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マーガリンでお菓子づくり!バターじゃなくても大丈夫!!/お菓子材料の店クオカ
スポンジケーキ ふんわり軽い 【風味・食感】できあがりのスポンジは、軽くあっさりしています 【作業... スポンジケーキ ふんわり軽い 【風味・食感】できあがりのスポンジは、軽くあっさりしています 【作業性】仕上がりもバターと変わりありません 重くなりがちなココア生地などに使うと軽く食べやすく仕上がります。 バターの香りを立たせるならコンパウンドタイプがおすすめです。 パウンドケーキ 生地づくりがらくらく 【風味・食感】味はバターに比べてあっさり、食感は軽くてふんわり 【作業性】柔らかいマーガリンは、クリーム状にする作業がラクチン ドライフルーツなど、具材たっぷりのパウンドケーキでも軽くふんわり仕上がります。 柔らかいので、クリーム状にしやすくスピーディに作業できます。 クッキー、タルト さくっと軽い仕上がりに 【風味・食感】仕上がりはさくっと歯切れのよい食感 【作業性】クリーム状になりやすいので、生地になじみやすく手早い作業が必要 風味を強く出すためには、アーモンドプードルを加えてコクを出し
2013/05/31 リンク