作り方 1 ボウルにザルをのせてキッチンペーパーを敷き、ヨーグルトを入れて冷蔵庫で2時間ほど水切りする。 バナナは輪切り、いちごは縦4等分に切る。 2 ボウルに卵黄、薄力粉を入れて混ぜ、マスカルポーネ、1)のヨーグルト、砂糖を加えてよく混ぜる。 3 耐熱皿に2)を流し入れフルーツを並べ、トースターで15~20分加熱する。粗熱が取れたら、粉糖をふる。
Der Klassiker Kalte Schnauze mit viel Schokolade und Butterkeksen schmeckt nicht nur zum Kindergeburtstag. Kalter Hund ist ein Liebling aus Kindheitstagen. Der Klassiker wird mit Butterkeksen sowie viel Schokolade zubereitet und gelingt mit Omas Rezept garantiert. Kalter Hund, auch Kalte Schnauze genannt, kommt klassischerweise als Kuchen ohne Backen daher und ist damit besonders einfach und schne
アメリカの料理番組、America's Test Kitchenでパウンドケーキはオーブンを予熱しないで室温から焼いた方が大きく膨れると言っています。 試してみたら本当によく膨れたので驚きました。 焼いた後の体積: 970cc=5カップ弱になります。 お手持ちのパウンド型、ケーキ型に5カップ弱の水が入ればサイズはOKです。ただし上面が大きいと、背の低いパウンドケーキになります。 写真のパウンドケーキは7.5x18.5cm、高さ7cmの出来上がりになっています。 こちらでご自分のパウンドケーキ型の容積に合わせて材料の分量を算出できます。 バター 100グラム 砂糖 50グラム(バターに入れる分) 卵黄 2個 薄力粉 100グラム ベーキングパウダー 小さじ1弱 アーモンドエッセンス 小さじ1 バニラエッセンス 小さじ1 卵白 2個 砂糖 50グラム(卵白に入れる分) 粉砂糖 少々(飾り用)
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