本格派カクテルのレシピ 2011年07月25日20:00 カテゴリレシピお酒 2 アル中じゃないほうの宮本 01/12/30 10:18 用具 マドラー(酒を混ぜるスティック) メジャーカップ(酒の分量を計る計量カップ) シェイカー(酒を混ぜる容器) ミキシンググラス&ストレーナー(酒を混ぜる容器) バースプーン(酒を混ぜるスプーン) スクイーザー(果汁しぼり機) これだけあればもうかなり十分でしょう。 スポンサード リンク 3 アル中じゃないほうの宮本 01/12/30 10:21 本スレで使用する用語の解説 ・ml ミリリットル。そのまんま。メジャーカップで計って下さい。 ・tsp ティースプーン。茶さじx杯の意。5ml前後 ・dash 一振りの意。2~4mlぐらい。 ・drop 一滴の意。一滴は一滴。 ・適量 適量の意。 解説しにくいのだが、要するにグラスの残りスペースをそれで満たせ
![本格派カクテルのレシピ : お料理速報](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/db28e3c0bb782ea5b1e8abff80e4cdb16dc13126/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Flivedoor.blogimg.jp%2Fchaaaahan%2Fimgs%2Fb%2F8%2Fb85b3d4f-s.jpg)