スポンジケーキ ふんわり軽い 【風味・食感】できあがりのスポンジは、軽くあっさりしています 【作業性】仕上がりもバターと変わりありません 重くなりがちなココア生地などに使うと軽く食べやすく仕上がります。 バターの香りを立たせるならコンパウンドタイプがおすすめです。 パウンドケーキ 生地づくりがらくらく 【風味・食感】味はバターに比べてあっさり、食感は軽くてふんわり 【作業性】柔らかいマーガリンは、クリーム状にする作業がラクチン ドライフルーツなど、具材たっぷりのパウンドケーキでも軽くふんわり仕上がります。 柔らかいので、クリーム状にしやすくスピーディに作業できます。 クッキー、タルト さくっと軽い仕上がりに 【風味・食感】仕上がりはさくっと歯切れのよい食感 【作業性】クリーム状になりやすいので、生地になじみやすく手早い作業が必要 風味を強く出すためには、アーモンドプードルを加えてコクを出し
ドライフルーツを洋酒に漬けて楽しむ、"漬け込みフルーツ"はパンやお菓子の生地に練りこむだけで香り高く、しっとりと仕上がります。 今回はクリスマスの定番お菓子"シュトーレン"にも大活躍の漬け込み済みのおすすめミックスフルーツと、自分好みに仕上がる漬け込みフルーツレシピをご紹介します。
お菓子やパン作りに欠かせない、さまざまな材料。一度封を切ったあとも、きちんと保存しておいしく使い切りたいですよね。「これってどうやって保存したらいいの?」「だいたいどれくらいまで食べられるの?」とお問い合わせの多かったものを一覧にまとめてみました。ご家庭での保存の参考にしてみてくださいね! 保存方法(開封前):冷暗所※「冷暗所」についてはこちら ワンポイント 匂いや湿気を吸いやすいため、一旦開封したらきちんと密封して保存することが大切です。 また全粒粉や油脂分を含むミックス粉などは特に劣化が早いので、梅雨時期や暑い季節、暖房を効かせる季節には冷蔵庫の野菜室やドアポケットでの保存をおすすめします。 開封後はどうしたら? 密閉するのに便利な商品はこちら 密封できる容器に移し替えて保存することをおすすめします。 袋の口を輪ゴムなどで留めた状態で保存すると、虫の混入の恐れがありますのでご注意くださ
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