2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら) クックパッドが推奨する環境ではないため、正しく表示されないことがあります。 Microsoft Edge や Google Chrome をご利用ください。 (Microsoft Edgeでクックパッドにログインできない場合はこちら)
かつて街に溢れていた小さな中華料理屋はなりを潜め、代わりに台頭してきたのが、若い店主が腕を振るうラーメンの専門店だ。いまではどの街にも、塩、味噌、しょう油、豚骨の専門店、インパクトのあるオリジナルメニュー、清潔感のある店内、そして腕組みした男達の写真が並ぶラーメン店がある。この、各店がしのぎを削る状況のおかげで、うまいラーメン店は増えたが、店の選択はより難しいものとなった。だが、肉を味わわせる店となるとそう数はない。ここでは、鴨シャブ、ステーキ、手羽先、豚バラ、骨付き鶏にトンカツなど、厳選した“うまい肉”を提供するラーメン店、15店を紹介する。 亀有で豚バラ炒め 肉玉そばで知られる『肉玉そば おとど』。東京では篠崎店、亀有店の2店舗を展開している。「日本一ご飯がすすむラーメン」を掲げる肉玉そばは、特製の甘辛ダレで炒めた豚バラ肉がたっぷりと盛りつけられており、それに合わせるためのご飯は、無料
※鶏もも肉は水分と余分な脂は取り除きましょう。臭みがなく、口当たりもよくなります。 ※野菜はなるべく大きさを揃えましょう。均一に火が入り、味も馴染みやすくなります。
りんごのすりおろしを入れることで、鶏肉がやわらかく、ジューシーになります! 材料:2人分 鶏もも肉…1枚 (250g) *から揚げのたれ しょうゆ…小さじ2 酒…小さじ2 塩…小さじ1/4 しょうがすりおろし…小さじ1/2 にんにくすりおろし…小さじ1/2 あれば、りんごのすりおろし…大さじ1 ごま油…少々 *衣 片栗粉…大さじ2 コーンスターチ…大さじ1(なければ、片栗粉大さじ3で作ってください) サラダ油 1.鶏肉は一口大に切ります。たれにつけ込む前にフォークで皮に穴をあけて、ひとつまみの塩でもみます。こうすると、うまみを閉じこめることが出来ます。 2.ボウルにたれの材料を混ぜ合わせ1の肉を漬け込みます。漬け込む時間は、味をじっくり染み込ませるため最低でも2、3時間は寝かせます。 3.片栗粉とコーンスターチを混ぜ合わせたところに、たれに漬け込んだ肉の汁気をとって入れやさしく粉をつけます
2013年2月28日に話題入り☆ マヨネーズとゴマの相性が抜群です♪ このレシピの生い立ち セロリ×マヨネーズだったのが、いつの間にかゴマを混ぜるようになり、そこにささみもいれちゃいました。
鶏肉だけです。特に夏にはもってこいのレシピ!それは・・・とっても簡単&ひんやり、サッパリおいしいから( *´艸`) ポン酢によって味が変わってくるのでお好きなポン酢でどうぞ❤ やっと写真取れました♪H19.7.27 このレシピの生い立ち 母が料理教室で習ってきたレシピです。 正月、おもてなし、葬式^^;の時の一品にかなりいいです。当日は忙しいですよね。前の日に作っておけますし、ポン酢に漬けてから3日は冷蔵庫で持ちます。少しずつ味は濃くなりますけどね(笑)。切ったら次の日には食べきってくださいね。 もちろん普段もよく作りますよ~☆ 鶏肉だけです。特に夏にはもってこいのレシピ!それは・・・とっても簡単&ひんやり、サッパリおいしいから( *´艸`) ポン酢によって味が変わってくるのでお好きなポン酢でどうぞ❤ やっと写真取れました♪H19.7.27 このレシピの生い立ち 母が料理教室で習ってきたレ
このページはURLが変更になりました。 新しいURLは、 http://www.lotte.co.jp/products/brand/ghana/recipe/2014.html です。 お手数ですが、ブックマークの登録変更をお願いします。
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く