今週のお題「ひな祭り」 弥生3月♪すっかりあたたかくなって春めいてきましたね。 今日は女の子のお節句ひな祭り♪ かんたんに出来るのにちょっと豪華に見えるメニュー。 ケーキ寿司を作りました。 ひな祭りメニュー♪ケーキ寿司のかんたんレシピ 好きな具材を用意して型にご飯を詰めた物にトッピングするだけ。 とってもかんたん。お子さんとも楽しく作れますよ(^^♪ 用意するもの 酢飯 お好きな具材何でも 丸くて深さのある器 ラップ 作り方 ①深さのある器にラップを敷く。 ②酢飯をラップの上に半分敷き詰め大葉を乗せる。 ③大葉の上に又酢飯を乗せラップで抑え押し寿司風にする。 ④ラップを外しお皿をかぶせひっくり返す。 ⓹好きな具材を乗せてトッピングする。 今回は錦糸卵を散らして、塩ゆでした海老・アボカド・薄くスライスしてクルクルと巻きバラの花に見立てたサーモンを乗せました。 赤身のまぐろ・桜でんぶ・玉子焼き
![ひな祭りメニュー♪ケーキ寿司のかんたんレシピ - しなやかに~ポジティブに~](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/c552f94150b6d8e703caa92b432ecc859f556c1b/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fk%2Fkeiko-blog%2F20180302%2F20180302135512.jpg)