今日は鶏肉とほうれん草を使ったクリーム煮をご紹介します(*・ᴗ・*)و! ご飯にもパンにも合うように、粉チーズとにんにくを加えた濃厚なクリーム煮に仕上げました( •̀ .̫ •́ )✧ 野菜もたっぷり摂れる上に、生クリーム不要、フライパンひとつで作れる簡単レシピがうれしいやつです♬ それでは作り方をご紹介します(*・ᴗ・*)و! 生クリーム不要♬ 鶏肉とほうれん草の濃厚クリーム煮♬ 【材料】3〜4人分 ◎鶏もも肉・・・400g ◎ほうれん草・・・1袋 ◎玉ねぎ・・・1玉 (下味) ◎塩こしょう・・・少々 (調味料) ◎小麦粉・・・大さじ2 ◎バター・・・20g ◎牛乳・・・200ml ◎粉チーズ・・・大さじ1 ◎コンソメ・・・小さじ2 ◎にんにく(チューブ)・・・3cm(なくてもOK) 【作り方】 1.ほうれん草を水洗いして泥を落とし、2〜3分程度水を張ったボウルに漬けてアク抜きしておきま