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SHIORI『バスク風鶏の煮込み。』
フードコーディネーターSHIORIブログ「作ってあげたい彼ごはん」by Ameba フードコーディネーターSHIORI... フードコーディネーターSHIORIブログ「作ってあげたい彼ごはん」by Ameba フードコーディネーターSHIORIの「作ってあげたい彼ごはん」powered by Ameba 今年マダムのお教室 で習ったものを私なりのアレンジを加え日本でも手軽に作れるレシピにしました。マダムは、季節にあった料理を教えてくれるので、パプリカをたっぷり使ったこちらも夏にぴったりの一皿です。 材料も味付けもシンプルですが、鶏はフォークで軽くほぐれる程やわらかく、鶏のうま味とパプリカの甘味が凝縮されたソースはとても美味しいです。フライパンひとつで作れます(*^_^*)鮮やかなソースは、パプリカとトマトの色です。 バスク地方は、スペインとフランスにまたがり、海と山の幸に恵まれているので美味しい料理がいっぱい! 今回ご紹介するのも、バスクでは定番の家庭料理でピーマンをたっぷり使うのが特徴。ピーマンと言っても、日本