9月29日オープンの新店『井関屋』を訪問しました。 あの『つじ田』のネクストブランドで、数軒隣に開店しました。 今度は「肉そば」だそうで。 昨日一昨日と寄ってみましたが閉まってる時間(一昨日は定休日)だったので、今日が三度目の正直で無事オープンしてましたよ。 メニューはこんな感じ。 シンプルね。 まぁこういう潔さはいいと思います。 あんまりゴチャゴチャしすぎていてもね。 食券を購入して店内へ。 店内の雰囲気は『つじ田』そのもの。 ゆで卵は一個無料で食べれます。二個目から50円となるそうです。 オーダーは『中華そば』750円。 こってり(背脂多め)でお願いしました。 丼は小ぶりで、スープはなみなみと。 提供までは10分近く、結構かかりましたね。 スープはもともと甘いのか、背脂の甘さなのか、後口はちょっと甘い感じが残りますが、既出の肉そば系のお店よりは醤油がしっかり立っていて好きかな。背脂は結