo.jp 前回の記事では、寒天と水分量にたいする完成した寒天ゼリーの感について 寒天と水分の割合は粉寒天2gに対して 水分量300g:ふつうに固い 水分量400g:ぷるぷる 水分量500g:ゆるゆる&ぷるぷる と書きました。今回は水分

    口に入れたら溶けてしまいそうなゆるゆるの寒天ゼリーの作りかた - ウォンバットのうきうきくらし手帖
    qusuriya
    qusuriya 2015/08/05
    おいしそう!これは作ってみたいです
  • 合法ハーブSHISOの素になる万能調味料『大葉にんにく醤油』をつくりました - ウォンバットのうきうきくらし手帖

    合法ハーブSHISOとの出会い ある日Facebookを見ていたら、誰かがシェアしていたこの記事 激ウマ【合法ハーブSHISO】にハマる人続出!美味しくて絶叫する、そのレシピとは? これを見て、大葉がとても好きなので作りたいなと思いました。 実家に大葉が大量に茂っているという情報もあり、自分の家の冷蔵庫にはにんにくがある。これはつくるしかない。レシピも簡単そうです。(以下記事からの引用) 【合法ハーブSHISOの作り方は?】 大葉(青じそ)に、醤油とごま油を1:1でかけ、そしてにんにくスライスをふりかけるだけ! タッパーやジップロックなどに入れ、一晩寝かせておけば完成! お料理上手な方から聞いた、素敵なレシピ Twitterで合法ハーブSHISOのことをつぶやいていたら、そぞろあるきさん(id:normcore)から「勇気凛りんさんの大葉にんにく醤油を思い出しました」というお返事と共に、勇

    合法ハーブSHISOの素になる万能調味料『大葉にんにく醤油』をつくりました - ウォンバットのうきうきくらし手帖
    qusuriya
    qusuriya 2015/07/29
    美味しそうです!パスタやチャーハンの味付けに合いそうですね(❛ᴗ❛人)✧作りたくなりました
  • 透明感のある肌に見せるために。教わったメイクのポイントおさらい - ウォンバットのうきうきくらし手帖

    qusuriya
    qusuriya 2015/05/23
  • 1