こんにちは(^ω^) 今日も一日元気に!! ・・・・っと思って記事書いてたら とってもシビアなニュース速報が流れ・・・ 一気に気分が下降しましたが・・ 冗談じゃねー!!負けらんねー!! ヽ(*`゚Д´)ノ オー ・・・と一人気合入れてました。 先日の栗まんじゅうの反響を支えに、本日も頑張って更新です^^ さて・・本日は・・・ こちら 「 豆大福のマグネット 」 でございます○┓”☆ 初挑戦の豆大福は完成までに苦労の連発;; こんなに難しいものだとは思ってもみませんでした(T_T) ① 芯には軽量化により、ハーフセラを丸めたものをマグネットの上に 貼りつける。 ② 芯までガッツリ乾燥一週間。 ③ その後、あんことなる中芯をグレース茶で包み、3日間乾燥。 ④ その間、豆となる部分をハーティー粘土の茶色で作り、 2日間乾燥後に半分にカット ⑤ ③のものに④をボンドで貼り、一日乾燥。 ⑥ フ
![『豆大福のマグネット^^』](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/d0b1e1b95ed91f833a87b22346e02dd3348e42b4/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fstat.ameba.jp%2Fuser_images%2F20110412%2F12%2Fq-pminyaponkero%2F4e%2Fd8%2Fj%2Fo0428032811161438060.jpg)