ブックマーク / garigarigarikuson.hatenablog.com (22)

  • カリカリふわふわ 甘じょっぱさが癖になる!ハチミツ塩パン🍞 - 孤独のレシピ

    こんにちは 一人堂です またまたメニューを参考にしてくださった神が降臨なさいました! www.minimeru.com こちらミニマリストでオシャレな生活でお馴染みのめるさん、 毎週の作りおきおかず日頃から参考にさせて頂いてます!アザッス!オッスオッス! さてさて、この時期忙しいのに加え、風邪引きコンボで中々更新出来なかったのですが、忘れられると悲しいので頑張って作りました サクふわハチミツ塩パンです 作り方は普通のパンと同じ 材料(8個分) 強力粉   250g ドライイースト  3g バター   10g 砂糖       10g ぬるま湯   160cc 成型用 バター   5g×8個 ハチミツ  小さじ1×8個 岩塩      適量 オリーブオイル  適量 作り方 強力粉 、ドライイースト、砂糖を入れたボウルにぬるま湯を菜箸で混ぜながら加えます ひとかたまりになってきたらボウルから

    カリカリふわふわ 甘じょっぱさが癖になる!ハチミツ塩パン🍞 - 孤独のレシピ
    rina358
    rina358 2017/04/10
    ふっくらしていて美味しそうですね!最近パン作りにはまっているので、ぜひ作ってみます^^
  • 春の中華!海老とアスパラのあんかけ炒め🍤 - 孤独のレシピ

    こんにちは 一人堂です 日は春っぽい中華なおかず 海老とアスパラのあんかけ炒めです 材料 ブラックタイガー  10尾 アスパラ         6〜8 長ネギ             1/3 ニンニク、生姜チューブ  少々 卵の白身         1個分 中華だし(鳥だしとか味覇でも) 塩胡椒 酒 水 片栗粉 ごま油    各適量 作り方 先ずは海老の背わたを抜き、殻を剥きます 塩で揉み洗いして水で流し、キッチンペーパーで水分を拭きます 長ネギはみじん切り、アスパラは下の硬い皮を剥き4等分に フライパンを熱し、油をしいたらニンニク、生姜、海老を入れて炒めます 海老の色が変わって半分ほど火が通ったらアスパラを加え炒めます ねぎ、調味料、水を加え味をみながら整えます 水で溶いた片栗粉を加え、とろみがついたら卵白、ごま油を少量回しかけます 蓋をして火を止め数分蒸し、卵白に火が通れば完成

    春の中華!海老とアスパラのあんかけ炒め🍤 - 孤独のレシピ
    rina358
    rina358 2017/03/13
    プロ顔負けの中華料理ですね!海老とアスパラのあんかけ炒め、めちゃめちゃ美味しそうです^^
  • ホンビノス貝と生海苔のマヨ焼きグラタン🐚 - 孤独のレシピ

    こんにちは 一人堂です 日はちょっと変わった名前の材 ホンビノス貝です 大アサリとも言います 味はアサリとハマグリの中間くらい ハマグリよりちょっと感は固めですが、値段は断然こちらの方がリーズナブル 1/2〜3くらいの値段で買えます これから紹介する料理はハマグリで作った方が美味しいですが、財布に余裕が無い人はこちらの方で 大あさりの海苔マヨグラタンです 作り方 先ずは大あさりを半日塩水に浸けておき、砂を吐かせます 小鍋に大アサリ、酒、水、塩少々入れ蓋をして、貝が開くまで蒸します 貝が開いたら取り出し、片一方の殻を外します マヨネーズと、軽く洗って水切りした生海苔、パン粉、塩胡椒を混ぜ身の上に乗せていきます 下に受け皿を用意し、オーブントースターでマヨネーズが色づくまで10〜15分ほど焼けば完成です 酒蒸しにして余った出汁は、生海苔とネギを加えて味噌汁に 生海苔以外にも、チーズや味

    ホンビノス貝と生海苔のマヨ焼きグラタン🐚 - 孤独のレシピ
    rina358
    rina358 2017/02/28
    お洒落な上に、美味しそうですね!
  • マイベスト完結済み漫画10選❗️海老ニラ水餃子🍤 - 孤独のレシピ

