2022年8月14日のブックマーク (3件)

  • 【おうち居酒屋5種イカのスペイン風 枝豆ペペロン 肉巻き夏野菜 トマトとだし やげん軟骨】 - Kajirinhappyのブログ

    イカのスペイン風 枝豆のペペロンチーノ やげん軟骨 トマトに山形のだしトッピング 肉巻き夏野菜 イカのスペイン風 イカを見ると買いたくなります イカはとても高くなりましたが、やっぱりべたい新鮮なイカ🦑 皮をむいてカットしたイカに酒をふりかけ、から煎り オリーブオイルにニンニク生姜をいためて、トマトパックを投入 から煎りしたイカの水分を加えてソースを煮詰めて、最後にイカを加える バケットに乗せて 何でスペイン風なのか、古い料理に載っていたので不明ですが、オリーブオイルとトマトだからw?イタリア風でもある😁 翌日は、あまったソースでパスタに! 枝豆のペペロンチーノ 久々に枝豆のペペロンチーノにしてみました。 作り方忘れちゃって、塩味薄くなったけど、これはこれでまたよろし😆 固めに茹でてから、オリーブオイルにんにく鷹の爪塩で調味するのが良いようです。 やげん軟骨 見ると買っちゃうやげん

    【おうち居酒屋5種イカのスペイン風 枝豆ペペロン 肉巻き夏野菜 トマトとだし やげん軟骨】 - Kajirinhappyのブログ
    ren222ren
    ren222ren 2022/08/14
    野菜の肉巻き(✯ᴗ✯)いただきま~す
  • 【誰にとっても必要!】超簡単な瞑想のやり方 - ヨガ・シャラ たか の"幸せになるレシピ"

    こんにちは!ヨーガ講師のたかです。 瞑想ブームが続いており、心配で、不安なことが多い今の時代。 だれにとっても瞑想が必要であり、誰にとっても、心を鎮めて落ち着けることが必要な時代と言えます。 私は23歳のとき、当時の仕事が精神的にハードで、心を落ち着けたいと思って瞑想を始めました。そこから人生の半分以上、瞑想を続けています。 その後、瞑想の師匠に出会います。 師匠は30年にもわたって、縁のある人にだけ瞑想を伝えてきたという人でした。 毎日、2~3時間、週に一回は6~7時間は座りなさいという指導でした。 実際にこのように瞑想することは、とてもハードルが高いですよね。 そして「瞑想の仕方がよくわからない」という方も、まだまだ多いと思います。 そこで今日は、簡単にできる瞑想方法をご紹介します! この方法は、古代ヨーガの経典「ヨーガ・スートラ」に書いてある方法です。 数あるヨーガの経典の中でも最も

    【誰にとっても必要!】超簡単な瞑想のやり方 - ヨガ・シャラ たか の"幸せになるレシピ"
  • こんな歯医者があってもいいよね、な@岐阜市「こさいごう歯科」 - 氷の上のさかな

    忙しくなると歯医者にも中々行けなくなる。となれば当然、治療よりも大事なのはケアだ。ところが以前にも話題にしたことがあるが、前の職場の近くにあった歯科医はコロナの影響をまともに受け廃業。鞍替えし住居の近くにある歯科医に通うこととなったのだが、そこも4月で閉院してしまった。理由はわからないがやはりコロナの影響が大きかったかと思う。 そこで新しい歯科医を模索していたところ、長女が通う学校の近くで1軒ヒットした。そこならば長女を学校に送っていくついでに通うことが出来ると踏んだわけだ。ただ、既に世間様が盆~in the USA~♪で浮き足立っている13日に診てもらえるのだろうか?電話をしてみる。 「明日なんですが、診療はしていますか?」 「はい、やっておりますよ」 「9時から予約を取ることは出来ますか?」 「9時はもう予約が入っちゃってますね」 「逆に何時だったら大丈夫ですか?」 「12時半だったら

    こんな歯医者があってもいいよね、な@岐阜市「こさいごう歯科」 - 氷の上のさかな