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おはようございます。 珍しく朝からブログ! なんてデタラメです。予約投稿というものを知りつかってみたかっただけでけなRIKKAです。ホントは今夜中です。こんばんは。 さきほど、友人と話しているうちに星野源のTBS系火曜ドラマ「逃げるは恥だが役に立つ」通称「逃げ恥」が面白い話になり、、、 友人曰く「星野源の演技がいいわー結婚したい男に選ばれるの分かる」とのこと。 そして、「あの人は10代とか20代の若い子に人気ある気がする」という言葉に引っかかりました。ファン層は広そうですが・・・ いや、星野源はアラサーのドストライクだよ! 私の星野源に関する情報はSUNで止まっています、更に言えば、aikoの一般人と間違えたれた元カレ、サブカルの王子、ぼくらの時代で誰だこの人?ってところで(2012年頃)で止まっていましたが。SUNを踊りながら唄う友人に「おまえはジャニオタだろ!」って突っ込んだ昨年「SU
日々お弁当を作っていると「今日はお弁当作る気力がない・・・」っていう日もあります。 毎日卵焼き作って、メインのおかず考えて、彩り見ながら副菜考えて、盛り付けも・・・って、楽しいけどたまには手抜きラクもしたい。 そんな気分が乗らない時は、焼肉弁当を作ることが多いです。 副菜はあれば。なければ豪快にお肉だけのせればオッケーです! 1.焼肉を準備する お弁当に焼肉を詰める時は、この2パターン 調理前のお肉を冷凍しておき、解凍後に焼肉のタレで焼く 焼肉のタレで焼いたお肉を冷凍しておき、解凍する 美味しさでいうと、前者がオススメです。この場合は、お肉を冷凍庫に入れる時に、一食分ずつに分けて、ラップで包んで冷凍すると良いです。 ただ、本当に寝坊して時間ないときは後者!チンして乗せるだけが最高に最短です。 2.お弁当箱にご飯を詰める 今回は副菜も少し詰めるので右側にスペースを空けてます。 スープもつける
アパレル会社にいた頃、 同じ店に、たまたま同期の子が異動してきた。 その子とはもともと仲が良かったけど、 同じ店になってからは、 しょっちゅう家に遊びに行ったりするほど、特に仲良くなった。 そんなある日、いつものように彼女の家に行ったときのこと・・・ 実は、今日の話は過去に一度記事にしているのですが、 この前の「トイレでのえ?」の時と同じく、画像を別ブログに置いていたので、 今回も画像をこちらに持ってきて、リライトすることにしました。 見たことあるという方も、 やっぱり忘れてるかもしれないので、(←再び押し付けがましい) もう一度お付き合い頂ければ嬉しいです。 初対面で、いきなり体型のことを指摘される!・・・(笑) これがまず初めの「え?」。 まぁ、ご指摘通りの体型です。自覚はしてます・・・ さらにその後「え?」なことが続く・・・ いやぁ、この時はホントにびっくりだった。 「街中で声かけら
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先月訪れた谷中にある「肉と日本酒」。 sakesuki.hatenablog.jp 文字通り肉と日本酒を堪能できる人気店であるが、 現在は谷中と亀戸にしかないため予約を取るのが難しい。 今回醍醐グループと2つの蔵元がコラボして特別な「肉と日本酒」に参加することができた。 題して「肉と日本酒お台場出張版 鶴齢×松の寿」。 おそらく二度とないであろう「肉と日本酒」の豪華版。 なぜ「鶴齢」の青木酒造と「松の寿」の松井酒造とがコラボしたのかなど詳細はよくわからないが、 かなり珍しいイベントであることには変わりなく早速申し込んでみた。 場所はデックス東京ビーチ。かなり久しぶりにゆりかもめに乗った。 当日はあいにくの雨模様。夜景写真もこれだけ。 イベント自体は室内ゆえ全く問題なし。 舞台は「醍醐 お台場・デックス東京ビーチ店」。 こちらは通常の焼肉店であるがこの日だけ個室を貸し切り、 1日限りの肉と日
おはようございます^ ^ 今日は世間ではお休みの方が多いのではないでしょうか(・∀・) うちは主人がお仕事なので、今日もパパ弁です。 では早速。 ◯ふりかけご飯 ◯サラダチキンもやし乗せ ◯スナップえんどうとウインナーの炒め物 ◯チーズ風味マカロニサラダ ◯プチトマト でした(・∀・) マカロニサラダの最近のマイブーム! マヨネーズだけで和えるんじゃなくて、チーズ風味にすることです(〃ω〃) こんな感じで、 マヨネーズ1対ヨーグルト1対粉チーズ1弱 の割合で混ぜる。 クレイジーソルトで味を整えて黒胡椒多めに振る。 これでマカロニサラダがめちゃめちゃ美味しくなります♡ 子どももこっちのマカロニサラダのほうが好きです(*´艸`*) そうそう。 昨日の豚足。 豚足の食べ方 - 平凡主婦ぷよ美の奮闘日記〜節約!貯金!ダイエット! ボイルして塩かけてグリルで焼きました。 で、包丁入れたら血が…。 グ
2016 - 11 - 05 大掃除はじめました 家のこと ついこの前まで暑かったので、もう11月だなんて信じられない。大掃除の季節が来てるなんて信じられない。 でも、とりあえず気が付いたところから始めてみました。まずは浴室。 鏡は クエン酸 パックしています。Rinさんの記事を参考にしました。(とても参考になる記事ばかりなので、いつも楽しみにしています!) www.rinsimpl.com アフターの写真がなくてごめんなさい。うまく撮れなくて、でもとても綺麗になりました。日常のお掃除ではなかなか手が回らないところですが、月に1度はやりたいです。 床みがきはこれを使っています。 スコッチブライト のハンディブラシのMサイズ。「握りやすく力が入る」とあったのですが、その通りでした。 また替えのブラシもあり、取替用スポンジもあるらしく用途によって使い分けられるみたいです。 スポンジも用意して、
お粥は香港からインドへ飛んだ 香港でお粥の美味しさに目覚めてから、香港粥を作ってストックしています。 香港粥のレシピ開発に挑戦(試作その2) - くらしのちえ でも基本の白粥が続くと時には変化球も欲しくなる。以前には、野菜を入れたポルトガル風の粥を開発しました。 お粥開発の新展開(ポルトガル風) - くらしのちえ さらに、思いついて入れてみたら大正解だったのが「カレー粉」です。お味は…京都のお出汁の効いたクリーミーなカレーうどんを想像してみてください。 インド粥の作り方 基本の白粥にカレー粉と牛乳少々を足して火にかけるだけ 白粥は干したホタテとカツオと昆布出汁から作っています。そして、お粥なのでお米が開いてミルキーさが増しています。だからカレー粉が入るとまるで京都のクリーミーなカレーうどんです。スパイスの効いた粘度のあるお粥を食べていると身体がポカポカしてきます。 材料 ・基本の白粥 茶碗
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