    こんにちは 一人堂です 日はなんだかつるんっとしたものがべたい気分 というわけでこちら 海老ニラ水餃子です 作り方は普通の餃子と変わらず簡単 はんぺんを使うことでより感を良くしました 材料 はんぺん  1/2 ブラックタイガー        10尾ほど 合挽き肉       80gくらい ニラ          1/2束 ネギの頭   適量 にんにく、しょうがチューブ   少量 塩コショウ、味覇、ラード   適量 しいたけ、たけのこなどお好きな野菜 お好みで適量 ぎょうざの皮   一パック 作り方 先ずは海老の背わたを抜き殻を剥きます はんぺんを手で潰し、合挽き、調味料、にんにく生姜、ネギの頭を潰した水を少々加えフードプロセッサーで混ぜます 海老の塊が多少残る程度まで混ざったらボウルに出し、細かく刻んだ野菜と合わせます 餃子のタネを皮で包みます この時、包み方は両端を閉じて半円形に

    マイベスト完結済み漫画10選❗️海老ニラ水餃子🍤 - 孤独のレシピ
    rina358
    rina358 2017/02/25
    海老ニラ水餃子、すっごくおいしそうですね!皮の透明感がたまらないです^^
  • 激ウマ!焼き鳥屋さんの蓮根入りシャキシャキつくね - 孤独のレシピ

    こんにちは 一人堂です 突然ですが焼き鳥屋さんって良いですよね 今日仕事帰りにたまたま焼き鳥屋さんの前を通ったのですが、近くを通った瞬間タレの焼ける芳ばしい匂いに包まれ、その場から動けなくなる恐ろしいトリップ体験を味わいました 皮、モモ、ヤゲン、せせり、ぼんじり、砂肝、手羽、ささみ、レバー、ハツ、ペタ、ふんどし、ソリレス、白子、かんむり、さえずり、おたふく、ふりそで、あいだ、ちょうちん… ああ、しかしなんたることか! そこは酒呑みだけが集まることの出来る聖域 下戸で酒が呑めない私には、その暖簾をくぐることすら叶わない!! ネギまの刺さった串を片手にビールを旨そうに平らげる酔っ払いおじさん方を5分ほど羨ましそうに舐め回し、結局すごすごと寒空の下家路に帰り着きました…。 焼き鳥の匂いだけで既にお腹はペッコペコリンペコリーニョ、 せめてお家で焼き鳥屋の雰囲気だけでも味わえたら、と作った日の夕

    激ウマ!焼き鳥屋さんの蓮根入りシャキシャキつくね - 孤独のレシピ
    rina358
    rina358 2017/01/18
    今日もどれも美味しそうですね!お店で食べてもいいくらいのクオリティです^^
  • ブルーベリージャムとクリームチーズの丸ぱん - 孤独のレシピ

    こんにちは 一人堂です 日は前に作ったお菓子 ホワイトチョコとブルーベリーソースタルトで余ったベリーソースを使った菓子パン クリームチーズとブルーベリージャムの丸パン です ブルーベリーソースはあらかじめ煮詰めて水分を飛ばし、ジャムほどの固さにしておきます もちろん市販のジャムを使ってもオッケーです👌 材料 強力粉   250g ドライイースト   3g 塩      3g 砂糖   10g バター  10g 牛乳    190g 中身 ブルーベリージャム  50g クリームチーズ  100g 砂糖      15g 作り方 先ずはクリームチーズを室温に置いて溶かし、砂糖と混ぜ合わせておきます ボウルに粉類を全部入れ、人肌に温めた牛乳を注ぎながら菜箸でぐるぐる混ぜます ひとかたまりになってきたら台から出し、薄く伸ばして生地が透けるまでよくこねます(10分くらい?) 丸めてボウルに戻し

    ブルーベリージャムとクリームチーズの丸ぱん - 孤独のレシピ
    rina358
    rina358 2017/01/11
    大好きな組み合わせです!とっても美味しそうですね^^
  • 真鯛のとろろ昆布締め☆ - 孤独のレシピ

