2018年8月8日のブックマーク (5件)

  • SHIORI『鮭のきのこあんかけ』

    フードコーディネーターSHIORIブログ「作ってあげたい彼ごはん」by Ameba フードコーディネーターSHIORIの「作ってあげたい彼ごはん」powered by Ameba おまっとさーん!久しぶりのレシピUPになっちゃった!彼ごはん3から早速作ってくれた人も多い鮭のきのこあんかけ。ぜひ!秋鮭のおいしい今の季節にお試しください♪♪ほっこりやさしい味がします。まさに、わたしが今べたいものをチョイスしました。先日紹介したこっくりツナ大根も大好評でうれしいです♪作ってくれてありがとう~(^-^)/わたしも今べたいー!!疲れたときは和だわね。 **************** 鮭のきのこあんかけ   2人分 生鮭切り身    2切れ 塩          適宜 しょうが       1片 しめじ        1/3パック えのき        1/4袋 万能ネギ       1

    SHIORI『鮭のきのこあんかけ』
  • きのこそぼろのあんかけ焼きおにぎり

    こちらのレシピは「ニッスイ みんなのしあわせごはん」の【しあわせ料理人 みぃさん】のレシピです。 調理時間​ 10~20分 エネルギー​ 219kcal 塩分​ 2.2g 材料 [ 2人前 ] 「大きな大きな焼きおにぎり」2個鶏ひき肉50gしめじ50gえのき50g三つ葉2生姜1/2かけ水溶き片栗粉片栗粉(大さじ1/2)+水(大さじ1)A だし汁200ml酒大さじ1しょうゆ大さじ1砂糖小さじ1 作り方

    きのこそぼろのあんかけ焼きおにぎり
  • 鮭と野菜のさっぱり蒸し|レシピ|ニッスイ

    油を使わずに作れて、ポン酢しょうゆでサッパリと味わえる、ヘルシーなおかず。フライパンがあれば専用の蒸し器もいりません。鮭と野菜がたっぷりべられます。 調理時間​ 10~20分 エネルギー​ 149kcal 塩分​ 1.9g 材料 [ 2人分 ] 塩鮭2切れ にんじん1/2 キャベツ60g たまねぎ1/2個 長ねぎ1/3 しめじ80g ポン酢しょうゆ大さじ2 小ねぎ1 作り方

    鮭と野菜のさっぱり蒸し|レシピ|ニッスイ
  • ポテトグラタン|キユーピー3分クッキング

    (1)の水気をきってかぶるくらいの水を加え、中火でゆでる。やわらかくなったらゆで汁を捨てて火に戻し、鍋をゆすって粉を吹かせる。火からおろして熱いうちにつぶし、温めた牛乳(電子レンジ強に約3分かける)、塩、こしょうを加えてのばす。再び火にかけ、木ベラで鍋底を混ぜたとき筋が残るぐらいの固さになるまで煮つめ、バターを加えて混ぜる。

    ポテトグラタン|キユーピー3分クッキング
  • 鮭のきのこあん|キユーピー3分クッキング

    生鮭は水気をふき、1切れを3~4等分のそぎ切りにしてボウルに入れる。しょうゆ、酒、しょうが汁を加えて軽くもみ込み、室温に20分ほどおいて味をなじませる。

    鮭のきのこあん|キユーピー3分クッキング