白菜とベーコンのバター醤油炒めレシピ!簡単な副菜の作り方旬の白菜を、たっぷり食べられる副菜レシピ。白菜とベーコンのバター醤油炒めの作り方をご紹介。しかも10分で簡単にできちゃいます。洋風、和風どちらの主菜にも合いますよ。白菜がクタクタにならないよう、火を通し過ぎないようにしましょう。
仕事が終わり、疲れて自炊する気力も金も無いサラリーマンたちが閉店間際のスーパーに行くと、ついつい買ってしまうものが半額の寿司や弁当、刺身だ。 半額商品のなかで寿司が半額で残っていたらラッキー。しかし寿司は半額ハンターたちの超人気商品なので、売れ残っている場合は少ない。 大体惣菜で売れ残っているのは煮物や春雨サラダなどだが、それだとコメとはあんまり合わないので、刺身の盛り合わせを狙う人が多いと思う。 しかし刺身を買う時に困るのが「ついつい買い過ぎてしまう」ことである。マグロ、カツオ、貝類、ハマチなど、半額だから沢山買っちまえ!と勢いで買いすぎて翌日の朝食や下手すると夕食が、宵越しの刺身になってしまうこともしばしば。 そんな理由でいつも鮮度の悪い刺身を翌日に食べなければならないという悩みを抱えている人のために、今回は翌日でも買いすぎた刺身をすぐに食べるのと同じぐらい、いや、それ以上の味で次の日
2011年05月25日19:09 【プロレス】闘魂三銃士、Uインター、四天王。プロレスの一番良かった頃を語りつくそうぜ Tweet 1:名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/13(金) 23:09:51.18 ID:nokZzVuB0● OSAKA女子プロレス 地元開催に気合 大阪市中央区道頓堀の大阪ミナミ・ムーブオンアリーナで15日午後6時から「OSAKA女子プロレス」 (大阪日日新聞後援)の試合が行われる。 3月の旗揚げ1周年記念大会で好試合を見せた同プロの看板、 下野佐和子選手(22)らが登場。昨年から続けている10番勝負「第6戦」にあたり 「さらにいい試合をお見せしたい」と張り切っている。 第6戦を前に張り切る下野選手 下野選手は鹿児島県出身で高校時代は柔道部に所属。 卒業後、大阪の病院に勤め介護福祉士の免許を持つ。 「プロレスを見るのが好きでポスターを見て大阪
今年(2011年)は例年より早く梅雨入りしそうで、だったらはやく梅雨が明けてくれるといいのだが、こればかりはよく分からない。そんな梅雨時は家の中でモノの写真でも撮ってみよう、という感じで、お手軽家庭内ブツ撮りの話。 カタチをきれいに見せたいときは望遠で デジタル一眼で小物を撮るときのポイントは2つ。 ひとつは広角より望遠を使うこと。 コンパクトデジカメでは広角の方が近寄って撮影できるので(マクロモード)、つい広角側でぐぐっと寄って撮りがちだが、一眼の世界は基本的に、広角でも望遠でも撮影できる最短距離はさして変わらない(これはレンズによるけれども、たいていはそうだ)。 よって、ズームレンズなら望遠側の方が大きく撮れるのだ。 もうひとつ、モノのカタチは広角より望遠の方がきれいに出る。広角だと遠近が強調されてしまい、ゆがんで写りがち。 ついでにいえば、広角だと背景が広く写るので、室内では「余計な
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く