    こんにちは 一人堂です お昼ごはんをアップできる時間が取れたので、今日はお昼更新 皆さんのブログへは夜中巡回しに行きます (=゚ω゚)ノ 今日は年の瀬らしく、めでたい真鯛を一使ったお料理 先ずは鱗を落として頭と内臓を落とし、三枚おろしに 腹骨をすいて中骨を骨抜きで抜き、柵取りします 半身は皮を引き、お酢で濡らしたキッチンペーパーで表面を拭き取ります ラップ、とろろ昆布をしいて、その上にお酢でふいた真鯛を一切れづつ薄切りで乗せていき、上から更にとろろ昆布を被せてラップを畳みます 1日冷蔵庫で寝かせれば真鯛のとろろこんぶ締めの完成☆ 昆布締めで削いだ皮は、串に巻きつけ塩を振って 直火で炙って戴きます もう半身は、皮をひかないで湯引き 皮に2切れ目を入れ、網の上に乗せてキッチンペーパーを被せます。氷水を張ったボウルを用意しておき、お湯を沸かします。 お湯をキッチンペーパーの上から真鯛にかけ

    真鯛のとろろ昆布締め☆ - 孤独のレシピ
    rina358
    rina358 2016/12/30
    鯛づくしで、本当にめでたいですね!3枚おろしも素晴らしいですね^^
  • みかんをオカズに⁉︎甘エビとホタテのキャロットサラダ☆ - 孤独のレシピ

    こんにちは 一人堂です http://www.hahalife0.com/entry/2016/12/20/070300 ハハライフさんとこのダイちゃんショウちゃんはみかんがお好きなのだそう ならばみかんをオカズに出来る、こんな料理はいかがかな? 甘エビとホタテのキャロットサラダです 作り方はとても簡単 玉ねぎは薄くスライスして水に晒します 人参はスライサー(もしくは包丁)で極細切りに みかんは皮を剥きスジをとって房を分けて半分に 甘エビの殻をむき、ホタテと共に小口切り 材料を全部ボウルに入れ、オリーブオイル、塩、黒胡椒、レモン汁(あっても無くても)、ドライパセリを加えて和えれば完成です☆ 甘エビのねっとりとした甘味を、みかんの爽やかな酸味が上手く中和してくれて、いくらでもべれてしまう一品! クリームチーズやイクラを入れてアレンジしたり、フランスパンやクラッカーに乗せてべても美味しい

    みかんをオカズに⁉︎甘エビとホタテのキャロットサラダ☆ - 孤独のレシピ
    rina358
    rina358 2016/12/22
    今日もおいしそうですね^^甘エビ、ホタテ、キャロットどれも大好きなので、私もぜひ作ってみます!
  • マジパンで世界に一つ、あなただけのオリジナルケーキ☆ - 孤独のレシピ

    こんにちは 一人堂です いよいよ12月も後半、クリスマスまであと9日みなさん、クリスマスケーキのご予約はお済みですか市販のケーキでお祝いするのも良いけれど、せっかくのクリスマス、たまには自分で作ってみようかな?だけども作る腕がない、手間もない、時間もなければお金もないそんなあなたにオススメ市販のケーキにのっけるだけで、世界で一つのあなただけのオリジナルケーキに! マジパン細工人形ともみの木チョコレートです٩( 'ω' )و 作り方はこちら レシピ マジパン細工 材料 アーモンドパウダー   40g 粉砂糖    40g 卵白    1/3 着色料   赤・黄色 ココア   各適量 作り方 ボウルにアーモンドパウダー、粉砂糖を入れ、卵白を少しづつ加えながら耳たぶの固さになるまで捏ねます 4つに分けたら爪楊枝で少しずつ着色料を加えながら混ぜ、組み合わせて人形を作れば完成です☆ 粘土みたいでお

    マジパンで世界に一つ、あなただけのオリジナルケーキ☆ - 孤独のレシピ
    rina358
    rina358 2016/12/17
    マジパンで作られたキャラクターとっても可愛いですね!ケーキも美味しそうです^^
  • グリンピースごはんとハンバーグトマト煮込み+ガイスターレビュー☆ - 孤独のレシピ

    こんにちは 一人堂です 日のごはんはこちら グリンピースごはん ハンバーグトマト煮込み ポテトサラダ 大根の味噌汁 でした( ^ω^ ) その中でも今回はグリンピースごはんのご紹介 レシピ ごはん   3合 グリンピース 好きなだけ(200g位?) 乾燥昆布または昆布顆粒だし 5g 塩      ひとつまみ 酒       25cc 作り方 先ずは普通にお米を洗い、米と、同量の水を釜に入れる 塩、酒、昆布を加えグリンピースを入れる 後は炊飯のスイッチを押し炊ければ完成です☆ お米を混ぜる時はグリンピースを潰さぬよう気をつけて下さい。 あとレシピというほどではないのですが、ハンバーグを作る際、タネの中に細かく切った牛脂を入れると肉汁溢れるハンバーグになりますよ それかマヨネーズ、もしくはパン粉 (ただ今回は煮込みハンバーグなのであまり変わりませんでしたが…) 混ぜるときも手の温度が肉に移

