2015-11-16 ワインのつまみに最高なプロ級レシピ。チキンレバーのパテ(ペースト)レシピ 料理レシピ おもちです。結婚してから料理上手な主人と週末クッキングをするのが新たな趣味になりました。特に2人で外食をしたとき美味しかったメニューなどを再現アレンジして楽しんでいます。 今回は鶏のレバーペースト。子供のころからレバーペーストが大好きで、大人になった今でも居酒屋やレストランに入ると頼む頻度が高いのでいつか一度作ってみたいと思ってたんです。 凄く美味しく作れて感動しました。 ❤︎レシピ 鶏レバー(350g) 牛乳 オリーブオイル ローリエ(二個) 固形ブイヨン(一個) にんにく(一片) セロリ(4cmくらい) 玉ねぎ(半個) スコッチウィスキー(大1) 赤ワイン(100cc) バター(30g) コショウ 鶏レバーは、血抜きをして牛乳に一晩寝かせて臭みを取ってから、キッチンペーパーでよく