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レシピとお酒に関するremixedのブックマーク (2)

  • 本格派カクテルのレシピ : お料理速報

    格派カクテルのレシピ 2011年07月25日20:00 カテゴリレシピお酒 2 アル中じゃないほうの宮 01/12/30 10:18 用具 マドラー(酒を混ぜるスティック) メジャーカップ(酒の分量を計る計量カップ) シェイカー(酒を混ぜる容器) ミキシンググラス&ストレーナー(酒を混ぜる容器) バースプーン(酒を混ぜるスプーン) スクイーザー(果汁しぼり機) これだけあればもうかなり十分でしょう。 スポンサード リンク 3 アル中じゃないほうの宮 01/12/30 10:21 スレで使用する用語の解説 ・ml ミリリットル。そのまんま。メジャーカップで計って下さい。 ・tsp ティースプーン。茶さじx杯の意。5ml前後 ・dash 一振りの意。2~4mlぐらい。 ・drop 一滴の意。一滴は一滴。 ・適量 適量の意。 解説しにくいのだが、要するにグラスの残りスペースをそれで満たせ

    本格派カクテルのレシピ : お料理速報
  • 未経験の材料で、おいしいカクテルを作るコツ | ライフハッカー・ジャパン

    プレゼントかなにかで、思いがけずカクテルの材料が手に入ったとしましょう。でも、いくつかのレシピを知っていていても、その材料については詳しくない...。今回は、そんなときのためのハックです。 ポール・クラークさんは、フードブログ「Serious Eats」で、このようなことを指摘しています。おいしいカクテルのほとんどは、基的な比率は変わらない。だから、スタンダードとはいえないカクテルを作るときでも、その比率に従えば、かなり上出来なものを作ることができると。 たとえば、マルガリータやサイドカーのような、サワースタイルで甘めのリキュールを使ったカクテルは、どれだけ甘味が好きか、酸味が好きかによりますが、たいてい2:1:1または3:2:1というスピリッツ:リキュール:柑橘類の比率に落ち着きます。 そこで、あなたの好きな比率を憶えておくといいのです。そうすれば、ブランディの代わりにラム、コアントロ

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