    グリンピースごはんとハンバーグトマト煮込み+ガイスターレビュー☆ - 孤独のレシピ
    rina358
    rina358 2016/12/13
    どれも美味しそうですね!肉汁の秘密は、牛脂だったんですね^^今度やってみます♪
  • ホンモノそっくり⁉︎サツマイモクッキー☆ - 孤独のレシピ

    こんにちは 一人堂です 先ずは日のレシピを紹介する前にこちらを見てほしい ドンッッッ‼︎ 父方の実家から大量のサツマイモを贈って頂きました。 ありがたや〜ありがたや〜 しかし残念ながらひと家庭ではとても消費しきれない量…_| ̄|○ 近所にお裾分けよう、それだけじゃ悪いから加工したものも持って行こう というわけでこちら 物そっくりのサツマイモクッキーです☆ レシピはこちら 材料 さつまいも    100g 卵                     30g バター             100g 砂糖                 80g 薄力粉           200g 紅 ココア            各適量 作り方 サツマイモを蒸し、皮を剥いてザルなどで裏ごしします 常温で溶かしたバターをボウルに入れホイッパーで混ぜたら、分離しないよう砂糖を少しづつ加えながら白くなるま

    ホンモノそっくり⁉︎サツマイモクッキー☆ - 孤独のレシピ
    rina358
    rina358 2016/11/13
    可愛いおすそ分けですね~!皆さん、喜ばれますよ^^
  • 皮から手づくり☆簡単水餃子鍋レシピ - 孤独のレシピ

    こんにちは 一人堂です 今日は日中日が出て暖かかった分、夜の冷え込みが酷いですね 肌もカサカサになってきて困りもの カサカサ言ってます。カサカサ、カサカサ… さて日は寒くなってきた季節にぴったりの 水餃子鍋のご紹介 今回水餃子は皮から手作り 意外と簡単ですぐ出来るし、焼き餃子や焼売の皮としても使えて、生地もモチモチで美味しいので覚えておいて損は無いですよ 特に餃子の材料を買っておいて、皮を買い忘れてしまうそそっかしい人にはオススメです (ハイ私のことですね) それではレシピです 材料 皮 強力粉 100g 薄力粉 100g ぬるま湯 100cc 塩       ひとつまみ 具 豚ひき肉  200g 玉ねぎ 白菜 ニラ たけのこ水煮 長ネギの頭の方 乾燥しいたけ    各適量 ニンニク、生姜すりおろし 少々 調味料 塩           ひとつまみ 酒 醤油 オイスターソース ごま油

    皮から手づくり☆簡単水餃子鍋レシピ - 孤独のレシピ
    rina358
    rina358 2016/11/11
    これからの寒い時期にぴったりですね~!美味しそう^^
  • 無題 - 孤独のレシピ

    もうすぐクリスマスですね🎄 ひ〜と〜り〜♪こ〜の夜〜♪(´;ω;`)ウッ 明日早いので今日はもう寝ます…

    無題 - 孤独のレシピ
    rina358
    rina358 2016/11/03
    まだ1カ月以上ありますよ!きっと何んとかなりますよ^^
  • ポン・デ・リング再現⁉︎ホットケーキmixで簡単☆餅でモチモチサクサクバナナドーナツ - 孤独のレシピ

    2016 - 10 - 22 ポン・デ・リング再現⁉︎ホットケーキmixで簡単☆でモチモチサクサクバナナドーナツ こんにちは 一人堂です(☝︎ ՞ਊ ՞)☝︎ 先日 スマホ のアップデートしたら、頭のおかしそうな顔文字が沢山追加されてました。 面白いので使いまくってます。(΄◉◞౪◟◉`) 皆さんの記事にも頭のおかしい顔文字を打ちに行ってるかも知れませんが、決してケンカを売りに行ってる訳ではないので悪しからず…_(:3 」∠)_ さて今回のレシピはこちら ポン・デ・リング 再現⁉︎ホットケーキMIXで簡単でモチモチサクサクバナナドーナツ です٩( 'ω' )و 名前長いな… 作り方はとっても簡単(*´∀`)♪ 材料 バナナ  1 切り  1個 ホットケーキmix  200g 牛乳  15g 板チョコ 1枚 作り方 先ずは切りを包丁で細かく刻みます 皮を剥いたバナナ、牛乳とボウル

