今日は、朝から炊飯器で米粉パンづくり。 高さがあり、とっても素敵に出来上がって、ぷるんぷるんだったので、写真を撮りました。 私の3合炊きの炊飯器は、つい最近買った物で、パンの発酵と焼成の機能が付いています。 10年前から使っていた炊飯器の後継機で、同様のメーカー・同様の仕様です。 <材料> 米粉(パン用みずほちから):200g きび砂糖:10g ドライイースト(白神こだま酵母ドライ):4g 塩:3g ぬるま湯:170g オリーブオイル:8g こちらの動画を参考につくりました。↓ www.youtube.com 一次発酵は、40分で二倍余り膨らみました。 二次発酵は、米粉パンなので無しにして、焼成が45分。 ひっくり返して、両面とも焼き色が付くようにする方法もあります。 それをすると、焼けてない面がお皿にくっついて、イビツな形になってしまったことがあるので、今日は片面だけにしました。 炊飯器
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