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皮を作る。薄力粉、強力粉、コーンミール、塩を合わせてボウルにふるい入れ、油と熱湯を合わせたものをまわし入れて箸で混ぜる。手で触れるくらいになったら手でこねてひとまとめにし、台にとり出してなめらかになるまでよくこねる。打ち粉をし、生地を転がして棒状にし、12等分に切る。
1963年から続く料理番組。日本テレビ系列「キユーピー3分クッキング」(月~土曜日 11時45分~55分放送)の公式サイト。番組で紹介した様々なレシピをお届けします!
(4)に(3)を加えて混ぜ、さらに(2)を2~3回に分けて加えながら、下からすくい上げるようにしてさっくりと混ぜます。さらに(1)のチョコレートを加え、下からすくい上げるようにして混ぜます。
ボウルにカッテージチーズ、ヨーグルト、卵黄、レモンの皮のすりおろしを入れて混ぜ、薄力粉をふるいながら加えて泡立て器でよく混ぜる。
樹脂加工のフライパンをよく熱してバターを薄くひき、なじんだらふきとる。(3)をスプーンで直径5cm大に落とし、中火で表面に泡が出てくるまで1分ほど焼き、返してさらに1分ほど焼く。全部で16枚焼ける。
卵を溶きほぐし、(1)に少しずつ加えながらそのつどよく混ぜる。さらに薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるい入れ、ゴムベラでさっくりと混ぜ合わせる。
(1)にシナモンパウダー、カルダモンパウダー、牛乳、生クリームを加えて火にかけ、混ぜながら沸騰直前まで温める。すぐに(2)に注いでよく混ぜ、耐熱容器に分け入れる。
ボウルにココアパウダーと砂糖を入れ、分量の湯を加えてなめらかに練る。牛乳を少しずつ加えて溶きのばし、卵も加えてよく混ぜる。
【1】しょうが300gは皮をむいて2~3mm厚さの薄切りにし、さらに細切りにします(約200gになる)。 【2】砂糖250g、水500mlを合わせて煮立て、しょうがを加え、クッキングペーパーで落としぶたをし、沸騰させないように静かに1時間30分~2時間煮ます。 (シロップに少し濃度がつく)
【1】フードカッターにバター、塩、グラニュー糖、卵黄、牛乳を入れ、なめらかになるまで混ぜます。さらに薄力粉を加えてスイッチを入れ、全体がひと塊になるまで混ぜます(混ぜすぎないように注意)。
【1】バターをやわらかくもどしてフードカッターに入れ、卵、粉糖、アーモンドパウダー、粉末バニラ、塩を加え、スイッチを入れて混ぜます。大体混ざったら薄力粉を加え、さらに混ぜてなめらかな生地にします。
じゃが芋は皮をむき、5mm厚さのいちょう切りにする。さやいんげんは3cm長さに切る。鍋にじゃが芋とかぶるくらいの水、塩少々を入れて中火にかける。沸騰したらじゃが芋がやわらかくなるまで5分ほどゆで、じゃが芋をザルにとって水気をきる。同じ湯でさやいんげんを3~4分ゆで、水にとって粗熱をとり、水気をきる。
下準備 ・型に溶かしバターを厚めにぬり、アーモンドスライスを多めに入れ、型をまわしながら全体に貼りつけ、余分をあけます。 夏期はこのあと冷蔵庫に入れます。 ・オーブンを180℃に温めます。
鍋に水あめ、牛乳、バター、グラニュー糖を入れて弱火にかけ、ときどき鍋をゆすって混ぜながら、2~3分煮つめて水分をとばす。ココアパウダーとくるみを加え、手早く混ぜてオーブンシートの上にとり、ヘラでざっと広げる。このあとオーブンで焼く間に均一に広がるので、ざっと広げる程度でよい。
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