    ポン・デ・リング再現⁉︎ホットケーキmixで簡単☆餅でモチモチサクサクバナナドーナツ - 孤独のレシピ
    rina358
    rina358 2016/10/22
    ケーキミックスと切り餅で、ポン・デ・リング作れちゃうんですね!スゴイです♪
  • ハロウィン用に☆カボチャくり抜きジャック・オー・ランタン‼︎ - 孤独のレシピ

    こんにちは 一人堂です アレですね、ちょっと気がはやいけど ハッピーハロウィン‼︎ ハッピーハロウィン…? ハロウィンのかけ声ってハッピーハロウィンで 合ってるんですかね? trick or treat? は子供のかけ声だし、 大人は何と言えば良いんだろう? 誰か教えて 代わりに私はカボチャのくり抜き方のご紹介 先ずはカボチャ 来は↑のようなでかいカボチャが良いのでしょうが、お値段が高い上に(二千円位)中身も美味しくないそうなので普通の日かぼちゃを購入 スーパーに半分とか1/4しか売って無くても、 店員さんに聞けば丸ごと販売してもらえます 作業用に新聞紙を下に敷きます かぼちゃの頭をマジックで囲い、線に沿って 彫刻刀(100均で購入)の刃を入れます 蓋を開けて スプーンで中の種をくり抜きます 見ようによってはグロい? フルーツ丸型くり抜きでひたすら掘ります 掘ります 掘ります 削り過

    ハロウィン用に☆カボチャくり抜きジャック・オー・ランタン‼︎ - 孤独のレシピ
    rina358
    rina358 2016/10/15
    くり抜いたカボチャとっても可愛いですね!ケーキもフワフワですっごく美味しそうです^^
  • 怪奇‼︎ハロウィン仕様中華麻婆担々麺‼︎ - 孤独のレシピ

    チャイナ〜♪こんにちは 一人堂です いよいよ9月も終わり、今年も残すところあと3ヶ月となりました 今年は世間で沢山の衝撃的ニュースが飛び交い、なんだか例年以上にあっと言う間だった気がしますね。 一方で自分自身といえばいつもと変わらぬ例年通り 今年も彼女できなかったよ…_| ̄|○ とはいえハロウィンにクリスマス、年越しとイベントはまだ残ってるので、せめて精一杯楽しんでいこうと思います 一人でね!ひとりでね‼︎(大事なことなので2回言いました) 取り敢えず次のイベントであるハロウィンに向けて、ちょっとインパクトのあるお料理のご紹介 ハロウィン仕様麻婆担々麺と マグロの目玉ユッケです ハロウィン仕様麻婆担々麺 先ずは普通に麻婆豆腐を作ります 作り方はこちらの三木崇行さんが美味しい麻婆豆腐の作り方をご紹介してくださってるのでぜひご参考に http://www.mikinote.com/entry

    怪奇‼︎ハロウィン仕様中華麻婆担々麺‼︎ - 孤独のレシピ
    rina358
    rina358 2016/10/01
    個性的な色合いですけど、味は美味しそうですね~!
  • かぼすの冷しゃぶポン酢 - 孤独のレシピ

    こんにちは 一人堂です 日は友達と行きつけの居酒屋でご馳走になってきたので料理は作って無いのです。 が、そこのお店で戴いたおつまみがとても美味しかったので折角なので一品教わって来ました( ^ω^ ) それがこちら かぼす冷しゃぶです 作り方はとても簡単♪ 豚バラスライスを湯引きし氷水で締め、塩揉みしたきゅうり、オニオンスライス、かぼすのスライスと混ぜて大根おろしを乗せてポン酢をかければ完成です☆ これが簡単で口の中がサッパリして美味い( ^ω^ )v おろしじゃなくて長芋とろろでも美味しいかな? サンマ塩焼き以外にも、色々使えるカボス 皆さんもカボスのおススメレシピがあれば、ぜひ教えて下さいね( ´ ▽ ` )ノ おまけ カルミンさんコメントありがとうございます☆ CALMIN これは共感せざるをえない 応援せざるをえない(ブクマしようとしたらおすすめタグが少々カオスで吹く)[ブログ]

