・ドライいちじくのコンポート 適量 ・バター (食塩不使用) 100g ・粉砂糖 160g ・卵 190g ・アーモンドパウダー 100g ・薄力粉 75g ・ベーキングパウダー 小さじ1/2(1.6g) ・シナモンパウダー 小さじ1/2(1.5g) ・アニスパウダー 小さじ1/2(1.5g) ・アーモンド (刻み) 適量 ・黒こしょう 適量 ・ドライいちじくのコンポートの煮汁 60ml ・赤ワイン 60ml ・あんずジャム 適量 1 バターは室温に戻しておく。 2 薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるう。 3 型には、バター(分量外)をはけで薄くぬり、オーブン用の紙を敷いて、紙の上からさらにバターを薄くぬり、アーモンドを散らして、使うまで冷蔵庫で冷やしておく。 4 ドライいちじくのコンポート3コは、8つに切り、黒こしょう少々をふってあえる。 5 オーブンは170℃に温める。