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【安心素材】フェアトレード・チョコチャンク200g 有機カカオと有機砂糖、天然のバニラから作られた、こだわりのフェアトレードチョコレート。カカオの味がしっかりと感じられるスイートタイプです。味わう人と作る人、そして生産現地の環境に優しいオーガニックの製品です。約1cm角のチャンク状になっており、スイスの職人技で、乳化剤を使用せず「練り」の技術だけでなめらかな口当たりに仕上げています。 ガトーショコラやブラウニーなど、チョコレートの焼き菓子に溶かして使うのはもちろん、そのままクッキーやマフィンなどにごろごろと混ぜ込むのもおすすめ。チョコの存在感が際立ったお菓子に仕上がります。 マフィン6個型1枚分 1回分 よつ葉フレッシュバター無塩 45g 製菓用特細目グラニュー糖 40g ゲランドの塩 ひとつまみ 全卵 1個 製菓用薄力粉(スーパーバイオレット) 100g ココアパウダー 10g ラムフォ
♥100人&レシピカード掲載感謝です♥ マヨネーズとヨーグルト使用でふわ~しっとり♡ 朝食やランチにいかがですか? このレシピの生い立ち 子供と私がチーズ大好きなので、チーズをたくさん入れて作りました♪ バターの代わりにマヨネーズはちょっとドキドキでしたが、大成功です。(マヨネーズの味はほとんどしません) ♥100人&レシピカード掲載感謝です♥ マヨネーズとヨーグルト使用でふわ~しっとり♡ 朝食やランチにいかがですか? このレシピの生い立ち 子供と私がチーズ大好きなので、チーズをたくさん入れて作りました♪ バターの代わりにマヨネーズはちょっとドキドキでしたが、大成功です。(マヨネーズの味はほとんどしません)
週末に食材の整理をしていたら 強力粉が出てきた!! 買ったはずなのに、どこへ行ったのだろう??と 行方不明になってたやつだわ。。 ツナ缶があったので、前から一度作ってみたかったツナマヨパンに挑戦してみました。 マフィンなんて作らないくせに、なぜかあるマフィン型・・ 何だか使ってあげたくなったので マフィンじゃないけど、ツナマヨパンを入れて焼いてみました。 というわけで本日のお料理はマフィン型で焼いたツナマヨパンです。 週末に手ごねで生地を作って焼きました。 【材料】 ★強力粉・・・250g ★塩・・・2g ★砂糖・・・20g ★卵・・・1/2個(残りの1/2個はつや出し用) ★バター・・・30g ★ドライイースト・・・5g ぬるま湯・・・130㏄ ツナ缶・・・1缶 玉ねぎ・・・1/4個 マヨネーズ・・・大さじ2 塩、こしょう・・・各適量 ドライパセリ・・・適量 【作り方】 1.ボウルに★印
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