JR立川駅南口に5月3日、「kitchen&bar FLAT CAFE(フラットカフェ)」(立川市錦町1、TEL 042-519-3380)がオープンした。 店舗面積は約60平方メートルで、席数は60席。オーナーの中沢さんは「一人でも大勢でも気取らずにふらっと立ち寄れて、おいしいものでおなかいっぱいになれる店を開きたかった」と話す。立川南口の飲食店に勤務して約10年、自分のスタイルを明確に思い描けるようになったことから独立を決めたという。 コンセプトは「がぶ飲み&がつ飯」。肉850グラム、ポテト500グラムというボリュームの「男の肉盛り合わせ」(3,480円)、減農薬で栽培した味の濃い野菜と特製ソースが自慢の「オーガニック野菜のバーニャカウダ」(1,200円、ハーフ680円)、自家製ベーコンと骨付きチキン、まるごと野菜の名物ポトフ」(1,680円)など、何人かでシェアするっことができる「が
![立川南口に「フラットカフェ」-「がぶ飲み&がつ飯」をコンセプトに](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/107d04a0415b848cfb6005fd1287e4bc6d341d9a/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fimages.keizai.biz%2Ftachikawa_keizai%2Fheadline%2F1305684873_photo.jpg)