作り置き&スピードおかず de おうちバル 〜yuu's stylish bar〜 福岡県在住。 WEBサイトでの連載や、雑誌、広告、企業のレシピ開発を手がけている。 料理が苦手な方に♪ラクに楽しくなる”楽うま♡ゆるメシ”をご提案。 レシピのコンセプトは、【簡単・時短・節約・忙しくても美味しいごはん】。 http://yuu-stylish-bar.blog.jp 《著書》 ・Yuu*'s スピードおうちバル(光文社) ・Yuu*のゆる☆つくりおき(主婦と生活社)
腸活ブームから、ヨーグルトの健康効果にかなりの注目が集まりました。その影響もあり、プレーンヨーグルトは、常に冷蔵庫に常備しているという方も多いのでは? ただ、食べ方のバリエーションが少なく、途中で飽きたり、忘れてしまったり、冷蔵庫に残してあるという方も多いでしょう。 そんなときに覚えておきたい、料理が苦手な方でもできる、手間なし、超お手軽なプレーンヨーグルトの使い切りアイデアを3つご紹介します。 素麺の「つゆ」にアレンジPhoto: 大崎えりやヨーグルト大さじ2と、めんつゆ(3倍濃縮)大さじ2をよく混ぜてから、水を大さじ4加えて混ぜ合わせます。最後に、ラー油をお好みで加えてできあがり。 必ず先にヨーグルトとめんつゆを混ぜてください。最初に水をめんつゆと合わせてしまうと、ヨーグルトが混ざりにくく、豆腐のような状態で浮かんでしまいます。 懸念されるヨーグルト感はほとんどありません。口当たりが滑
「週刊モーニング」2019年38号、島耕作氏が相談役になったのもニュースだけど、「きのう何食べた?」でケンジと佳代子さんが12年越しに対面を果たしたのもニュースである。 というわけで単行本前のフライングですが、夏野菜が終わってしまう焦りもあって再現しました。 ※【コマ引用】週刊モーニング 2019年38号「きのう何食べた?」(よしながふみ/講談社)より (以下はネタバレなので避けたい方はスルーしてくださいませ) 彼こそつねづね話に聞いていたシロさんの恋人・ケンジだと確信。しかし突然のことに気が動転して、その場を立ち去ってしまいます。 一方でケンジも、もしかして彼女こそシロさんの主婦友「佳代子さん」だったのでは……と気になっていたようです。 ちょうどかかってきた電話で確認したところお互いにビンゴで、ついに食事会をすることに。シロさんと佳代子さんが知り合ってから、なんと12年越しの初対面! 「
人気のパンケーキやホットケーキ。そこにぜひ加えてもらいたいのが、イギリス料理「クランペット」。モチモチ感としっとり感がたまらない一品、朝食やアフタヌーンティーにいかがだろうか。 『もっちり食感がたまらない、朝食にぴったりなクランペット』 材料 ・薄力粉(220g) ・バター(大さじ1杯分) ・塩(小さじ1杯) ・砂糖(小さじ1杯) ・ドライイースト(大さじ1杯) ・お湯(100cc、ぬるま湯よりちょっと熱い程度) ・温めた牛乳(100cc) 別途必要なもの ・ベーキングソーダ(小さじ1/2杯) ・お湯(50cc、ぬるま湯よりちょっと熱い程度) 作り方 STEP1 ドライイーストとお湯をボウルに入れて約10分ほど置く。 STEP2 STEP1に牛乳、バター、塩、砂糖を入れて、最後に薄力粉を入れ、バターがなくなるまで混ぜて30分ほど置く。ベーキングソーダとお湯を別の容器に入れて、30分ほど置い
エビチリの鶏肉バージョンです。 フライパンでカリッと炒めて、後は 合わせ調味料を加えるだけ。 これ、ごはんがススム君(´∀`*) 危険です! 材料:2人分 調理時間:10分 ・鶏もも肉 --- 2枚 塩こしょう --- 少々 片栗粉 --- 大さじ2 ・玉ねぎ --- 1/2玉 ・えのきだけ --- 1/2株 ・茹でブロッコリー --- 少々 ◆水 --- 100ml ◆ケチャップ --- 大さじ3 ◆さとう --- 大さじ1 ◆酒、鶏がらスープの素、しょう油 --- 各小さじ1 ◆豆板醤 --- 小さじ1/2 ・サラダ油 --- 大さじ2 1.鶏もも肉は、食べやすい大きさのそぎ切りにして塩こしょうと片栗粉をまぶします。 玉ねぎはくし切りにしてほぐし、茹でブロッコリーを準備しておきます。 えのきだけは、みじん切りにします。◆の調味料を合わせておきます。 2.フライパンにサラダ油を入れて中火
0. お湯120㏄をわかす 1. コンビーフ50gをスプーンでほぐし、温かいご飯にのせるコンビーフは肉のうまみが強く、具材にも出汁にもなる万能食材とのこと。 2. 1にフリーズドライのトマトスープ1個をのせ、お湯120㏄をかけてよく混ぜる 3. ふたをし2分置く少し置くことで、ご飯にコンビーフのうまみが乗ってくるのだとか。 4. 待つ間に、皿に置いたクッキングペーパーに粉チーズ15gをふりかけ、レンジで1分加熱粉チーズをレンジでカリカリの板状にできるとのこと。 しかし、なぜか私がやってみるとうまく固まってくれませんでした(汗)。 TVではパルメザンチーズを使っていました。 しかたなく、とろけるスライスチーズを同様にクッキングペーパーに置いてレンジしたところ、うまく固まりました。 5. 3のご飯を盛りつけ、4のチーズを乗せて完成。 まとめチーズを割って一緒に食べると、サクサクした食感がたまり
お腹すいたしアップルパイ作ったよ 2014年10月25日08:00 カテゴリ料理作ってみた 1: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/10/19(日) 00:43:49.65 ID:nLijNXS+0.net 自己満だけどゆっくり写真のせてく 5: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/10/19(日) 00:45:10.98 ID:nLijNXS+0.net まずは材料 パイシート りんご(小)2個 バター20g 卵一個(使うのは卵黄だけ) 砂糖 大さじ5 8: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/10/19(日) 00:46:09.13 ID:nLijNXS+0.net パイシート半額になってた時はいつも作ってるよー りんごは紅玉がおすすめです スポンサード リンク 10: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/10/
Author Notes This pesto is so creamy and flavorful, you'd never guess that it's dairy-free. The secret ingredient is nutritional yeast, which adds a Parmesan-like cheesiness. Toss this with hot pasta, spread it on sandwiches, or dollop it on grilled vegetables or thickly sliced summer tomatoes. —Gena Hamshaw Test Kitchen Notes One of the main ingredients in a classic pesto alla genovese is grated
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