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4種のチヂミの作り方 - しなやかに~ポジティブに~
先月友人と言った【チェゴヤ】の一口チヂミが食べやすくて、美味しかったので夕飯に再現してみました。 ... 先月友人と言った【チェゴヤ】の一口チヂミが食べやすくて、美味しかったので夕飯に再現してみました。 ベースの生地は小麦粉・片栗粉・玉子・鶏がらスープ・塩・ごま油。4つのボールに分けて、具材をプラス。 ①じゃがいも・チーズ・キムチ ②キムチ・にら・イカゲソ ③薄くスライスしたおもち・明太子・にら・イカゲソ ④長ねぎ・ツナ・にら・ ホットプレートにスプーンで落として次々と焼いていきます。小さくて薄いのであっと言う間に焼けます。 たれはポン酢にラー油とごま油を少し足して、お好みで白ゴマを入れます。 息子達の感想 美味しいけど、お腹に溜まらない。おやつならいいかもね。夕飯としてはお好み焼きの方がいいかな。 そ・・そうなの? でも、チヂミは確かにメインではなかったっけ、冷麵とビビンバのセットが主食で、チヂミはサービス的なセカンドメニューでした。おっしゃる通りです。ごめんなさい(-_-;) それなら、と
2017/09/30 リンク