    かぼすの冷しゃぶポン酢 - 孤独のレシピ
    rina358
    rina358 2016/09/29
    かぼす冷しゃぶ、さっぱりしておいしそうですね!作ってみます♪
  • カオマンガイと里芋の塩茹で☆ - 孤独のレシピ

    こんにちは 一人堂です 台風が過ぎてから急に暑くなりましたね( ;´Д`) 太陽が出てくるのはありがたいのですが、暑い dk4130523 (id:cj3029412) いま、たまたま東南アジア(バンコク)に商用できているのですが、そういえば、こちらの屋台はベジブロスがしっかり効いています。 屋台のおじちゃんおばちゃんは「ベジブロス」なんてことば知らないと思いますが(笑) ご謙遜なさってますけど、ビーフシチュー、とってもとってもおいしそうです! さて、前回ベジブロスの記事を書いた時にこんなコメントを頂いたのですが(dk4130523さんありがとうございます(^_^))、そういえばタイ料理ってつくったこと無いな、ていうかべたこと無いかも? と思いまして今回作ってみました タイ料理代表、カオマンガイです 漢字で書くと「海南鶏飯」 鶏とご飯を一緒に炊いたので米は鳥の出汁が染みてるし、鶏肉はほ

    rina358
    rina358 2016/09/27
    鶏肉とっても柔らかそうで美味しそうです!里芋もいい感じですね^^
  • 彼はオセロであり、またクッキーでもあったのだ - 孤独のレシピ

    こんにちは 1人堂です 相変わらず雨ばっかりですね( ;´Д`) 明日は晴れるといいんですが… さて、こんな時はお家に籠ってゲームと相場が決まっていますが、生憎今家にはそんな高級品は置いてない amazonも待ってらんない、ならば作ればよかろう!というはてなブロガー特有のDIY精神で 作りました。 オセロです カッコよく言うならリバーシでしょうか せっかくなので遊びながらべられるクッキーにしてみました クッキーおいしい( ^ω^ )v 作り方はこちら 材料 白生地 バター 100g 粉砂糖 50g 卵黄 1/2個 バニラオイル 数滴 薄力粉 150g 黒生地 バター 100g 粉砂糖 60g 卵黄 1/2個 薄力粉 140g ココア 大さじ2 作り方 室温に戻して柔らかくしたバターに砂糖を加え馴染むまでよく混ぜる 卵黄を溶き、少しずつ混ぜ加えます 薄力粉をふるいにかけながら加える ゴム

    彼はオセロであり、またクッキーでもあったのだ - 孤独のレシピ
    rina358
    rina358 2016/09/25
    いやあ、さすが面白いです!
  • 最近話題のベジブロスでアンチエイジングビーフシチュー☆ - 孤独のレシピ

    こんにちは 1人堂です 最近になって急に寒くなりましたね 今日なんか寒すぎてついに押入れから毛布引っ張り出してきましたよ、ええ さて、寒くなってきて初めてべたくなるものって一杯ありますよね さつまいもとか、おでんとか、肉まんとか、鍋とか… うちでは寒くなってくるとシチューが定番になってきます というわけで日はこちら 至って普通のビーフシチュー カボチャサラダ タコワサ です 至って普通のビーフシチューなのになんで載せるんだよ、とお思いの貴方、 ええ、まぁその通りですね…_| ̄|○ ネタがね、無くてね ただし、出汁についてはちょいとだけ工夫しました! こちら ゴミでも煮てるのかと思った貴方 まあ間違ってはいない これは野菜の皮などのクズ野菜を水からコトコト煮込んで出汁を取ったものです ベジブロスとも言いますね 入れるものはなんでもあり 玉ねぎ、人参、じゃがいも、セロリの葉、とにかくある

    最近話題のベジブロスでアンチエイジングビーフシチュー☆ - 孤独のレシピ
    rina358
    rina358 2016/09/22
    ベジブロスをご存知で、さすがですね!ビーフシチューにカボチャサラダとっても美味しそうです♪