ブックマーク / ameblo.jp/karegohan (3)

  • SHIORI『鶏と里芋の中華煮』

    フードコーディネーターSHIORIブログ「作ってあげたい彼ごはん」by Ameba フードコーディネーターSHIORIの「作ってあげたい彼ごはん」powered by Ameba HELLO 先日UPした、鮭とほうれん草のクリーミードリアを早速作ってくださった方がたくさんいてうれしいっ(はじめにほうれん草の分量の記載を間違ってしまってごめんなさい。ご指摘くださったみなさん、ありがとうございました!)ほんのり味噌が隠し味の和風ドリアおすすめなのでぜひ試してみてくださいね 今日は、ごはんがすすむこっくり味の中華おかず鶏肉に片栗粉をまぶして焼いてから煮ることで、仕上がりはほどよいとろみ&照りが出て、鶏の感もなめらかにほっこり里芋との相性も抜群だよ材料も少ないよ そして、やっとこ仕事がひと段落しましたその話は後半で ****************** 鶏と里芋の中華煮   たっぷり2人前 鶏も

    SHIORI『鶏と里芋の中華煮』
  • SHIORI『バスク風鶏の煮込み。』

    フードコーディネーターSHIORIブログ「作ってあげたい彼ごはん」by Ameba フードコーディネーターSHIORIの「作ってあげたい彼ごはん」powered by Ameba 今年マダムのお教室 で習ったものを私なりのアレンジを加え日でも手軽に作れるレシピにしました。マダムは、季節にあった料理を教えてくれるので、パプリカをたっぷり使ったこちらも夏にぴったりの一皿です。 材料も味付けもシンプルですが、鶏はフォークで軽くほぐれる程やわらかく、鶏のうま味とパプリカの甘味が凝縮されたソースはとても美味しいです。フライパンひとつで作れます(*^_^*)鮮やかなソースは、パプリカとトマトの色です。 バスク地方は、スペインとフランスにまたがり、海と山の幸に恵まれているので美味しい料理がいっぱい! 今回ご紹介するのも、バスクでは定番の家庭料理でピーマンをたっぷり使うのが特徴。ピーマンと言っても、日

    SHIORI『バスク風鶏の煮込み。』
  • SHIORI『鮭のきのこあんかけ』

    フードコーディネーターSHIORIブログ「作ってあげたい彼ごはん」by Ameba フードコーディネーターSHIORIの「作ってあげたい彼ごはん」powered by Ameba おまっとさーん!久しぶりのレシピUPになっちゃった!彼ごはん3から早速作ってくれた人も多い鮭のきのこあんかけ。ぜひ!秋鮭のおいしい今の季節にお試しください♪♪ほっこりやさしい味がします。まさに、わたしが今べたいものをチョイスしました。先日紹介したこっくりツナ大根も大好評でうれしいです♪作ってくれてありがとう~(^-^)/わたしも今べたいー!!疲れたときは和だわね。 **************** 鮭のきのこあんかけ   2人分 生鮭切り身    2切れ 塩          適宜 しょうが       1片 しめじ        1/3パック えのき        1/4袋 万能ネギ       1

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